Configurações do controlador TWAIN (Mac)

• Os nomes dos itens e os valores atribuíveis dependem do equipamento.
  • A opção Contraste está disponível apenas quando selecionar Cinzento (Difusão de Erro), Cinzento Verdadeiro ou Cor 24-bits nas opções Tipo de Conversão.
  1. Resolução
    Selecione uma resolução de digitalização no menu instantâneo Resolução. As resoluções mais elevadas requerem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem digitalizada mais fina.
  2. Tipo de Conversão
    Selecione entre várias profundidades de cor para a digitalização.
    • Preto e Branco
      Utilize para texto ou imagens de desenho.
    • Cinzento (Difusão de Erro)
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. (A Difusão de Erro é um método usado para criar imagens simuladas em tons de cinzento, sem usar pontos cinzentos verdadeiros. Os pontos pretos são colocados num determinado padrão para conferir um aspeto cinzento.)
    • Cinzento Verdadeiro
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato porque utiliza até 256 tons de cinzento.
    • Cor 24-bits
      Utilize para criar uma imagem com a reprodução de cor mais precisa. Este modo utiliza até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas é o que requer mais memória e tem o maior tempo de transferência.
  3. Formato do Documento
    Selecione o tamanho exato do seu documento a partir de um conjunto de tamanhos de digitalização predefinidos.
    • Se selecionar Personalizado, pode especificar o tamanho do papel.
      image
  4. Ajuste de imagem
    Clique no botão Ajuste de imagem para ajustar outras qualidades da imagem.
    image
    Brilho
    Defina o nível de Brilho arrastando o cursor para a direita ou esquerda para tornar a imagem mais clara ou mais escura. Se a imagem digitalizada estiver demasiado clara, defina um nível de brilho inferior e volte a digitalizar o documento. Se a imagem estiver demasiado escura, defina um nível de brilho superior e volte a digitalizar o documento. Também pode introduzir um valor na caixa para definir o brilho.
    Contraste
    Aumente ou diminua o nível de Contraste ao deslocar o cursor para a direita ou para a esquerda. Um aumento dá mais ênfase às áreas escuras e às áreas claras da imagem, enquanto uma diminuição revela mais detalhes nas áreas a cinzento. Também pode introduzir um valor na caixa para definir o contraste.
    Reduzir ruído
    Melhore e aperfeiçoe a qualidade das imagens digitalizadas com esta seleção. A opção Reduzir ruído apenas está disponível quando está selecionada a opção Cor 24-bits e as resoluções de digitalização 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi.
  5. Rodar Imagem
    Rode a imagem digitalizada.