Installer le certificat auto-signé pour les utilisateurs Windows munis de droits d’administration

Modèle associé:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / DCP‑L2550DN / MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW
Les étapes suivantes concernent Microsoft Internet Explorer. Si vous utilisez un autre navigateur Web, consultez la documentation de celui-ci pour obtenir de l’aide quant à l’installation de certificats.
  1. Exécutez une des actions suivantes :
    • (Windows 7 et Windows Server 2008)

Cliquez sur image (Démarrer)>Tous les programmes.

• (Windows 8 )

Cliquez avec le bouton droit sur l’icône image(Internet Explorer) sur la barre des tâches.

• (Windows 10 et Windows Server 2016)

Cliquez sur image>Accessoires Windows.

• (Windows Server 2012 et Windows Server 2012 R2)

Cliquez sur image(Internet Explorer), puis cliquez avec le bouton droit sur l’icône image (Internet Explorer) qui est apparue sur la barre des tâches.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Internet Explorer, puis cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
    image
    Si l’option Plus apparaît, cliquez sur Plus.
    image
    Si l’écran Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
  3. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur pour accéder à votre appareil (« adresse IP de l’appareil » est l’adresse IP de l’appareil ou le nom de nœud que vous avez attribué au certificat).
    image
  4. Cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    image
  5. Cliquez sur Erreur de certificat puis sur Afficher le certificat.
    image
  6. Cliquez sur Installer le certificat....
    image
  7. Lorsque Assistant Importation de certificat apparaît, cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez Placer tous les certificats dans le magasin suivant, puis cliquez sur Parcourir....
    image
  9. Sélectionnez Autorités de certification racines de confiance, puis cliquez sur OK.
    image
  10. Cliquez sur Suivant.
    image
  11. Cliquez sur Terminer.
  12. Cliquez sur Oui, si l’empreinte digitale (empreinte du pouce) est correcte.
    image
    image
    L’empreinte digitale (empreinte du pouce) est imprimée sur le rapport de configuration réseau.
  13. Cliquez sur OK.
Le certificat auto-signé est à présent installé sur votre ordinateur et la communication SSL/TLS est disponible.