Página inicial > Solução de problemas > Problemas de impressão

Problemas de impressão

Dificuldades Sugestões

Não consigo imprimir

Veja se o aparelho não está no modo Desligado.

Se o equipamento estiver no modo Desligado, pressione image no painel de controle e reenvie os dados de impressão.

Confirme se o driver correto da impressora foi instalado e selecionado.

Veja se o Status Monitor e o LED do aparelho estão indicando um erro.

Confirme se o equipamento está online:

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Clique em image (Iniciar) >Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito do mouse em Brother XXX-XXXX e depois clique em Ver o que está sendo impresso. Clique em Impressora na barra de menus. Certifique-se de que Usar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2008

Clique em image (Iniciar) >Painel de Controle > Hardware e Sons > Impressoras. Clique com o botão direito do mouse em Brother XXX-XXXX. Confirme se a opção Usar impressora Offline não está na lista. Se estiver listado, clique nesta opção para configurar o driver on-line.

• Windows 8 e Windows Server 2012

Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito do mouse em Brother XXX-XXXX. Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menus e confirme se a opção Usar Impressora Offline está desmarcada.

• Windows 10 e Windows Server 2016

Clique em image > Sistema do Windows > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito do mouse em Brother XXX-XXXX. Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menus e confirme se a opção Usar Impressora Offline está desmarcada.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controle na tela Iniciar. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos. Clique com o botão direito do mouse em Brother XXX-XXXX. Clique em Ver o que está sendo impresso. Se as opções de driver de impressora aparecerem, selecione seu driver de impressora. Clique em Impressora na barra de menu e verifique se Usar Impressora Offline não está selecionada.

• Mac

Clique no menu Preferências do Sistema e então selecione a opção Impressoras e Scanners. Quando o equipamento estiver offline, exclua-o usando o botão image e adicione-o usando o botão image.

O aparelho não está imprimindo ou parou de imprimir.

Cancele o trabalho de impressão e exclua-o da memória do equipamento. A impressão pode estar incompleta. Reenvie os dados de impressão.

imageimage Informações relacionadas:Cancelar um trabalho de impressão

Os cabeçalhos e rodapés são mostrados quando o documento é exibido na tela, mas não são incluídos na impressão.

Existe uma área não imprimível no início e no final da página. Ajuste as margens superior e inferior do documento para permitir a impressão do cabeçalho e rodapé.

O equipamento imprime inesperadamente ou imprime caracteres estranhos.

Cancele o trabalho de impressão e exclua-o da memória do equipamento. A impressão pode estar incompleta. Reenvie os dados de impressão.

imageimage Informações relacionadas:Cancelar um trabalho de impressão

Verifique as configurações em seu aplicativo para ter certeza de que estão definidas para trabalhar com seu aparelho.

Confirme se o driver de impressora do equipamento Brother está selecionado na janela Imprimir do seu aplicativo.

O aparelho imprime as primeiras páginas corretamente, depois falta texto em algumas páginas.

Verifique as configurações em seu aplicativo para ter certeza de que estão definidas para trabalhar com seu aparelho.

Seu equipamento não está recebendo todos os dados enviados do computador. Verifique se o cabo de interface está conectado corretamente.

O equipamento não realiza impressão frente e verso mesmo quando a opção Impressão frente e verso está definida no driver da impressora e o equipamento suporta impressão frente e verso automática.

Verifique a configuração do tamanho de papel no driver da impressora. Você deve selecionar papel Carta, Ofício, Fólio ou Ofício México de 60 a 105 g/m2.

Velocidade de impressão muito baixa.

Tente alterar a configuração no driver da impressora. O nível mais alto de resolução precisa de mais tempo para processar, enviar e imprimir dados.

Se você ativou o Modo Silencioso, desative-o no driver da impressora ou no menu de configuração do equipamento.

O aparelho não alimenta papel.

Se houver papel na bandeja de papel, certifique-se de que ele esteja esticado. Se o papel estiver curvado, alise-o. Às vezes é útil remover o papel, virar a pilha e colocá-la de volta na bandeja de papel.

Reduza a quantidade de papel na bandeja de papel e tente novamente.

(Para modelos com abertura de alimentação manual) Confirme se a opção Manual está desmarcada na configuração de Origem do Papel no driver da impressora.

Limpe os rolos de tração do papel.

O aparelho não alimenta o papel da abertura de alimentação manual.

(Para modelos com abertura de alimentação manual)

Use as duas mãos para empurrar uma folha de papel firmemente para dentro da abertura de alimentação manual até que a borda superior do papel seja pressionada contra os roletes de alimentação de papel. Continue pressionando o papel contra os rolos até o aparelho agarrar o papel e puxá-lo firmemente para dentro.

Coloque apenas uma folha de papel na abertura de alimentação manual.

Confirme se a opção Manual esta selecionada como Origem do Papel no driver da impressora.

O aparelho não alimenta envelopes.

(Para modelos com abertura de alimentação manual) Coloque um envelope por vez na abertura de alimentação manual. Seu aplicativo deverá ser configurado para imprimir o tamanho de envelope que você está usando. Normalmente isso é feito no menu Configuração da página ou Configuração do documento em seu aplicativo.