Página inicial > Rede > Software de gestão de rede e utilitários > Conhecer o software de gestão de rede e os utilitários

Conhecer o software de gestão de rede e os utilitários

BRAdmin Light (Windows)

O BRAdmin Light é um utilitário para a configuração inicial de equipamentos Brother ligados em rede. Este utilitário consegue procurar produtos Brother na sua rede, ver o estado e configurar as definições de rede básicas, como o endereço IP.

Visite a página Transferências do seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com para descarregar o BRAdmin Light.

image
  • Se utilizar a firewall do Windows ou a função de firewall de alguma aplicação anti-spyware ou antivírus, desative-a temporariamente. Quando tiver a certeza de que pode imprimir, configure as definições do software ao seguir as instruções.

BRAdmin Professional (Windows)

O BRAdmin Professional é um utilitário para uma gestão mais avançada dos dispositivos Brother ligados via rede. Este utilitário consegue procurar produtos Brother na sua rede e visualizar o estado do equipamento a partir de um ecrã de fácil leitura, idêntico ao do Explorador do Windows, que muda de cor para identificar o estado de cada equipamento. Pode configurar as definições de rede e de equipamentos, assim como atualizar o firmware do equipamento, a partir de um computador com Windows na sua rede local (LAN). O BRAdmin Professional pode também registar a atividade de equipamentos Brother que estão na rede e exportar os dados do registo.

image
  • Visite a página Transferências do seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com para descarregar a versão mais recente do utilitário BRAdmin Professional da Brother.
  • Nome do nó: o nome do nó aparece na janela atual do BRAdmin Professional. O nome do nó predefinido é "BRNxxxxxxxxxxxx" para uma rede com fios ou "BRWxxxxxxxxxxxx" para uma rede sem fios (em que "xxxxxxxxxxxx" corresponde ao endereço MAC/Ethernet do seu equipamento).
  • Se utilizar a firewall do Windows ou a função de firewall de alguma aplicação anti-spyware ou antivírus, desative-a temporariamente. Quando tiver a certeza de que pode imprimir, configure as definições do software ao seguir as instruções.

Configuração remota (Windows e Mac) (MFC-J491DW/MFC-J497DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW)

O programa de configuração remota permite-lhe configurar várias definições do equipamento e da rede a partir de uma aplicação do Windows ou Mac. Quando iniciar esta aplicação, as definições do equipamento serão automaticamente transferidas para o computador e apresentadas no respetivo ecrã. Se alterar as definições, pode transferi-las diretamente para o equipamento.

image

Windows

Este utilitário pode ser usado numa ligação USB ou de rede.

Mac

• Visite a página Transferências do seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com para descarregar a Configuração Remota.
  • Este utilitário pode ser usado numa ligação USB.