Página inicial > Solução de problemas > Problemas de rede > Não consigo concluir a configuração da rede sem fios

Não consigo concluir a configuração da rede sem fios

Modelos Relacionados:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

Desligue e volte a ligar o router sem fios. Em seguida, experimente voltar a configurar as definições sem fios. Se não conseguir resolver o problema, siga as instruções abaixo:

Investigue o problema utilizando o Relatório WLAN.

Causa Ação Interface
As suas definições de segurança (SSID/Chave de Rede) não estão corretas.
  • Confirme as definições de segurança através do utilitário “Wireless Setup Helper”. Para obter mais informação e descarregar o utilitário, visite a página Transferências referente ao seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com.
  • Selecione e confirme se está a utilizar as definições de segurança corretas.
    • Consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de rede local sem fios para saber como encontrar as definições de segurança.
    • É possível que o nome do fabricante ou o número do modelo do router/ponto de acesso de rede local sem fios seja utilizado como predefinição de segurança.
    • Contacte o fabricante do ponto de acesso/router, o fornecedor da Internet ou o administrador de rede.
Sem fios
O endereço MAC do equipamento Brother não é permitido. Confirme se o endereço MAC do equipamento Brother é permitido no filtro. Pode encontrar o endereço MAC através do painel de controlo do equipamento Brother. Sem fios
O router/ponto de acesso de rede local sem fios está no modo furtivo (não difundindo o SSID).
  • Introduza o nome SSID ou a Chave de rede corretos manualmente.
  • Verifique o nome SSID ou a Chave de Rede nas instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de rede local sem fios e volte a configurar a rede sem fios.
Sem fios
As suas definições de segurança (SSID/palavra-passe) não estão corretas.
  • Confirme o SSID e a palavra-passe.
    • Quando configurar a rede manualmente, o SSID e a palavra-passe são apresentados no equipamento Brother. Se o seu dispositivo móvel permitir a configuração manual, o SSID e a palavra-passe são apresentados no ecrã do dispositivo móvel.
Wi-Fi Direct
Está a utilizar Android™ 4.0. Se o seu dispositivo móvel terminar a ligação (após cerca de seis minutos de utilização do Wi-Fi Direct), experimente a configuração por botão com WPS (recomendada) e configure o seu equipamento Brother para ser o proprietário do grupo (P/G). Wi-Fi Direct
O seu equipamento Brother está demasiado afastado do dispositivo móvel. Afaste o equipamento Brother cerca de 3,3 pés (1 metro) do dispositivo móvel quando efetuar as definições de rede Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct
Existem alguns obstáculos (paredes ou móveis, por exemplo) entre o equipamento e o dispositivo móvel. Coloque o equipamento Brother numa área livre de obstruções. Wi-Fi Direct
Existe um computador sem fios, equipamento com suporte de Bluetooth®, forno micro-ondas ou telefone digital sem fios perto do equipamento Brother ou do dispositivo móvel. Afaste os outros dispositivos do equipamento Brother ou do dispositivo móvel. Wi-Fi Direct
Se já verificou e tentou tudo o que está indicado acima, mas ainda não consegue concluir a configuração do Wi-Fi Direct, experimente o seguinte:
  • Desligue e volte a ligar o seu equipamento Brother. De seguida, tente configurar as definições de Wi-Fi Direct novamente.
  • Se está a utilizar o seu equipamento Brother como dispositivo cliente da rede, confirme o número máximo de dispositivos que a rede Wi-Fi Direct atual permite e verifique quantos dispositivos já estão ligados.
Wi-Fi Direct
Para Windows
Se a ligação sem fios tiver sido interrompida depois de verificar e tentar todas as indicações anteriores, recomendamos a utilização da Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede.