Paramètres du pilote TWAIN (Mac)

• Le nom des paramètres et les valeurs associées dépendent de l’appareil.
  • Le paramètre Contraste est disponible que lorsque vous sélectionnez Gris (Diffusion d'erreur), Gris véritable ou Couleur 24 bits dans les options Type de numérisation.
  1. Résolution
    Sélectionnez une résolution de numérisation dans le menu local Résolution. Les résolutions supérieures exigent davantage de mémoire et augmentent le temps de transfert, mais permettent d’obtenir une image numérisée plus nette.
  2. Type de numérisation
    Sélectionnez une profondeur de couleur.
    • Noir et Blanc
      Utilisation pour la numérisation de texte ou de dessin au trait.
    • Gris (Diffusion d'erreur)
      Utilisation pour la numérisation de photos ou de graphiques. (La diffusion d’erreurs est une méthode permettant de simuler des images en nuances de gris sans utiliser de véritables points de couleur grise. Les points noirs sont disposés de façon spécifique pour simuler les nuances de gris.)
    • Gris véritable
      Utilisation pour la numérisation de photos ou de graphiques. Ce mode permet de réaliser des images plus fidèles grâce à l’utilisation de 256 nuances de gris.
    • Couleur 24 bits
      Permet de créer une image avec la reproduction des couleurs la plus précise. Ce mode utilise jusqu’à 16,8 millions de couleurs pour numériser l’image, mais nécessite le plus de mémoire et le temps de transfert le plus long.
  3. Taille document
    Sélectionnez le format exact de votre document parmi une sélection de formats de numérisation prédéfinis.
    • Si vous sélectionnez Format personnalisé, vous pouvez spécifier le format du document.
      image
  4. Ajustement image
    Cliquez sur le bouton Ajustement image pour ajuster d’autres paramètres de qualité d’image.
    image
    Luminosité
    Réglez le niveau de Luminosité en déplaçant le curseur vers la droite ou la gauche pour éclaircir ou assombrir l’image. Si l’image numérisée est trop claire, réglez la luminosité sur une valeur inférieure et renumérisez le document. Si l’image est trop foncée, réglez la luminosité sur une valeur supérieure et renumérisez le document. Vous pouvez également entrer une valeur dans la case pour régler la luminosité.
    Contraste
    Augmentez ou diminuez le niveau de Contraste en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Une augmentation accentue les parties sombres et claires de l’image tandis qu’une diminution permet de révéler plus de détails dans les zones grises. Vous pouvez également régler le contraste en saisissant une valeur dans la case correspondante.
    Réduire le bruit
    Améliorez et perfectionnez la qualité des images numérisées grâce à ce choix. L’option Réduire le bruit est disponible lorsque vous choisissez l’option Couleur 24 bits avec les résolutions de numérisation 300 x 300 ppp, 400 x 400 ppp ou 600 x 600 ppp.
  5. Numérisation recto verso
    Si vous cochez cette case, l’appareil numérise les deux faces du document. Lorsque vous utilisez la fonction de numérisation recto verso automatique, vous devez sélectionnez l’option Reliure à bord long ou Reliure à bord court selon la disposition de votre document original, en veillant à ce que le fichier créé s’affiche correctement.

(Disponible uniquement pour certains modèles)

6. Faire pivoter l’image
    Faites pivoter l’image numérisée.