Recortar uma imagem digitalizada no modo casa do ControlCenter4 (Windows)

A ferramenta de recorte na Barra de Ferramentas de Edição de Imagem permite-lhe recortar áreas não desejadas da sua imagem digitalizada. Utilize as ferramentas Aproximar e Afastar para ver melhor a imagem que vai recortar.

Barra de Ferramentas de Edição de Imagem

Barra de Ferramentas de Edição de Imagem
  1. Reiniciar
    Cancela todas as ação de edição aplicadas à imagem selecionada. A imagem editada volta ao seu estado original.
  2. Ajustar à janela
    Apresenta a imagem digitalizada de modo a caber toda na janela.
  3. Aproximar
    Amplia a imagem digitalizada.
  4. Afastar
    Reduz a imagem digitalizada.
  5. Recortar e editar
    Remove as partes exteriores da imagem. Clique no botão Recortar e editar e ajuste o retângulo à área que pretender manter após o recorte.
  6. Contador de páginas

Indica o número de página da página digitalizada que é apresentado no visualizador de imagens. Para visualizar outra página, selecione o número de página pretendido na lista pendente de números de página.

image
Se tiver digitalizado várias páginas, pode ver as páginas seguinte e anterior se clicar nos botões de seta para a esquerda e para a direita na janela de pré-visualização.
  1. Digitalize um documento.
  2. Clique em image (Recortar e editar) para editar a imagem digitalizada.
    Aparece a janela Recortar e editar - ControlCenter4.
    image
    1. Expande a imagem digitalizada de modo a caber toda na janela.
    2. Amplia a imagem.
    3. Reduz a imagem.
    4. Roda a imagem 90 graus no sentido anti-horário.
    5. Roda a imagem 90 graus no sentido horário.
    6. Clique e arraste o retângulo de forma a ajustá-lo à área a recortar.
  3. Clique em OK.
    O imagem editada é apresentada no visualizador de imagens.