Accueil > Réseau > Fonctions réseau avancées > Imprimer le rapport WLAN > Codes d'erreur du rapport sur le réseau local sans fil

Codes d'erreur du rapport sur le réseau local sans fil

Modèle associé:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW
Si le rapport sur le réseau local sans fil indique un échec de la connexion, vérifiez le code d’erreur sur le rapport imprimé et reportez-vous aux instructions correspondantes dans le tableau suivant :

Code d'erreur

Problème et solutions recommandées

TS-01

La configuration sans fil n'est pas activée, activez la configuration sans fil.

Si un câble réseau est connecté à votre appareil, déconnectez-le et activez la configuration sans fil de votre appareil.

TS-02

Le point d'accès/routeur sans fil ne peut pas être détecté.

1. Vérifiez les deux points suivants :
    • Débranchez l'alimentation de votre point d'accès/routeur sans fil, attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
    • Si votre point d'accès/routeur WLAN utilise le filtrage d'adresse MAC, vérifiez que l'adresse MAC de l'appareil Brother est autorisée dans le filtre.
  2. Si vous avez entré manuellement les informations relatives au SSID et à la sécurité (SSID/méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé de réseau), il se peut que les informations soient incorrectes.

Revérifiez les informations relatives au SSID et à la sécurité et entrez à nouveau les informations correctes comme nécessaire.

Cet appareil ne prend pas en charge un SSID/ESSID de 5 GHz ; vous devez sélectionner un SSID/ESSID de 2,4 GHz. Assurez-vous que le routeur/point d’accès est configuré sur le mode mixte 2,4 GHz ou 2,4 GHz/5 GHz.

TS-04

Les méthodes d'authentification/de cryptage utilisées par le point d'accès/routeur sans fil sélectionné ne sont pas pris en charge par votre appareil.

Modifiez les méthodes d’authentification et de cryptage du point d’accès/routeur sans fil. Votre appareil prend en charge les méthodes d'authentification suivantes :

• WPA-Personal

TKIP ou AES

• WPA2-Personal

TKIP ou AES

• Ouvert

WEP ou Aucun (sans cryptage)

• Clé partagée

WEP

Si votre problème n’est pas résolu, il se peut que le SSID ou les paramètres réseau saisis soient incorrects. Vérifiez les paramètres du réseau sans fil.

TS-05

Les informations de sécurité (SSID/Clé de réseau) ne sont pas correctes.

Vérifiez les informations de sécurité sans fil (Méthode d’authentification/Méthode de cryptage/Clé de réseau).

TS-06

L’appareil ne peut pas détecter un point d’accès/routeur WLAN sur lequel WPS est activé.

Vérifiez les informations de sécurité sans fil (Méthode d’authentification/Méthode de cryptage/Clé de réseau).

TS-07

L’appareil ne peut pas détecter un point d’accès/routeur WLAN sur lequel WPS est activé.

Si vous souhaitez vous connecter à WPS, vous devez utiliser à la fois votre appareil et le point d’accès/routeur WLAN. Vérifiez la méthode de connexion WPS sur le point d’accès/routeur WLAN et recommencez l’opération.

Si vous ne savez pas comment utiliser votre point d’accès/routeur sans fil à l’aide de WPS, reportez-vous à la documentation fournie avec votre point d’accès/routeur WLAN ou adressez-vous au fabricant de cet équipement ou à votre administrateur réseau.

TS-08

Au moins deux points d’accès WLAN disposant de WPS ont été détectés.

• Vérifiez que la méthode WPS est active sur un seul point d’accès/routeur WLAN dans la portée, puis réessayez.
  • Essayez de démarrer à nouveau après quelques minutes pour éviter les interférences d’autres points d’accès.