Problemas de telefone e fax

Modelos Relacionados:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW

Linha telefónica ou ligações

Dificuldades Sugestões

A marcação não funciona. (Não há sinal de marcação)

Verifique as ligações de todos os cabos. Certifique-se de que o cabo da linha telefónica está ligado à tomada telefónica de parede e à tomada LINE do equipamento. Se tiver subscrito DSLou serviços VoIP, contacte o seu fornecedor de serviço para obter as instruções de ligação.

Se estiver a utilizar um sistema VoIP, tente alterar a definição VoIP para Básico (para VoIP). Desta forma, reduz a velocidade do modem e desativa o ECM (modo de correção de erros).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefónica/VoIP

(Disponível apenas em alguns países.)

Altere as definições Tons/Impulsos.

imageimage Informações relacionadas: Definir o modo de marcação por tons ou impulsos

Se estiver ligado um telefone externo ao equipamento, envie um fax manual levantando o auscultador do telefone externo e marcando o número no telefone externo. Aguarde até ouvir os tons de receção de fax antes de enviar o fax.

Se não existir sinal de marcação, ligue um telefone que funcione e o cabo da linha telefónica na tomada. Levante o auscultador do telefone externo e verifique se há sinal de marcação. Se não ainda não ouvir o sinal de marcação, peça à sua companhia de telefones para verificar a linha e/ou a tomada na parede.

O equipamento não atende quando recebe uma chamada.

Verifique se o equipamento está no modo de recepção correto para esta configuração.

imageimage Informações relacionadas: Selecionar o modo de receção correto

Verifique se existe sinal de marcação. Se possível, telefone para o equipamento para o ouvir atender. Se, ainda assim, este não atender, verifique se o cabo da linha telefónica está ligado à tomada telefónica de parede e à tomada LINE do equipamento. Se não houver toque quando telefona para o equipamento, peça à sua companhia de telefones que verifique a linha.

Processar as chamadas recebidas

Dificuldades Sugestões

O equipamento considera a voz como um tom CNG.

Se a função Deteção de Fax estiver ativada, o equipamento fica mais sensível aos sons. Pode interpretar erradamente algumas vozes ou música na linha como um equipamento de fax a tentar contactar e responder com tons de receção de fax. Desative o equipamento premindo Parar ou image. Tente evitar este problema desativando a função Deteção de Fax.

imageimage Informações relacionadas: Definir a Deteção de Fax

Enviar uma Chamada de Fax para o equipamento.

Se tiver atendido numa extensão telefónica ou telefone externo, introduza o seu código de ativação remota [a predefinição de fábrica é *51]. Se tiver atendido no telefone externo, prima o botão Iniciar para receber o fax.

Quando o equipamento atender, desligue.

Funções personalizadas numa linha única.

Se tiver a função Chamada em Espera, Chamada em Espera/Identificação de Chamada, Identificação de Chamada, Correio de Voz, um atendedor de chamadas, um sistema de alerta ou outra função personalizada numa única linha telefónica do equipamento, podem ocorrer problemas durante o envio ou a receção de faxes.

Por exemplo: se assinar o serviço de Chamada em Espera ou qualquer outro serviço personalizado e receber o respetivo sinal na linha enquanto o equipamento estiver a enviar ou a receber um fax, o sinal pode afetar ou interromper temporariamente os faxes. A função ECM (Modo de Correção de Erros) da Brother deve ajudar a ultrapassar este problema. Esta situação está relacionada com os sistemas telefónicos e é comum a todos os dispositivos que enviem e recebam informações numa única linha partilhada com funções personalizadas. Se for imprescindível evitar toda e qualquer interrupção, é aconselhável ter uma linha telefónica separada sem funções personalizadas.

Receber faxes

Dificuldades Sugestões

Não consegue receber um fax.

Verifique as ligações de todos os cabos. Certifique-se de que o cabo da linha telefónica está ligado à tomada telefónica de parede e à tomada LINE do equipamento. Se tiver subscrito DSLou serviços VoIP, contacte o seu fornecedor de serviço para obter as instruções de ligação. Se estiver a utilizar um sistema VoIP, tente alterar a definição VoIP para Básico (para VoIP). Desta forma, reduz a velocidade do modem e desativa o ECM (modo de correção de erros).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefónica/VoIP

Certifique-se de que o equipamento está no Modo de Receção correto. Este é determinado pelos dispositivos externos e pelos serviços de assinatura telefónica que possuir na mesma linha que o equipamento Brother.

imageimage Informações relacionadas: Selecionar o modo de receção correto

• Se tiver uma linha de fax dedicada e pretender que o equipamento Brother atenda automaticamente todos os faxes recebidos, deverá selecionar o modo Apenas Fax.

• Se o equipamento Brother partilhar uma linha com um atendedor de chamadas externo, selecione o modo TAD externo. No modo TAD externo, o equipamento Brother irá aceitar automaticamente os faxes recebidos, podendo os remetentes das chamadas de voz deixar uma mensagem no atendedor de chamadas.

• Se o equipamento Brother partilhar uma linha com outros telefones e pretender que ele aceite automaticamente todos os faxes recebidos, selecione o modo Fax/Tel. No modo Fax/Tel, o equipamento Brother irá receber automaticamente os faxes e emitir um toque pseudo/duplo para lhe solicitar que atenda chamadas de voz.

• Se não pretender que o equipamento Brother aceite automaticamente os faxes recebidos, selecione o modo Manual. No modo Manual, tem de atender todas as chamadas recebidas e ativar o equipamento para receber faxes.

Outro dispositivo ou serviço no local onde se encontra poderá receber a chamada antes de o equipamento Brother o fazer. Para testar, reduza a definição de atraso do toque:

• Se o modo de receção estiver configurado para Somente Fax ou Fax/Tel, reduza o atraso do toque para um toque.

imageimage Informações relacionadas: Definir o número de toques até o equipamento atender (Número de Toques)

• Se o modo de receção estiver configurado para TAD externo, reduza o número de toques programados no atendedor de chamadas para dois.

• Se o Modo de Receção estiver configurado para Manual, NÃO ajuste a configuração do número de toques.

Peça a alguém que lhe envie um fax de teste:

• Se conseguiu receber o fax de teste, o equipamento está a funcionar corretamente. Lembre-se de reconfigurar o número de toques ou o atendedor de chamadas novamente para as configurações originais. Caso se verifiquem problemas de recepção após a reconfiguração do Número de Toques, significa que alguma pessoa, algum dispositivo ou algum serviço de subscrição está a atender a chamada de fax antes de o equipamento conseguir atender.

• Se não tiver conseguido receber o fax, significa que outro dispositivo ou serviço de subscrição pode estar a interferir com a recepção de faxes ou pode haver algum problema na linha de fax.

Se estiver a utilizar um equipamento atendedor de chamadas (modo TAD Externo) na mesma linha que o equipamento Brother, certifique-se de que o equipamento atendedor de chamadas está bem configurado.

imageimage Informações relacionadas: Ligar um TAD externo

1. Ligue o TAD externo como indicado na ilustração.

imageimage Informações relacionadas: TAD (dispositivo de atendimento telefónico) externo

2. Configure o atendedor de chamadas para atender ao fim de um ou dois toques.
  3. Grave a mensagem de atendimento no atendedor de chamadas.
    • Grave cinco segundos de silêncio no início da mensagem de atendimento.
    • Limite a duração da mensagem a 20 segundos.
    • Termine a mensagem de atendimento com o seu Código de Ativação Remota para as pessoas que enviam faxes manualmente. Por exemplo: “Depois do sinal, deixe uma mensagem ou prima *51 e Iniciar para enviar um fax.”
  4. Configure o atendedor de chamadas para atender chamadas.
  5. Configure o modo de receção do equipamento Brother para TAD externo.

imageimage Informações relacionadas: Selecionar o modo de receção correto

Certifique-se de que a função Deteção de Fax do equipamento Brother está ativada (On). Deteção de Fax é uma função que lhe permite receber um fax mesmo que tenha atendido a chamada num telefone externo ou numa extensão telefónica.

imageimage Informações relacionadas: Definir a Deteção de Fax

Se obtiver frequentemente erros de transmissão devido a possíveis interferências na linha telefónica ou se estiver a utilizar um sistema VoIP, tente alterar a definição Compatibilidade para Básico (para VoIP).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefónica/VoIP

Se ligar o equipamento a um PBX ou a uma linha RDIS, configure a opção Tipo de Linha Telefónica em conformidade.

imageimage Informações relacionadas: Definir o tipo de linha telefónica

Enviar faxes

Dificuldades Sugestões

Não consegue enviar um fax.

Verifique as ligações de todos os cabos. Certifique-se de que o cabo da linha telefónica está ligado à tomada telefónica de parede e à tomada LINE do equipamento. Se for assinante de serviços DSL ou serviços VoIP, contacte o seu fornecedor de serviços para obter instruções de ligação.

Se estiver a utilizar um sistema VoIP, tente alterar a definição VoIP para Básico (para VoIP). Desta forma, reduz a velocidade do modem e desativa o ECM (modo de correção de erros).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefónica/VoIP

Imprima o Relatório de verificação da transmissão e procure um erro.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir relatórios

Peça ao seu interlocutor para verificar se o equipamento recetor tem papel.

Qualidade de envio deficiente.

Tente alterar a resolução para Fina ou Super fina. Faça uma cópia para verificar o funcionamento do digitalizador do equipamento. Se a qualidade de cópia não for boa, limpe o digitalizador.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o digitalizador

O Relatório de Verificação da Transmissão indica RESULT:NG.

Provavelmente, há ruído temporário ou estática na linha. Tente enviar o fax novamente. Se estiver a enviar uma mensagem de PC-Fax e obtiver RESULT:NG no relatório de verificação da transmissão, o seu equipamento poderá estar sem memória. Para libertar memória, pode desativar o Armazenamento de Faxes, imprimir as mensagens de fax que estão na memória ou cancelar um fax programado. Se o problema persistir, contacte a companhia de telefones e solicite a verificação da linha telefónica.

imageimage Informações relacionadas: Desativar a Receção em Memória

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax que esteja guardado na memória do equipamento

imageimage Informações relacionadas: Cancelar um fax em curso

imageimage Informações relacionadas: Verificar e cancelar um fax pendente

Se ligar o equipamento a um PBX ou a uma linha RDIS, configure a opção Tipo de Linha Telefónica em conformidade.

imageimage Informações relacionadas: Definir o tipo de linha telefónica

Se obtiver frequentemente erros de transmissão devido a possíveis interferências na linha telefónica ou se estiver a utilizar um sistema VoIP, tente alterar a definição de Compatibilidade para Básica (para VoIP).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefónica/VoIP

Os faxes enviados saem em branco.

Certifique-se de que está a colocar o documento corretamente.

imageimage Informações relacionadas: Colocar documentos no Alimentador Automático de Documentos (ADF)

imageimage Informações relacionadas: Colocar documentos no vidro do digitalizador

Linhas pretas verticais durante o envio.

As linhas pretas verticais em faxes enviados são normalmente causadas por sujidade ou líquido corretor no vidro. Limpe a faixa de vidro.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o digitalizador