Página inicial > Rede > Métodos adicionais de configuração do equipamento Brother para uma rede sem fios > Configurar o equipamento para uma rede sem fios utilizando o método de PIN do Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Configurar o equipamento para uma rede sem fios utilizando o método de PIN do Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Modelos Relacionados:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

Se o router/ponto de acesso de rede local sem fios suportar WPS, pode utilizar o método PIN (Personal Identification Number, número de identificação pessoal) para configurar as definições de rede sem fios.

O Método de PIN é um dos métodos de ligação desenvolvidos pela Wi-Fi Alliance®. Ao introduzir um PIN criado por um inscrito (o seu equipamento) no agente de registo (um equipamento que gere a rede local sem fios), pode configurar a rede sem fios e as definições de segurança. Para mais informações sobre como aceder ao modo WPS, consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso sem fios.

Tipo A
Ligação quando o ponto de acesso/router de LAN sem fios (1) atua também como o agente de registo:
image
Tipo B
Ligação quando outro dispositivo (2), como um computador, é utilizado como o agente de registo:
image
image
Os routers ou pontos de acesso que suportam WPS estão assinalados com este símbolo:
image

DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/MFC-L2710DW

1. Prima Menu.
  2. Prima image ou image para escolher a opção [Rede] e, em seguida, prima OK.
  3. Prima image ou image para escolher a opção [WLAN] e, em seguida, prima OK.
  4. Prima image ou image para escolher a opção [WPS c/ cód PIN] e, em seguida, prima OK.
  5. Quando aparecer [WLAN Activa ?], ative a rede sem fios.
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios.
  6. O LCD apresenta um PIN de oito dígitos e o equipamento começa a procurar um router/ponto de acesso de rede local sem fios.
  7. Utilizando um computador ligado à rede, introduza o endereço IP do equipamento que está a utilizar como Agente de Registo na barra de endereços do seu browser. (Por exemplo: http://192.168.1.2)
  8. Avance para a página de definições WPS, introduza o PIN e siga as instruções que aparecem no ecrã.
    image
    • Normalmente, o Registrar é o router/ponto de acesso de rede local sem fios.
    • A página de definições varia consoante a marca do router/ponto de acesso de LAN sem fios. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de LAN sem fios.
Se estiver a utilizar um computador com Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 como Agente de Registo, execute os passos seguintes:
  1. Efetue uma das seguintes ação:
    • Windows 7

Clique em image (Iniciar)>Dispositivos e Impressoras>Adicionar um dispositivo.

• Windows 8

Desloque o rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições>Painel de Controlo>Hardware e Som>Ver dispositivos e impressoras>Adicionar um dispositivo.

• Windows 10

Clique em image>Sistema Windows>Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Adicionar um dispositivo.

image
    • Para utilizar um computador com Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 como Agente de Registo, tem de registá-lo antecipadamente na rede. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de LAN sem fios.
    • Se utilizar o Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 como agente de registo, pode instalar o controlador da impressora após a configuração sem fios seguindo as instruções apresentadas no ecrã. Para instalar o pacote completo de controladores e software, utilize o disco de instalação da Brother.
  2. Selecione o seu equipamento e clique em Seguinte.
  3. Introduza o PIN apresentado no LCD do equipamento e clique em Seguinte.
  4. (Windows 7) Selecione a sua rede e clique em Seguinte.
  5. Clique em Fechar.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar o Pacote completo de software e controladores necessário para utilizar o seu dispositivo, insira o disco de instalação da Brother no seu computador ou visite a página Transferências do seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Prima image[Definiç.]>[Defin. todas]>[Rede]>[WLAN]>[WPS c/ cód PIN].
  2. Quando aparecer [Comutar interface de rede para sem fios?], prima [Sim].
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios. Para cancelar, prima [Não].
  3. O LCD apresenta um PIN de oito dígitos e o equipamento começa a procurar um router/ponto de acesso de rede local sem fios.
  4. Utilizando um computador ligado à rede, introduza o endereço IP do equipamento que está a utilizar como Agente de Registo na barra de endereços do seu browser. (Por exemplo: http://192.168.1.2)
  5. Avance para a página de definições WPS, introduza o PIN e siga as instruções que aparecem no ecrã.
    image
    • Normalmente, o Registrar é o router/ponto de acesso de rede local sem fios.
    • A página de definições varia consoante a marca do router/ponto de acesso de LAN sem fios. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de LAN sem fios.
Se estiver a utilizar um computador com Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 como Agente de Registo, execute os passos seguintes:
  1. Efetue uma das seguintes ação:
    • (Windows 7)

Clique em image (Iniciar)>Dispositivos e Impressoras>Adicionar um dispositivo.

• (Windows 8)

Desloque o rato para o canto inferior direito do seu ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições>Painel de Controlo>Hardware e Som>Ver dispositivos e impressoras>Adicionar um dispositivo.

image
    • Para utilizar um computador com Windows 7 ou Windows 8 como Agente de Registo, tem de registá-lo antecipadamente na rede. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de LAN sem fios.
    • Se utilizar o Windows 7 ou o Windows 8 como agente de registo, pode instalar o controlador da impressora após a configuração da rede sem fios seguindo as instruções apresentadas no ecrã. Para instalar o pacote completo de controladores e software, utilize o programa de instalação da Brother que se encontra no CD-ROM de instalação.
  2. Selecione o seu equipamento e clique em Seguinte.
  3. Introduza o PIN apresentado no LCD do equipamento e clique em Seguinte.
  4. (Windows 7) Selecione a sua rede e clique em Seguinte.
  5. Clique em Fechar.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar o Pacote completo de software e controladores necessário para utilizar o seu dispositivo, insira o disco de instalação da Brother no seu computador ou visite a página Transferências do seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com.