Página inicial > Rede > Softwares e utilitários de gerenciamento de rede > Conhecer o software e os utilitários de gerenciamento de rede

Conhecer o software e os utilitários de gerenciamento de rede

Gerenciamento via Web

O Gerenciamento via Web é um utilitário que usa um navegador da web padrão para gerenciar seu equipamento usando o HTTP (Protocolo de Transferência de Hipertexto) ou HTTPS (Protocolo de Transferência de Hipertexto sobre Camada de Conexão Segura). Digite o endereço IP do equipamento no navegador da web para acessar e alterar suas configurações do servidor de impressão.

BRAdmin Light (Windows)

O utilitário BRAdmin Light foi desenvolvido para a configuração inicial dos dispositivos Brother conectados à rede. Esse utilitário permite pesquisar produtos Brother em sua rede, visualizar o status e ajustar as configurações básicas de rede, como o endereço IP.

Vá para a página Downloads correspondente ao seu modelo no Brother Solutions Center, em support.brother.com, para fazer download do BRAdmin Light.

image
  • Se você estiver usando o firewall do Windows ou a função de firewall de um aplicativo antispyware ou antivírus, desative-os temporariamente. Quando você estiver certo de que pode imprimir, ajuste as configurações do software de acordo com as instruções.

BRAdmin Professional (Windows)

O BRAdmin Professional é um utilitário para o gerenciamento mais avançado de dispositivos Brother conectados à rede. Esse utilitário permite pesquisar produtos Brother em sua rede e visualizar o status do dispositivo em uma tela fácil de ler, no estilo do Windows Explorer, que muda de cor para identificar o status de cada dispositivo. Você pode ajustar as configurações de rede e do dispositivo e atualizar o firmware do dispositivo a partir de um computador Windows em sua rede local. O BRAdmin Professional também pode registrar atividade de dispositivos Brother em sua rede e exportar os dados do registro. Usuários que queiram monitorar equipamentos conectados localmente podem instalar o software Print Auditor Client no computador cliente. Esse utilitário permite que você use o BRAdmin Professional para monitorar os equipamentos que estão conectados a um computador cliente pela interface USB.

image
  • Vá para a página Downloads correspondente ao seu modelo no Brother Solutions Center, em support.brother.com, para fazer download da versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional da Brother.
  • Nome do nó: o nome do nó aparece na janela atual do BRAdmin Professional. O nome padrão do nó é "BRNxxxxxxxxxxxx" para uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" para uma rede sem fio (onde "xxxxxxxxxxxx" é o endereço MAC/Ethernet do seu aparelho).
  • Se você estiver usando o firewall do Windows ou a função de firewall de um aplicativo antispyware ou antivírus, desative-os temporariamente. Quando você estiver certo de que pode imprimir, ajuste as configurações do software de acordo com as instruções.

Configuração remota (Windows e Mac) (Disponível apenas em alguns modelos)

Configuração Remota é um programa que permite configurar várias opções do equipamento e da rede a partir de um aplicativo Windows ou Mac. Quando você inicia esse aplicativo, as configurações do seu equipamento são automaticamente transferidas por download para o seu computador e apresentadas na tela. Se você alterar as configurações, poderá transferi-las diretamente para o equipamento.

image

(Windows)

Este utilitário pode ser usado com uma conexão USB ou de rede.

(Mac)

• Vá para a página Downloads correspondente ao seu modelo no Brother Solutions Center, em support.brother.com, para fazer download da Configuração remota.
  • Este utilitário pode ser usado com uma conexão USB.