Página inicial > Fax > Enviar um fax > Enviar o mesmo fax para mais do que um destinatário (distribuição).

Enviar o mesmo fax para mais do que um destinatário (distribuição).

Modelos Relacionados:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW
Utilize a funcionalidade de Distribuição para enviar o mesmo fax para vários números de fax em simultâneo.
  • Esta função está disponível apenas para faxes monocromáticos.
  • Os números do livro de endereços têm de ser guardados na memória do equipamento antes de poderem ser utilizados numa distribuição.
  • Os números de grupo também têm de ser guardados na memória do equipamento antes de poderem ser utilizados numa distribuição. Os números de grupo incluem muitos números guardados no livro de endereços para facilitar a marcação.

MFC-J491DW/MFC-J497DW

Pode incluir números de grupos, do livro de endereços e até 50 números marcados manualmente na mesma distribuição.

Se não tiver utilizado nenhum dos números do livro de endereços para grupos, pode distribuir faxes para um máximo de 90 números diferentes.

1. Coloque o documento.
  2. Prima image (FAX).
  3. Prima image ou image para selecionar [Multidifusão] e, em seguida, prima OK.
  4. Prima image ou image para selecionar [Adicionar Núm.] e, em seguida, prima OK.
  5. Pode adicionar números à distribuição das seguintes formas:
    • Introduza um número utilizando o teclado de marcação:
      1. Prima image ou image para selecionar [Adicionar Núm.] e, em seguida, prima OK.
      2. Introduza um número através do teclado de marcação e, em seguida, prima OK.
    • Selecione um número do livro de endereços:
      1. Prima image ou image para selecionar [Adic. do Livro de ender.] e, em seguida, prima OK.
      2. Prima image ou image para selecionar [Ordem alfabética] ou [Ordem numérica] e, em seguida, prima OK.
      3. Prima image ou image para selecionar o nome ou o número de marcação rápida pretendido.
      4. Prima image ou image para selecionar a caixa de verificação assinalada com o nome ou o número de marcação rápida e, em seguida, prima OK.
    • Procure um número no livro de endereços:
      1. Prima image ou image para selecionar [Procurar no Livro Ender.] e, em seguida, prima OK.
      2. Introduza a primeira letra do nome utilizando o teclado de marcação e, em seguida, prima OK.
      3. Prima image ou image para selecionar o nome e, em seguida, prima OK.
      4. Prima OK novamente.
  6. Quando terminar, prima image ou image para selecionar [Concluir]. Prima OK.
  7. Prima Iniciar Mono.
  8. Efetue uma das seguintes ação:
    • Se estiver a utilizar o ADF, o equipamento inicia a digitalização e envia depois o documento.
    • Se estiver a utilizar o vidro do digitalizador, o equipamento começa a digitalizar a primeira página.

Quando o LCD apresentar [Página seguinte?], efetue um dos seguintes procedimentos:

• Prima image para digitalizar outra página. Coloque a página seguinte no vidro do digitalizador e prima image. O equipamento começa a digitalizar a página.

Repita este passo para cada página adicional.

• Prima image para enviar um fax quando terminar de digitalizar as páginas. O equipamento começa a enviar o documento.
    image

Se aparecer a mensagem [Memória Cheia], prima Parar para cancelar.

MFC-J890DW/MFC-J895DW

Pode incluir números de grupos, do livro de endereços e até 50 números marcados manualmente na mesma distribuição.

Se não tiver utilizado nenhum dos números do livro de endereços para grupos, pode distribuir faxes para um máximo de 250 números diferentes.

1. Coloque o documento.
  2. Prima image[Fax].
    image
    Se a definição [Pré-vizual. Fax] estiver configurada para [Ligar], prima image[Fax]>[A Enviar Faxes].
  3. Prima [Opções]>[Multidifusão].
  4. Prima [Adicionar Núm.].
    Pode adicionar números à distribuição das seguintes formas:
    • Prima [Adicionar Núm.] e introduza um número de fax utilizando o teclado de marcação. Prima [OK].
    • Prima [Adic. do Livro de ender.]. Prima image ou image para visualizar os números que pretende adicionar à distribuição. Selecione as caixas de verificação dos números que pretende adicionar.

Quando terminar, prima [OK].

• Prima [Procurar no Livro Ender.]. Prima a primeira letra do nome e, em seguida, prima [OK]. Prima o nome e, em seguida, prima o número que pretende adicionar.
    Repita este passo para introduzir números de fax adicionais.
  5. Quando terminar, prima [OK].
  6. Prima [Início Fax].
  7. Efetue uma das seguintes ação:
    • Se estiver a utilizar o ADF, o equipamento inicia a digitalização e envia depois o documento.
    • Se estiver a utilizar o vidro do digitalizador, o equipamento começa a digitalizar a primeira página.

Quando o ecrã tátil apresenta [Página seguinte?], efetue um dos seguintes procedimentos:

• Prima [Não] quando terminar de digitalizar páginas. O equipamento começa a enviar o documento.
      • Prima [Sim] para digitalizar outra página. Coloque a página seguinte no vidro do digitalizador e, em seguida, prima [OK]. O equipamento começa a digitalizar a página.

Repita este passo para cada página adicional.