Configurações do driver TWAIN (Macintosh)

• Os nomes do item e os valores atribuíveis vão variar de acordo com o equipamento.
  • A opção Contraste fica disponível apenas quando as opções Cinza (Difusão de erro), Cinza verdadeiro ou Cor 24 bits são selecionadas nas configurações de Tipo de Escaneamento.
  1. Resolução
    Selecione uma resolução de digitalização do menu pop-up Resolução. Resoluções maiores requerem mais memória e maior tempo de transferência, mas produzem uma imagem escaneada de maior qualidade.
  2. Tipo de Escaneamento
    Selecione uma entre as várias profundidades de cor de escaneamento.
    • Preto e Branco
      Use esta opção para textos ou desenhos (line art).
    • Cinza (Difusão de erro)
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens simuladas em cinza sem o uso de pontos em cinza verdadeiro. Os pontos pretos são colocados em um padrão específico para dar uma aparência de cinza.)
    • Cinza verdadeiro
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. Este modo é mais preciso porque usa até 256 tons de cinza.
    • Cor 24 bits
      Use para criar uma imagem com a reprodução de cores mais precisa. Este modo usa até 16,8 milhões de cores para escanear a imagem, mas requer uma quantidade maior de memória e um tempo maior de transferência.
  3. Tamanho do Documento
    Selecione o tamanho exato do seu documento a partir de uma seleção de tamanhos de digitalização predefinidos.
    • Se você selecionar a opção Personalizado, poderá especificar o tamanho do documento.
      image
  4. Ajuste de imagem
    Clique no botão Ajuste de imagem para ajustar outras qualidades de imagens.
    image
    Brilho
    Defina o nível de Brilho arrastando o controle deslizante para a direita ou esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Se a imagem escaneada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, defina um nível de brilho mais alto e escaneie o documento novamente. Você também pode aumentar o valor na caixa para definir o brilho.
    Contraste
    Aumente ou diminua o nível de Contraste movendo a barra deslizante para a direita ou esquerda. Um nível maior de contraste ressalta as áreas escuras e claras da imagem, enquanto um nível menor revela mais detalhes das áreas cinzas. Você também pode digitar um valor na caixa para definir o contraste.
    Reduzir ruído
    Melhore a qualidade de suas imagens digitalizadas com esta seleção. A opção Reduzir ruído está disponível ao selecionar a opção Cor 24 bits e as resoluções de digitalização de 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi.
  5. Girar imagem
    Gire a imagem escaneada.