Página inicial > Solução de problemas > Problemas de impressão

Problemas de impressão

Dificuldades Sugestões

Não imprime

Certifique-se de que o equipamento não está no Modo Desl (Desligado).

Se o equipamento estiver no Modo Desligado, prima image no painel de controlo e reenvie o trabalho de impressão.

Verifique se foi instalado e selecionado o controlador da impressora correto.

Verifique se o Status Monitor e o painel de controlo do equipamento indica algum erro.

Verifique se o equipamento está em linha:

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Clique em image (Iniciar) >Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito do rato em Brother XXX-XXXX e clique em Visualizar impressão. Clique em Impressora na barra de menus. Certifique-se de que a opção Utilizar Impressora Offline não está selecionada.

• Windows Server 2008

Clique em image (Iniciar) >Painel de controlo > Hardware e Som > Impressoras. Clique com o botão direito do rato em Brother XXX-XXXX. Certifique-se de que Utilizar impressora offline não está na lista. Se estiver listado, clique nesta opção para colocar o controlador Online.

• Windows 8 e Windows Server 2012

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito do rato em Brother XXX-XXXX. Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows 10 e Windows Server 2016

Clique em image > Sistema Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito do rato em Brother XXX-XXXX. Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controlo no ecrã Start. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras. Clique com o botão direito do rato em Brother XXX-XXXX. Clique em Visualizar impressão. Se aparecerem as opções de controlador da impressora, selecione o seu controlador da impressora. Clique em Impressora na barra de menus e certifique-se de que Utilizar Impressora Offline não está selecionado.

• Mac

Clique no menu Preferências do Sistema e selecione a opção Impressão e Digitalização. Quando o equipamento estiver offline, elimine-o utilizado o botão image e depois adicione-o utilizando o botão image.

O equipamento não imprime ou interrompe a impressão.

Cancele o trabalho de impressão e elimine-o da memória do equipamento. A impressão pode ficar incompleta. Envie os dados de impressão novamente.

imageimage Informações relacionadas:Cancelar um trabalho de impressão

Os cabeçalhos ou rodapés são visualizados no ecrã, mas não aparecem quando o documento é impresso.

Há uma área não imprimível na parte superior e inferior da página. Ajuste as margens superior e inferior do documento para não usar estas áreas.

O equipamento imprime inesperadamente ou imprime carateres errados.

Cancele o trabalho de impressão e elimine-o da memória do equipamento. A impressão pode ficar incompleta. Envie os dados de impressão novamente.

imageimage Informações relacionadas:Cancelar um trabalho de impressão

Verifique as definições da aplicação para se certificar de que está configurada para funcionar com o equipamento.

Confirme que o controlador da impressora Brother está selecionado na janela Imprimir da aplicação.

O equipamento imprime as primeiras páginas corretamente, mas depois falta texto em algumas páginas.

Verifique as definições da aplicação para se certificar de que está configurada para funcionar com o equipamento.

O equipamento não está a receber todos os dados enviados do computador. Certifique-se de que o cabo de interface está bem ligado.

O equipamento não imprime nos dois lados do papel mesmo que o controlador da impressora esteja configurado para imprimir nos 2 lados e o equipamento suporte a impressão nos 2 lados automática.

Verifique a definição do tamanho do papel no controlador da impressora. É necessário selecionar o papel A4 com gramagem de 60 a 105 g/m2.

A velocidade de impressão está demasiado lenta.

Experimente alterar a configuração do controlador da impressora. A resolução mais elevada requer mais processamento de dados e implica tempos de envio e impressão maiores.

Se ativou o Modo Silencioso, desative o Modo Silencioso no controlador da impressora ou na definição do menu do equipamento.

O equipamento não carrega o papel.

Se houver papel na gaveta de papel, certifique-se de que está direito. Se o papel estiver enrolado, endireite-o. Por vezes, é melhor retirar o papel, virar a resma ao contrário e voltar a colocá-la na gaveta de papel.

Reduza a quantidade de papel na gaveta do papel e tente de novo.

(Para os modelos com ranhura de alimentação manual) Certifique-se de que a opção Manual não está selecionada em Origem do papel do controlador da impressora.

Limpe os rolos de recolha de papel.

O equipamento não alimenta papel a partir da ranhura de alimentação manual.

(Para os modelos com ranhura de alimentação manual)

Utilize as duas mãos para empurrar uma folha de papel com firmeza para dentro da ranhura de alimentação manual até que a extremidade da folha toque nos rolos do alimentador de papel. Continue a pressionar o papel contra os rolos até que o equipamento agarre e puxe o papel mais para dentro.

Coloque apenas uma folha de papel na ranhura de alimentação manual.

Certifique-se de que a opção Manual está selecionada como Origem do papel no controlador da impressora.

O equipamento não puxa envelopes.

(Para os modelos com ranhura de alimentação manual) Coloque um envelope de cada vez na ranhura de alimentação manual. A sua aplicação tem de estar configurada para imprimir no tamanho de envelope que está a utilizar. Normalmente, pode fazer isto no menu Configurar Página ou Configurar Documento da aplicação.