Página inicial > Resolução de problemas > Se ocorrerem problemas no equipamento > Problemas de rede > Não consigo concluir a configuração da rede sem fios

Não consigo concluir a configuração da rede sem fios

Desligue e volte a ligar o router sem fios. Em seguida, experimente voltar a configurar as definições sem fios. Se não conseguir resolver o problema, siga as instruções abaixo:

Investigue o problema utilizando o Relatório WLAN.

Causa Ação Interface
As suas definições de segurança (SSID/Chave de Rede) não estão corretas.
  • Confirme as definições de segurança através do utilitário “Wireless Setup Helper”. Para obter mais informação e descarregar o utilitário, visite a página Transferências referente ao seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com.
  • Selecione e confirme se está a utilizar as definições de segurança corretas.
    • Consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de rede local sem fios para saber como encontrar as definições de segurança.
    • É possível que o nome do fabricante ou o número do modelo do router/ponto de acesso de rede local sem fios seja utilizado como predefinição de segurança.
    • Contacte o fabricante do ponto de acesso/router, o fornecedor da Internet ou o administrador de rede.
Sem fios
O endereço MAC do equipamento Brother não é permitido. Confirme se o endereço MAC do equipamento Brother é permitido no filtro. Pode encontrar o endereço MAC através do painel de controlo do equipamento Brother. Sem fios
O router/ponto de acesso de rede local sem fios está no modo furtivo (não difundindo o SSID).
  • Introduza o nome SSID ou a Chave de rede corretos manualmente.
  • Verifique o nome SSID ou a Chave de Rede nas instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de rede local sem fios e volte a configurar a rede sem fios.
Sem fios
As suas definições de segurança (SSID/palavra-passe) não estão corretas.
  • Confirme o SSID e a palavra-passe.
    • Quando configurar a rede manualmente, o SSID e a palavra-passe são apresentados no equipamento Brother. Se o seu dispositivo móvel permitir a configuração manual, o SSID e a palavra-passe são apresentados no ecrã do dispositivo móvel.
Wi-Fi Direct
Está a utilizar Android™ 4.0. Se o seu dispositivo móvel terminar a ligação (após cerca de seis minutos de utilização do Wi-Fi Direct), experimente a configuração por botão com WPS (recomendada) e configure o seu equipamento Brother para ser o proprietário do grupo (P/G). Wi-Fi Direct
O seu equipamento Brother está demasiado afastado do dispositivo móvel. Afaste o equipamento Brother cerca de 3,3 pés (1 metro) do dispositivo móvel quando efetuar as definições de rede Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct
Existem alguns obstáculos (paredes ou móveis, por exemplo) entre o equipamento e o dispositivo móvel. Coloque o equipamento Brother numa área livre de obstruções. Wi-Fi Direct
Existe algum computador com comunicação sem fios, um dispositivo Bluetooth, um forno microondas ou um telefone sem fios digital perto do equipamento Brother ou do dispositivo móvel. Afaste os outros dispositivos do equipamento Brother ou do dispositivo móvel. Wi-Fi Direct
Se já verificou e tentou tudo o que está indicado acima, mas ainda não consegue concluir a configuração do Wi-Fi Direct, experimente o seguinte:
  • Desligue e volte a ligar o seu equipamento Brother. De seguida, tente configurar as definições de Wi-Fi Direct novamente.
  • Se está a utilizar o seu equipamento Brother como dispositivo cliente da rede, confirme o número máximo de dispositivos que a rede Wi-Fi Direct atual permite e verifique quantos dispositivos já estão ligados.
Wi-Fi Direct
Para Windows
Se a ligação sem fios tiver sido interrompida depois de verificar e tentar todas as indicações anteriores, recomendamos a utilização da Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede.