Página inicial > Manutenção de rotina > Substituir os cartuchos de tinta

Substituir os cartuchos de tinta

O equipamento Brother inclui um contador de pontos de tinta. O contador de pontos de tinta controla automaticamente o nível de tinta em cada um dos quatro cartuchos. Quando deteta que um cartucho de tinta está quase vazio, o equipamento apresenta uma mensagem.

O LCD indica o cartucho que tem pouca tinta ou que precisa de ser substituído. Siga as instruções do LCD para substituir os cartuchos de tinta pela ordem correta.

Embora o equipamento indique que é necessário substituir um cartucho de tinta, ainda resta uma pequena quantidade de tinta no cartucho. É necessário conservar um pouco de tinta no cartucho para evitar que o ar seque e danifique os elementos da cabeça de impressão.

AVISO
Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água e consulte um médico se necessário.
IMPORTANTE

A Brother recomenda vivamente que não efetue a recarga dos cartuchos de tinta fornecidos com o seu equipamento. Também recomendamos vivamente que continue a utilizar apenas cartuchos de tinta de substituição Brother Original. A utilização ou tentativa de utilização de tinta e/ou cartuchos potencialmente incompatíveis no equipamento Brother podem provocar danos no equipamento e/ou resultar numa qualidade de impressão insatisfatória. A cobertura da nossa garantia não se aplica a qualquer problema que seja provocado pela utilização de tinta e/ou cartuchos de fabricantes não autorizados. Para proteger o seu investimento e conseguir o melhor desempenho do equipamento Brother, recomendamos vivamente que utilize cartuchos de tinta Brother Original.

1. Abra a tampa dos cartuchos de tinta (1).
    Se um ou mais cartuchos de tinta precisarem de ser substituídos, o LCD indica [Só Impressão P&B], [Só impressão 1 lado P/B] ou [Substituir Tinta].
    image
    image

Se o cartucho de tinta preta estiver vazio, a única mensagem que aparece é [Substituir Tinta]. Terá de substituir o cartucho de tinta preta.

2. Prima o manípulo de desbloqueio da fixação para libertar o cartucho da cor indicada no LCD e retire o cartucho de tinta do equipamento, como indicado na ilustração.
    image
    image
  3. Abra a embalagem do novo cartucho de tinta da cor indicada no LCD e retire o cartucho.
    IMPORTANTE
    • NÃO toque na área do cartucho indicada (1); pode impedir o equipamento de detetar o cartucho.
      image
    • Agite rapidamente o cartucho de tinta preta na direção horizontal 15 vezes, conforme se indica, antes de o inserir no equipamento.
      image
  4. Introduza o cartucho de tinta na direção indicada pela seta da etiqueta.
    Cada cor tem a sua posição correta.
    image
  5. Exerça uma ligeira pressão sobre a área com a indicação “PUSH” até o cartucho de tinta ficar bloqueado no devido lugar e, em seguida, feche a tampa do cartucho.
    image
    O equipamento repõe automaticamente o contador de pontos de tinta.

image

Se o LCD apresentar [Sem Cartucho Tinta] ou [Não detetado] depois de instalar o cartucho de tinta, verifique se está instalado corretamente. Retire o cartucho de tinta e reinstale-o lentamente até o bloquear no devido lugar.

IMPORTANTE
  • NÃO agite os cartuchos de tinta. Se a tinta lhe manchar a pele ou o vestuário, lave-os imediatamente com sabão ou detergente.
  • NÃO retire os cartuchos de tinta se não for necessário substituí-los; o equipamento não saberá a quantidade de tinta que resta no cartucho.
  • NÃO toque nas ranhuras de introdução dos cartuchos; a tinta pode manchar-lhe a pele.
  • Se misturar as cores por ter colocado os cartuchos de tinta na posição errada, o LCD apresenta [Cor Tinta Incorreta].

Verifique quais os cartuchos de tinta que não estão colocados na posição correspondente à respetiva cor e desloque-os para as posições corretas.

• Depois de abrir um cartucho de tinta, instale-o no equipamento e utilize-o no período de seis meses após a instalação. Utilize cartuchos novos até à data de validade indicada na embalagem.
  • NÃO desmonte nem force o cartucho de tinta porque pode causar a saída de tinta do cartucho.