Configurações da digitalização personalizadas (Windows)

Selecione Personalizado na lista Tipo de documento para alterar as configurações de digitalização avançadas.
  • Selecione Personalizado e depois clique no botão Configurações personalizadas.
    A caixa de diálogo Configurações de escaneamento personalizadas é exibida.
    image

As seguintes configurações podem ser modificadas:

Resolução
    Selecione a resolução do escaneamento na lista suspensa Resolução. Resoluções maiores requerem mais memória e maior tempo de transferência, mas produzem uma imagem escaneada de maior qualidade.
    Tipo de Escaneamento
    Selecione uma entre as várias profundidades de cor de escaneamento.
    • Automático
      Use esta opção para qualquer tipo de documento. Este modo seleciona automaticamente a profundidade de cor do documento.
    • Preto e Branco
      Use esta opção para textos ou desenhos (line art).
    • Cinza (Difusão de Erro)
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens simuladas em cinza sem o uso de pontos em cinza verdadeiro. Os pontos pretos são colocados em um padrão específico para dar uma aparência de cinza.)
    • Cinza Verdadeiro
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. Este modo é mais preciso porque usa até 256 tons de cinza.
    • Cor 24 bits
      Use para criar uma imagem com a reprodução de cores mais precisa. Este modo usa até 16,8 milhões de cores para escanear a imagem, mas requer uma quantidade maior de memória e um tempo maior de transferência.
    Brilho
    Ajuste o nível de Brilho arrastando a barra deslizante para a direita ou esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Se a imagem escaneada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, defina um nível de brilho mais alto e escaneie o documento novamente. Você também pode digitar um valor no campo para definir o nível de Brilho.
    Contraste
    Aumente ou diminua o nível de Contraste movendo a barra deslizante para a direita ou esquerda. Um nível maior de contraste ressalta as áreas escuras e claras da imagem, enquanto um nível menor revela mais detalhes das áreas cinzas. Você também pode digitar um valor no campo para definir o nível de Contraste.
    Escaneamento contínuo
    Selecione esta opção para escanear várias páginas. Depois que uma página for escaneada, selecione se você deseja continuar ou finalizar o escaneamento.
    Escaneamento de Cartão ID
    Marque esta caixa de seleção para escanear os dois lados de um documento de identificação na mesma página.
    Configurações avançadas
    Defina as configurações avançadas clicando no botão Configurações de escaneamento na caixa de diálogo Configurações de escaneamento.
    • Remover atravessamento/padrão
      • Remover Cor de Fundo
        Remova a cor de fundo dos documentos para deixar os dados escaneados mais legíveis.
    • Girar imagem
      Gire a imagem escaneada.
    • Ignorar Página em Branco
      Remova as páginas em branco do documento na saída escaneada.
    • Exibir resultados do escaneamento
      Exiba o número total de páginas salvas e o número total de páginas em branco ignoradas na tela do computador.
    • Alinhamento Automático do Alimentador
      Quando o documento é escaneado a partir do ADF (alimentador automático de documentos), o equipamento corrige automaticamente possíveis distorções.