Página inicial > Segurança > Recursos de segurança de rede > Gerenciar seu equipamento em rede com segurança usando SSL/TLS > Gerenciar o equipamento em rede com segurança usando o Gerenciamento via Web

Gerenciar o equipamento em rede com segurança usando o Gerenciamento via Web

Para gerenciar seu equipamento em rede com segurança, você precisa usar utilitários de gerenciamento com protocolos de segurança.

Recomendamos o uso do protocolo HTTPS para o gerenciamento seguro. Para usar esse protocolo, a opção HTTPS deve ser ativada no equipamento.

image
  • O protocolo HTTPS está habilitado por padrão.
  • Você pode alterar as configurações do protocolo HTTPS usando a tela do Gerenciamento via Web.
  1. Inicie o navegador da Web.
  2. Digite “https://Nome comum” na barra de endereços do navegador (onde “Nome comum” é o Nome comum que você atribuiu ao certificado, o qual pode ser seu endereço IP, nome do nó ou nome do domínio).
  3. Por padrão, não há necessidade de senha. Digite a senha, se tiver definido uma, e depois clique em image.
  4. Você agora pode acessar o aparelho usando HTTPS.
    image
    • Se você usar o protocolo SNMPv3, siga as etapas abaixo.
    • Você pode alterar as configurações de SNMP usando o BRAdmin Professional 3.
  5. Clique na guia Network (Rede).
  6. Clique em Protocol (Protocolo).
  7. Confirme se a opção SNMP está ativada e clique em Advanced Setting (Configurações avançadas).
  8. Defina as configurações do SNMP.
    image
    Existem três opções de SNMP Mode of Operation (Modo de operação de SNMP).
    • SNMP v1/v2c read-write access (acesso de leitura e gravação de SNMP v1/v2c)

Neste modo, o servidor de impressão usa as versões 1 e 2c do protocolo SNMP. Você pode usar todos os aplicativos Brother neste modo. Entretanto, ele não é seguro porque não autentica o usuário e os dados não são criptografados.

• SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso leitura e gravação SNMPv3 e acesso somente leitura v1/v2c)

Neste modo, o servidor de impressão usa o acesso de leitura e gravação da versão 3 e o acesso somente leitura da versão 1 e 2c do protocolo SNMP.

image
      Quando você usa o modo SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso leitura e gravação SNMPv3 e acesso somente leitura v1/v2c), alguns aplicativos Brother (como o BRAdmin Light) que acessam o servidor de impressão não funcionam corretamente porque eles autorizam o acesso somente leitura da versão 1 e 2c. Para usar todos os aplicativos, recomendamos que você use o modo SNMP v1/v2c read-write access (acesso de leitura e gravação de SNMP v1/v2c).
    • SNMPv3 read-write access (Acesso leitura e gravação SNMPv3)

Neste modo, o servidor de impressão usa a versão 3 do protocolo SNMP. Se você deseja gerenciar o servidor de impressão com segurança, use este modo.

image

Quando você utilizar o modo SNMPv3 read-write access (Acesso leitura e gravação SNMPv3), observe o seguinte:

• Você pode usar apenas o BRAdmin Professional 3 ou o Gerenciamento via Web para gerenciar o servidor de impressão.
      • Exceto para o BRAdmin Professional 3, todos os aplicativos que usam SNMPv1/v2c estarão restritos. Para usar aplicativos SNMPv1/v2c, use o modo SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso leitura e gravação SNMPv3 e acesso somente leitura v1/v2c) ou SNMP v1/v2c read-write access (acesso de leitura e gravação de SNMP v1/v2c).

9. Clique em Submit (Enviar).