Página inicial > Resolução de problemas > Encravamento da impressora ou do papel > O papel está encravado na parte da frente do equipamento (encravamento B frontal)

O papel está encravado na parte da frente do equipamento (encravamento B frontal)

Se o LCD apresentar [Encrav. B Frente] ou [Repetição Encrav. B Frente], siga estes passos:

1. Desligue o equipamento da tomada elétrica.
    IMPORTANTE
    (MFC-J491DW/MFC-J497DW)

Antes de desligar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória do equipamento para o computador ou para outro equipamento de fax, para que não perca quaisquer mensagens importantes.

2. Puxe a gaveta do papel (1) completamente para fora do equipamento.
    image
  3. Puxe os dois manípulos verdes existentes no interior do equipamento para libertar o papel encravado.
    image
  4. Puxe lentamente para fora o papel encravado (1).
    image
    image

Se a mensagem de erro apresentada no LCD foi [Repetição Encrav. B Frente], faça o seguinte:

1. Observe com cuidado o interior (1) para ver se existem restos de papel.
      image
    2. Aperte ambos os manípulos (1) e abra a tampa de desencravamento de papel situada na parte de trás do equipamento.
      image
    3. Puxe o papel encravado lentamente para fora do equipamento.
      image
    4. Feche a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que a tampa fica completamente fechada.
      image

Quando terminar, avance para o passo seguinte.

5. Volte a colocar a gaveta do papel firmemente no equipamento.
    image
  6. Mantendo a gaveta do papel no equipamento, puxe para fora o suporte do papel (1) até ficar encaixado e, em seguida, abra a aba do suporte do papel (2).
    image
  7. Volte a ligar o cabo de alimentação.