Opções de impressão (Mac)

Configuração da página

1. Tamanho
    Selecione o tamanho do papel que pretende utilizar. Pode escolher entre tamanhos de papel padrão ou criar um tamanho de papel personalizado.
  2. Orientação
    Selecione a orientação (vertical ou horizontal) da impressão.

Se a aplicação tiver uma definição semelhante, recomendamos que defina a orientação utilizando a aplicação.

3. Escala
    Introduza um valor no campo para ampliar ou reduzir o tamanho das páginas no documento para as ajustar ao tamanho do papel selecionado.

Disposição

Disposição
  1. Páginas por folha
    Selecione o número de páginas a imprimir numa única folha papel.
  2. Direcção
    Selecione a ordem das páginas ao imprimir várias páginas numa única folha de papel.
  3. Contorno
    Selecione o tipo de margem a usar quando imprimir várias páginas numa única folha de papel.
  4. Frente e verso
    Selecione se pretende imprimir em ambos os lados do papel.
  5. Inverter orientação da página
    Selecione esta opção para rodar a imagem impressa 180 graus.
  6. Virar horizontalmente
    Selecione esta opção para inverter horizontalmente a imagem impressa na página, da esquerda para a direita.

Gestão do papel

Gestão do papel
  1. Intercalar páginas
    Selecione esta opção para imprimir conjuntos de documentos com várias páginas pela ordem das páginas original. Quando esta opção for selecionada, será impressa uma cópia completa do documento e, em seguida, novas cópias completas até ao número de cópias selecionado. Se esta opção não for selecionada, cada página será impressa de acordo com o número de cópias selecionado antes de ser impressa a página seguinte do documento.
  2. Ordem das páginas
    Selecione a ordem das páginas.
  3. Ajustar ao tamanho do papel
    Selecione esta opção para ampliar ou reduzir as páginas do documento para as ajustar ao tamanho do papel selecionado.
  4. Tamanho do papel a usar
    Selecione o tamanho do papel para imprimir.
  5. Reduzir apenas
    Selecione esta opção se pretender reduzir as páginas do documento quando estas forem demasiado grandes para o tamanho do papel selecionado. Se esta opção for selecionada e o documento estiver formatado para um tamanho de papel mais pequeno do que o papel que está a utilizar, o documento será impresso no seu tamanho original.

Definições de impressão

Definições de impressão
  1. Tipo de suporte
    Selecione o tipo de suporte que pretende utilizar. Para obter os melhores resultados de impressão, o equipamento ajusta automaticamente as definições de impressão de acordo com o tipo de suporte selecionado.
  2. Papel Secante lento
    Selecione esta opção se utilizar um tipo de papel simples no qual a tinta seque lentamente. Esta opção pode tornar o texto um pouco menos legível.
  3. Qualidade de impressão
    Selecione a resolução de impressão pretendida. Uma vez que a qualidade de impressão e a velocidade estão relacionadas, quanto maior for a qualidade, mais demorará a impressão do documento.
  4. Cor / Escala de cinzentos
    Selecione a impressão a cores ou em escala de cinzentos. A velocidade de impressão é maior no modo escala de cinzentos do que no modo de cor. Se o documento contiver cor e selecionar o modo escala de cinzentos, o documento será impresso com 256 níveis da escala de cinzentos.
  5. Avançado
    Alterar modo de transferência de dados
    Selecione o modo de transferência dos dados de impressão para melhorar a qualidade de impressão ou a velocidade de impressão.
    Reduzir manchas
    Alguns tipos de suporte de impressão podem demorar mais tempo a secar. Altere esta opção se tiver problemas com impressões esborratadas ou encravamentos de papel.
    Outras opções de impressão
    Papel Grosso
    Selecione a espessura do papel apropriada.
    Impressão bidirecional
    Selecione esta opção para aumentar a velocidade de impressão. Quando esta opção estiver selecionada, a cabeça de impressão imprime em ambas as direções. Se esta opção não estiver marcada, a cabeça de impressão imprime apenas numa direção, sendo as impressões de qualidade superior, mas as velocidades de impressão inferiores.

Por vezes, o movimento da cabeça de impressão pode variar consoante as condições ambientais. Esta situação pode verificar-se quando imprime linhas verticais que não ficam alinhadas. Se detetar este problema, desligue a função de impressão bidirecional.

Definições de cor

Definições de cor
  1. Modo de cor
    Selecione o modo de cor conforme a sua preferência.
  2. Definições de cor avançadas
    Clique no triângulo de revelação para ver as definições de cor avançadas. Selecione a caixa de verificação de melhoria da cor e, em seguida, defina as opções utilizando os controlos de deslize. Este processo pode demorar vários minutos, consoante o tamanho da imagem e as características do computador.