Accueil > Dépistage des pannes > Messages d’erreur lors de l’utilisation de la fonction Brother Web Connect

Messages d’erreur lors de l’utilisation de la fonction Brother Web Connect

Votre appareil Brother affiche un message d’erreur si une erreur se produit. Le tableau explique les messages d’erreur les plus fréquents.

Vous êtes en mesure de corriger vous-même la plupart de ces erreurs Si, après avoir consulté ce tableau, vous avez encore besoin d’aide, le Brother Solutions Center vous permet d’accéder aux conseils de dépistage des pannes les plus récents.

Visitez le Brother Solutions Center à l’adresse support.brother.com.

Erreur de connexion

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur de connexion 02

Echec connexion réseau. Vérifiez que la connexion est correcte.

L'appareil n'est pas connecté à un réseau.

• Assurez-vous que la connexion réseau fonctionne.
  • Si vous avez appuyé sur le bouton Web peu après la mise sous tension de l'appareil, il se peut que la connexion réseau n'ait pas encore été établie. Réessayez plus tard.

Erreur de connexion 03

Échec de la connexion au serveur. Vérifiez les paramètres réseau.

• Les paramètres du réseau ou du serveur sont incorrects.
  • Un problème est survenu sur le réseau ou le serveur.
  • Vérifiez que les paramètres réseau sont corrects, ou réessayez plus tard.
  • Si vous avez appuyé sur le bouton Web peu après la mise sous tension de l'appareil, il se peut que la connexion réseau n'ait pas encore été établie. Réessayez plus tard.

Erreur connexion 07

Échec de la connexion au serveur. Date et heure incorrectes.

Les paramètres de date et d'heure sont incorrects.

Réglez la date et l’heure. Notez que si le cordon d’alimentation de l’appareil est débranché, il se peut que les paramètres de date et d’heure aient été réinitialisés selon les réglages par défaut.

Erreur d’authentification

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur authentification 01

Code PIN incorrect. Entrez correctement le code PIN.

Le code PIN que vous avez saisi pour accéder au compte est incorrect. Le code PIN est le nombre à quatre chiffres qui a été entré lors de l’enregistrement du compte sur l’appareil.

Entrez le code PIN correct.

Erreur authentification 02

ID incorrect ou expiré ou ID prov. déjà utilisé. Entrez l'ID correct ou renvoyez l'ID provisoire. Celui-ci est valide 24 h après son émission.

L'ID provisoire qui a été entré est incorrect.

Entrez l'ID provisoire correct.

L’ID provisoire qui a été entré a expiré. Un ID provisoire n’est valide que pendant 24 heures.

Demandez un nouvel accès à Brother Web Connect afin d'obtenir un nouvel ID provisoire, que vous utiliserez pour enregistrer le compte sur l'appareil.

Erreur authentification 03

Ce nom d'affichage a déjà été enregistré. Entrez-en un autre.

Le nom entré comme nom d'affichage a déjà été enregistré pour un autre utilisateur du service.

Entrez un nom d'affichage différent.

Erreur liée au serveur

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur serveur 01

Échec de l’authentification. Procédez comme suit : 1. Allez sur http://bwc.brother.com pour obtenir un nouvel ID provisoire. 2. Appuyez sur OK et entrez votre nouvel ID provisoire dans l’écran qui suit.

Les informations d’authentification de l’appareil (nécessaires pour accéder au service) ont expiré ou ne sont pas valides.

Demandez un nouvel accès à Brother Web Connect afin d’obtenir un nouvel ID provisoire, que vous utiliserez pour enregistrer le compte sur l’appareil.

Erreur serveur 03

Chargement impossible. Fichier non pris en charge ou données corrompues. Vérifiez les données du fichier.

Il se peut que le fichier que vous tentez de charger présente l'un des problèmes suivants :

• Le fichier dépasse la limite du service en matière de nombre de pixels, de taille de fichier, etc.
  • Le type de fichier n'est pas pris en charge.
  • Le fichier est endommagé.

Le fichier est inutilisable :

• Vérifiez les restrictions de taille et de format du service.
  • Enregistrez le fichier sous un type différent.
  • Si possible, obtenez une nouvelle version non endommagée du fichier.

Erreur serveur 13

Service provisoirement indisponible. Réessayez ultérieurement.

Le service a rencontré un problème et ne peut pas être utilisé pour l'instant.

Réessayez plus tard. Si ce message persiste, accédez au service depuis un ordinateur pour vérifier s’il est disponible ou non.

Erreur de raccourci

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur de raccourci 02

Ce compte n'est pas valable. Veuillez supprimer ce raccourci et recommencer l'enregistrement du compte et du raccourci.

Le raccourci ne peut pas être utilisé parce que le compte a été supprimé après l'enregistrement du raccourci.

Supprimez le raccourci, puis enregistrez à nouveau le compte et le raccourci.