Página inicial > Resolução de problemas > Encravamento da impressora ou do papel > O papel está encravado na parte de trás do equipamento (encravamento C posterior)

O papel está encravado na parte de trás do equipamento (encravamento C posterior)

Se o LCD apresentar [Encrav. C Traseira], siga estes passos:

1. Desligue o equipamento da tomada elétrica.
    IMPORTANTE
    (MFC-J491DW/MFC-J497DW)

Antes de desligar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória do equipamento para o computador ou para outro equipamento de fax, para que não perca quaisquer mensagens importantes.

2. Puxe a gaveta do papel (1) completamente para fora do equipamento.
    image
  3. Puxe os dois manípulos verdes existentes no interior do equipamento para libertar o papel encravado.
    image
    image
    Consoante o tamanho do papel, poderá ser mais fácil retirar o papel encravado pela parte da frente do equipamento em vez de o fazer pela parte de trás.
  4. Aperte ambos os manípulos (1) e abra a tampa de desencravamento de papel situada na parte de trás do equipamento.
    image
  5. Puxe o papel encravado lentamente para fora do equipamento.
    image
  6. Feche a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que a tampa fica completamente fechada.
    image
  7. Volte a colocar a gaveta do papel firmemente no equipamento.
    image
  8. Mantendo a gaveta do papel no equipamento, puxe para fora o suporte do papel (1) até ficar encaixado e, em seguida, abra a aba do suporte do papel (2).
    image
  9. Volte a ligar o cabo de alimentação.

image

Operações de desencravamento de papel adicionais

(DCP-J572DW/DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW)

Se a mensagem de erro do LCD continuar a aparecer e se ocorrerem encravamentos de papel repetidamente, efetue o seguinte procedimento:

1. Desligue o equipamento da tomada elétrica e abra a tampa da ranhura de alimentação manual.
  2. Coloque uma folha de papel espesso de tamanho A4 ou Letter, como papel plastificado, na ranhura de alimentação manual. Insira o papel até ao máximo na ranhura de alimentação manual.
    image
  3. Volte a ligar o cabo de alimentação.

O papel que colocou na ranhura de alimentação manual será alimentado ao longo do equipamento e ejetado. Se o papel espesso empurrar qualquer papel encravado para fora, retire o papel encravado.