Página inicial > Resolução de problemas > Se ocorrerem problemas no equipamento > Problemas de rede > Quero verificar se os meus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Quero verificar se os meus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Verificação Ação Interface
Verifique se o equipamento Brother, o ponto de acesso/router ou o hub de rede estão ligados.
Verifique o seguinte:
  • O cabo de alimentação está ligado corretamente e o equipamento Brother está ligado.
  • O ponto de acesso/router ou o hub está ligado e o respetivo botão de ligação está intermitente.
  • Todo o material de proteção foi retirado do equipamento.
  • Os cartuchos de tinta estão instalados corretamente.
  • A tampa do digitalizador e a tampa de desencravamento de papel estão bem fechadas.
  • O papel está colocado corretamente na gaveta do papel.
  • (Para redes com fios) Existe um cabo de rede bem ligado ao equipamento Brother e ao router ou hub.
Com fios/Sem fios
Verifique se consegue fazer "ping" no equipamento Brother a partir do computador.

Faça “ping” ao equipamento Brother a partir do computador utilizando o endereço IP ou o nome do nó na linha de comandos do Windows ou na aplicação Mac Terminal:

Faça "ping" <ipaddress> ou <nodename>.

• Com sucesso: o equipamento Brother está a funcionar corretamente e está ligado à mesma rede que o seu computador.
  • Sem sucesso: o equipamento Brother não está ligado à mesma rede que o seu computador.

(Windows)

Consulte o administrador de rede e utilize a Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede para corrigir o endereço IP e a máscara de sub-rede.

(Mac)

Confirme se o endereço IP e a máscara de sub-rede estão definidos corretamente.

Com fios/Sem fios
Verifique se o equipamento Brother está ligado à rede sem fios.

Imprima o relatório WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

Sem fios

Se tiver verificado e experimentado todas as soluções anteriores mas continuar a ter problemas, consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de rede local sem fios para obter informações sobre o SSID e a Chave de rede e poder configurá-los corretamente.