Página inicial > Rede > Métodos adicionais para configurar o equipamento Brother para uma rede sem fio > Antes de configurar o equipamento Brother para uma rede sem fio

Antes de configurar o equipamento Brother para uma rede sem fio

Antes de tentar configurar uma rede sem fio, considere as informações a seguir:

• Para obter os melhores resultados com impressão diária de documentos, coloque seu equipamento Brother o mais próximo possível do ponto de acesso/roteador de LAN sem fio com o mínimo de obstruções. Grandes objetos e paredes entre os dois dispositivos e interferência de outros dispositivos eletrônicos podem afetar a velocidade de transferência de dados dos seus documentos.

Devido a estes requisitos, o método de conexão sem fio pode não ser o melhor para todos os tipos de documentos e aplicativos. Se estiver imprimindo arquivos grandes, como documentos de várias páginas com texto e gráficos grandes, convém selecionar Ethernet cabeada para transferir dados mais rapidamente ou USB para ter velocidade máxima de operação.

• Apesar de o equipamento Brother poder ser utilizado em redes sem fio (apenas modelos suportados) e cabeadas, apenas um método de conexão pode ser utilizado por vez. No entanto, é possível usar uma conexão de rede sem fio e uma conexão Wi-Fi Direct, ou uma conexão de rede cabeada (apenas modelos suportados) e uma conexão Wi-Fi Direct simultaneamente.
image
Se você não souber as informações de segurança, consulte o fabricante do roteador, o administrador do sistema ou o provedor de acesso à Internet.