Página inicial > Resolução de problemas > Se ocorrerem problemas no equipamento > Problemas no manuseamento do papel e na impressão

Problemas no manuseamento do papel e na impressão

Dificuldades de impressão

Dificuldades Sugestões

Não imprime

Verifique se foi instalado e selecionado o controlador da impressora correto.

Verifique se o ecrã do equipamento indica alguma mensagem de erro.

imageimage Informações relacionadas: Mensagens de erro e de manutenção

Verifique se o equipamento está em linha:

• Windows Server 2008

Clique em image (Iniciar) > Painel de controlo > Hardware e Som > Impressoras. Clique com o botão direito em Brother MFC-XXXX Printer (em que XXXX é o nome do seu modelo). Certifique-se de que Utilizar impressora online não está na lista. Se estiver listado, clique nesta opção para colocar o controlador Online.

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Clique em image (Iniciar) > Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito em Brother MFC-XXXX Printer (em que XXXX é o nome do seu modelo) e clique em Visualizar impressão. Clique em Impressora na barra de menus. Certifique-se de que a opção Utilizar Impressora Offline não está selecionada.

• Windows 8

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito em Brother MFC-XXXX Printer (em que XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows 10 e Windows Server 2016

Clique em image > Sistema Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito em Brother MFC-XXXX Printer (em que XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2012

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito em Brother MFC-XXXX Printer (em que XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controlo no ecrã Iniciar. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito em Brother MFC-XXXX Printer (em que XXXX é o nome do seu modelo). Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

Um ou mais cartuchos de tinta de chegaram ao fim da sua vida útil.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Se ficarem dados antigos por imprimir no spooler do controlador da impressora, isso pode impedir a impressão de novos trabalhos. Abra o ícone da impressora e elimine todos os dados assim:

• Windows Server 2008

Clique em image (Iniciar) > Painel de controlo > Hardware e Som > Impressoras.

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Clique em image (Iniciar) > Dispositivos e Impressoras > Impressoras e Faxes.

• Windows 8

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras > Impressoras.

• Windows 10 e Windows Server 2016

Clique em image > Sistema Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras > Impressoras.

• Windows Server 2012

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras > Impressoras.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controlo no ecrã Iniciar. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras > Impressoras.

• Mac

Clique em Preferências do Sistema > Impressão e Digitalização.

Os cabeçalhos ou rodapés aparecem quando o documento é apresentado no ecrã, mas não aparecem quando o documento é impresso.

Há uma área não imprimível na parte superior e inferior da página. Ajuste as margens superior e inferior do documento para não usar estas áreas.

imageimage Informações relacionadas: Área não imprimível

Não é possível fazer a impressão “Disposição da Página”.

Verifique se a definição do tamanho do papel na aplicação e no controlador da impressora são iguais.

A velocidade de impressão está demasiado lenta.

Experimente alterar a configuração do controlador da impressora. A resolução mais elevada requer mais processamento de dados e implica tempos de envio e impressão maiores. Experimente outras definições de qualidade no controlador da impressora:

• Windows

No controlador da impressora, desmarque a caixa de verificação Melhoria de cor no separador Avançado.

• Mac

No controlador da impressora, selecione Definições de cor, clique em Definições de cor avançadas e certifique-se de que desmarca a caixa de verificação Melhoria de cor.

Desligue a função de impressão sem margem. A impressão sem margens é mais lenta do que a impressão normal.

imageimage Informações relacionadas: Definições de impressão (Windows) ou Imprimir uma fotografia (Mac)

Desative o modo silencioso. A velocidade de impressão é inferior no modo silencioso.

imageimage Informações relacionadas: Reduzir o ruído da impressão

Dificuldades com a qualidade de impressão

Dificuldades Sugestões

Qualidade de impressão deficiente

Verifique a qualidade de impressão.

imageimage Informações relacionadas: Ver a qualidade de impressão

Certifique-se de que a definição Tipo de Papel no controlador da impressora e a definição Tipo de Papel no menu do equipamento correspondem ao tipo de papel que está a utilizar.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo do papel

imageimage Informações relacionadas: Definições de impressão (Windows) ou Opções de impressão (Mac)

Certifique-se de que os cartuchos de tinta estão frescos. A tinta pode coagular nas seguintes situações:

• A data de validade indicada na embalagem do cartucho expirou.
  • O cartucho de tinta está no equipamento há mais de seis meses.
  • O cartucho de tinta não esteve guardado corretamente antes de ser utilizado.

Certifique-se de que utiliza tinta Brother Original. A Brother não recomenda a utilização de cartuchos que não sejam cartuchos Brother Original nem o recarregamento de cartuchos usados com tinta de outras origens.

Certifique-se de que está a utilizar um dos tipos de papel recomendados.

imageimage Informações relacionadas: Papel e outros suportes de impressão aceitáveis

A temperatura ambiente recomendada para o seu equipamento vai de 20 °C a 33 °C.

Aparecem linhas brancas no texto ou gráficos.

image

Limpe a cabeça de impressão.

imageimage Informações relacionadas: Limpar a cabeça de impressão do equipamento Brother

imageimage Informações relacionadas: Limpar a cabeça de impressão a partir do computador (Windows) ou Limpar a cabeça de impressão a partir do computador (Mac)

Certifique-se de que utiliza tinta Brother Original.

Tente utilizar os tipos de papel recomendados.

imageimage Informações relacionadas: Papel e outros suportes de impressão aceitáveis

Para prolongar a vida útil da cabeça de impressão, garantir a melhor economia dos cartuchos de tinta e manter a qualidade de impressão, não é aconselhável desligar frequentemente o equipamento e/ou deixá-lo desligado durante períodos longos. Recomendamos que utilize image para desativar o equipamento. Se utilizar image, permite que o equipamento receba a energia mínima suficiente para efetuar limpezas periódicas, mas menos frequentes, da cabeça de impressão.

O equipamento imprime páginas em branco.

Verifique a qualidade da impressão.

imageimage Informações relacionadas: Ver a qualidade de impressão

Certifique-se de que utiliza tinta Brother Original.

Para prolongar a vida útil da cabeça de impressão, garantir a melhor economia dos cartuchos de tinta e manter a qualidade de impressão, não é aconselhável desligar frequentemente o equipamento e/ou deixá-lo desligado durante períodos longos. Recomendamos que utilize image para desativar o equipamento. Se utilizar image, permite que o equipamento receba a energia mínima suficiente para efetuar limpezas periódicas, mas menos frequentes, da cabeça de impressão.

Os caracteres e as linhas são impreciso.

image

Verifique o alinhamento da impressão.

imageimage Informações relacionadas: Verificar o alinhamento da impressão do equipamento Brother

Altere as opções de definição de impressão.

imageimage Informações relacionadas: Alterar as opções de configuração da impressão quando ocorrem problemas de impressão

Os textos ou imagens impressos estão inclinados.

Certifique-se de que colocou o papel na gaveta corretamente e que as guias do papel estão corretamente ajustadas.

imageimage Informações relacionadas: Colocar papel

Verifique se a tampa de desencravamento de papel está corretamente fechada.

Aparecem borrões ou manchas no centro superior da página impressa.

Certifique-se de que o papel não é demasiado espesso ou não está enrolado.

imageimage Informações relacionadas: Papel e outros suportes de impressão aceitáveis

A impressão parece estar suja ou a tinta parece escorrer.

Verifique se está a utilizar os tipos de papel recomendados. Não manuseie o papel até a tinta secar.

imageimage Informações relacionadas: Papel e outros suportes de impressão aceitáveis

Certifique-se de que o papel está colocado com a superfície de impressão voltada para baixo na gaveta.

Certifique-se de que utiliza tinta Brother Original.

Se estiver a utilizar papel fotográfico, certifique-se de que o lado brilhante do papel está voltado para baixo na gaveta e que colocou o tipo de papel correto. Se estiver a imprimir uma fotografia a partir do computador, configure o tipo de suporte no controlador de impressora.

A tinta esborrata ou escorre quando se utiliza papel fotográfico brilhante.

Certifique-se de que verifica a frente e o verso do papel. Coloque a superfície brilhante (superfície de impressão) voltada para baixo.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo do papel

Se utilizar papel fotográfico brilhante, certifique-se de que a definição do tipo de papel está correta.

O lado inverso ou a parte inferior da página apresenta manchas.

Certifique-se de que a faixa de impressão não está suja de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Limpar a placa da impressora do equipamento

Certifique-se de que utiliza tinta Brother Original.

Certifique-se de que está a utilizar a aba do suporte do papel.

imageimage Informações relacionadas: Colocar papel

Certifique-se de que os rolos do alimentador de papel não estão sujos de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de alimentação de papel

O equipamento imprime linhas densas na página.

Windows

Selecione Ordem inversa no separador Básico do controlador de impressora.

As impressões estão enrugadas.

• Windows

No controlador da impressora, selecione o separador Avançado, clique em Outras opções de impressão e depois em Definições de cor avançadas. Desmarque a caixa de verificação Impressão bidirecional.

• Mac

No controlador da impressora, selecione Definições de impressão, clique em Avançado, selecione Outras opções de impressão e desmarque a caixa de verificação Impressão bidirecional.

Certifique-se de que utiliza tinta Brother Original.

Dificuldades com o manuseamento do papel

Dificuldades Sugestões

O equipamento não carrega o papel.

Certifique-se de que a gaveta do papel é completamente pressionada para dentro, até ficar encaixada.

Certifique-se de que a tampa de remoção de encravamentos, na parte de trás do equipamento, está fechada.

(DCP-J572DW/DCP-J772DW/DCP-J774DW)

Volte a colocar a gaveta do papel fotográfico na posição de impressão normal quando utilizar folhas de papel.

imageimage Informações relacionadas: Colocar papel Foto ou Foto L na gaveta do papel fotográfico

Se o LCD do equipamento apresentar uma mensagem de encravamento de papel e ainda tiver um problema imageimage Informações relacionadas: Mensagens de erro e de manutenção

Se a gaveta do papel estiver vazia, coloque uma nova pilha de papel na gaveta do papel.

Se houver papel na gaveta do papel, certifique-se de que está direito. Se o papel estiver enrolado, endireite-o. Por vezes, é melhor retirar o papel, virar a resma ao contrário e voltar a colocá-la na gaveta do papel.

Reduza a quantidade de papel na gaveta do papel e tente de novo.

Limpe os rolos de recolha de papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de recolha de papel

Certifique-se de que o papel está de acordo com as especificações do equipamento.

imageimage Informações relacionadas: Gramagem e espessura do papel

O papel fotográfico não é alimentado corretamente.

Se imprimir em papel fotográfico da Brother, coloque uma folha adicional do mesmo papel fotográfico na gaveta do papel. Na embalagem do papel, foi incluída uma folha adicional para essa finalidade.

O equipamento alimenta várias folhas.

• Certifique-se de que o papel está colocado corretamente na gaveta.
  • Retire todo o papel da gaveta, folheie bem a pilha de papel e, em seguida, volte a colocá-la na gaveta.
  • Certifique-se de que não empurra o papel demasiado para a frente.

imageimage Informações relacionadas: Colocar papel

Verifique se a tampa de desencravamento de papel está corretamente fechada.

imageimage Informações relacionadas: Encravamento da impressora ou do papel

Certifique-se de que a almofada da base da gaveta do papel não está suja.

imageimage Informações relacionadas: Limpar a almofada base

Ocorreu um encravamento de papel.

imageimage Informações relacionadas: Encravamento da impressora ou do papel

Certifique-se de que as guias do papel estão ajustadas ao tamanho correto do papel.

Utilize as definições de prevenção de encravamento.

Para cópia

imageimage Informações relacionadas: Alterar as opções de configuração da impressão quando ocorrem problemas de impressão

Para impressão

imageimage Informações relacionadas: Evitar impressões esborratadas e encravamentos de papel (Windows) ou Evitar impressões esborratadas e encravamentos de papel (Mac)

O papel encrava quando utiliza a cópia de 2 lados ou a impressão nos 2 lados.

Se os encravamentos de papel ocorrerem com frequência durante a cópia de 2 lados ou a impressão nos 2 lados, os rolos do alimentador de papel podem estar manchados de tinta. Limpe os rolos do alimentador de papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de alimentação de papel

Imprimir faxes recebidos (Modelos MFC)

Dificuldades Sugestões
  • Impressão condensada

• Faixas horizontais

• As frases da parte superior e inferior estão cortadas

• Faltam linhas

Normalmente, isto deve-se a uma ligação telefónica deficiente. Faça uma cópia; se a cópia tiver boa qualidade, o problema está provavelmente associado a uma má ligação, com eletricidade estática ou interferência na linha telefónica. Peça ao seu interlocutor para enviar de novo o fax.

Linhas pretas ao receber.

O digitalizador do remetente pode estar sujo. Peça que a outra pessoa faça uma cópia para confirmar se o problema é do outro equipamento. Tente receber de outro equipamento de fax.

As margens esquerda e direita são cortadas ou uma página é impressa em duas páginas.

Se os faxes recebidos estiverem divididos em duas páginas ou se obtiver uma página em branco extra, a configuração de tamanho do papel pode não ser adequada para o papel que está a usar.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo do papel

Ative a Redução Automática.

imageimage Informações relacionadas: Reduzir o tamanho de página de um fax recebido com tamanho demasiado grande

Os faxes recebidos a cores são impressos apenas em monocromático.

Substitua os cartuchos de tinta de cor que acabaram e, em seguida, peça ao remetente que lhe envie de novo o fax a cores.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta