Configurações do controlador TWAIN (Windows)

Note que os nomes dos itens e os valores atribuíveis dependem do equipamento.
  1. Digitalizar
    Selecione a opção Foto, Web ou Texto dependendo do tipo de documento que pretende digitalizar.
    Digitalizar (tipo de imagem) Resolução Tipo de digitalização
    Foto Utilize para digitalizar fotografias. 300 x 300 ppp Cor 24-bits
    Web Utilize para colocar a imagem digitalizada em páginas web. 100 x 100 ppp Cor 24-bits
    Texto Utilize para digitalizar documentos de texto. 200 x 200 ppp Preto e Branco
  2. Resolução
    Selecione a resolução da digitalização na lista pendente Resolução. As resoluções mais elevadas requerem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem digitalizada mais fina.
  3. Tipo de Conversão
    Selecione entre várias profundidades de cor para a digitalização.
    • Preto e Branco
      Utilize para texto ou imagens de desenho.
    • Cinzento (Difusão de Erro)
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. (A Difusão de Erro é um método usado para criar imagens simuladas em tons de cinzento, sem usar pontos cinzentos verdadeiros. Os pontos pretos são colocados num determinado padrão para conferir um aspeto cinzento.)
    • Cinzento Verdadeiro
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato porque utiliza até 256 tons de cinzento.
    • Cor 24-bits
      Utilize para criar uma imagem com a reprodução de cor mais precisa. Este modo utiliza até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas é o que requer mais memória e tem o maior tempo de transferência.
  4. Formato do Documento
    Selecione o tamanho exato do seu documento a partir de um conjunto de tamanhos de digitalização predefinidos.

Se selecionar Personalizado, aparece a caixa de diálogo Formato do Documento Personalizado, onde pode especificar o tamanho do papel.

image

5. Brilho
    Defina o nível de Brilho deslocando o cursor para a direita ou esquerda para tornar a imagem mais clara ou mais escura. Se a imagem digitalizada estiver demasiado clara, defina um nível de brilho inferior e volte a digitalizar o documento. Se a imagem estiver demasiado escura, defina um nível de brilho superior e volte a digitalizar o documento. Também pode introduzir um valor no campo para definir o nível de contraste.
  6. Contraste
    Aumente ou diminua o nível de Contraste ao deslocar o cursor para a direita ou para a esquerda. Um aumento dá mais ênfase às áreas escuras e às áreas claras da imagem, enquanto uma diminuição revela mais detalhes nas áreas a cinzento. Também pode introduzir um valor no campo para definir o nível de contraste.
  7. Recorte Automático
    Digitalizar vários documentos colocados no vidro do digitalizador. O equipamento digitaliza cada documento e cria ficheiros separados ou apenas um ficheiro com várias páginas.
  8. Definições Avançadas
    Configure as definições avançadas clicando no botão Definições Avançadas da caixa de diálogo de definições de digitalização.
    • Deteção de Papel
      • Rodar Imagem

Rode a imagem digitalizada.

• Qualidade de Imagem
      • Processamento da cor de fundo
        • Retirar trespasse / Padrão

Evite manchas do outro lado do papel.

• Remover cor de fundo

Remova a cor base dos documentos para tornar os dados digitalizados mais legíveis.

• Remover cor

Selecione uma cor para remover da imagem digitalizada.

• Formato negrito

Destaque os carateres do original colocando-os a negrito.

• Correcção de carater pouco nítido

Corrija os carateres cortados ou incompletos do original para o tornar mais fácil de ler.

• Ênfase de margem

Torne os carateres do original mais nítidos.

• Reduzir ruído

Melhore e aperfeiçoe a qualidade das imagens digitalizadas com esta seleção. A opção Reduzir ruído apenas está disponível quando selecionar a opção Cor 24-bits e a resolução de digitalização 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi.

• Gestão do papel
      • Preenchimento da margem

Preencha as extremidades nos quatro lados da imagem digitalizada utilizando a cor e intervalo selecionados.

• Digitalização contínua

Selecione esta opção para digitalizar várias páginas. Após a digitalização de uma página, pode continuar a digitalizar ou terminar.