Página inicial > Fax > Serviços telefónicos e equipamentos externos > TAD (dispositivo de atendimento telefónico) externo

TAD (dispositivo de atendimento telefónico) externo

Modelos Relacionados:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW

Pode ligar um dispositivo de atendimento telefónico (TAD) à mesma linha que o equipamento. Quando o TAD atende uma chamada, o equipamento “escuta” os tons CNG (chamada de fax) enviados pelo equipamento de fax do remetente. Se os ouvir, o equipamento assume a chamada e recebe o fax. Se não os ouvir, permite que o TAD receba uma mensagem de voz, passando o LCD a apresentar [Telefone].

O TAD externo tem de atender ao fim de quatro toques (recomendamos a definição de dois toques). Isto é necessário porque o equipamento não ouve os tons CNG até o TAD externo atender a chamada. O equipamento emissor envia tons CNG com uma duração de oito a dez segundos. Não é aconselhável usar a função de poupança de tarifa no TAD externo se este necessitar de mais de quatro toques para ativá-la.

image

IMPORTANTE

NÃO ligue um TAD em qualquer outro ponto da mesma linha telefónica.

image

Se tiver problemas na receção de faxes, reduza a configuração do Número de Toques no TAD externo.