Accueil > Dépistage des pannes > Problèmes de réseau > Messages d’erreur concernant les problèmes liés au réseau

Messages d’erreur concernant les problèmes liés au réseau

Modèle associé:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / DCP‑L2550DN / MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW
Votre appareil Brother affiche un message d’erreur lorsqu’une erreur se produit. Les messages d’erreur les plus courants sont regroupés dans le tableau.

DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/MFC-L2710DW

Messages d’erreur
Cause
Action

Connex. imposs.

Un périphérique est déjà connecté.

Deux appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct lorsqu’un appareil Brother fait partie du propriétaire du groupe (P/G).

Après la fin de la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile, réessayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez vérifier l’état de la connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur connexion

D’autres appareils essaient de se connecter également au réseau Wi-Fi Direct.

Assurez-vous qu’aucun autre appareil n’essaie de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Echec Connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode PIN du WPS, assurez-vous d’avoir saisi le bon code PIN.
Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que l’appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir saisi le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile a une page de configuration pour le mode d’obtention d’une adresse IP, assurez-vous que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée via DHCP.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Messages d’erreur
Cause
Action
Un périphérique est déjà connecté. Appuyez sur [OK].

Deux appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct lorsqu’un appareil Brother fait partie du propriétaire du groupe (P/G).

Après la fin de la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile, réessayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez vérifier l’état de la connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur connexion

D’autres appareils essaient de se connecter également au réseau Wi-Fi Direct.

Assurez-vous qu’aucun autre appareil n’essaie de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Échec de la connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode PIN du WPS, assurez-vous d’avoir saisi le bon code PIN.
Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que l’appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir saisi le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile a une page de configuration pour le mode d’obtention d’une adresse IP, assurez-vous que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée via DHCP.
Date et heure erronées. Contactez votre administrateur.

L’appareil Brother n’obtient pas l’heure par le serveur de synchronisation SNTP ou vous n’avez pas configuré la date et l’heure pour l’appareil.

• Vérifiez que les paramètres pour accéder au serveur de synchronisation SNTP sont correctement configurés dans Gestion à partir du Web.
  • Vérifiez que les paramètres Date et Heure de votre appareil sont corrects dans l’application Gestion à partir du Web.