Accueil > Dépistage des pannes > Problèmes de réseau > Mon appareil Brother ne peut pas imprimer, numériser ou recevoir des PC-FAX sur le réseau

Mon appareil Brother ne peut pas imprimer, numériser ou recevoir des PC-FAX sur le réseau

Modèle associé:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / DCP‑L2550DN / MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW
Cause Action Interface
Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de l'appareil au réseau. (La fonction de numérisation en réseau n'est pas opérationnelle. )
  • Windows

Configurez le logiciel de sécurité/pare-feu tiers pour pouvoir utiliser la numérisation réseau. Pour ajouter le port 54925 pour la numérisation réseau, saisissez les informations suivantes :

• Pour nom :

Saisissez une description quelconque, Brother NetScan, par exemple.

• Pour numéro de port :

Saisissez 54925.

• Pour protocole :

UDP est sélectionné.

Consultez le mode d’emploi de votre logiciel de sécurité/pare-feu tiers ou contactez son fabricant.

• Mac

(Brother iPrint&Scan)

Dans la barre de menus du Finder, cliquez sur Aller > Applications, puis double-cliquez sur l’icône Brother iPrint&Scan. La fenêtre Brother iPrint&Scan s’affiche. Cliquez sur le bouton Sélectionnez votre machine, puis suivez les instructions à l'écran pour resélectionner votre appareil réseau.

(Pilote TWAIN)

Dans la barre de menus du Finder, cliquez sur Aller > Applications > Brother, puis double-cliquez sur l’icône Sélecteur de périphérique. La fenêtre Sélecteur de périphérique s’affiche. Resélectionnez votre appareil réseau, vérifiez si État correspond à inactif, puis cliquez sur OK.

Câblé/sans fil
Votre logiciel de sécurité bloque l’accès de l’appareil au réseau. (La fonction Réception PC-Fax réseau ne fonctionne pas.)

(Windows)

Configurez le logiciel de sécurité/pare-feu tiers pour pouvoir utiliser la réception PC-FAX. Pour ajouter le port 54926 pour la réception PC-Fax réseau, saisissez les informations suivantes :

• Pour nom :

Saisissez une description quelconque, Réception PC-Fax Brother, par exemple.

• Pour numéro de port :

Saisissez 54926.

• Pour protocole :

UDP est sélectionné.

Consultez le mode d’emploi de votre logiciel de sécurité/pare-feu tiers ou contactez son fabricant.

Câblé/sans fil
Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de l'appareil au réseau.

Certains logiciels de sécurité peuvent bloquer l'accès sans afficher de boîte de dialogue d'alerte de sécurité, même après une installation correcte.

Pour accorder l’accès, reportez-vous aux instructions du logiciel de sécurité ou consultez son éditeur.

Câblé/sans fil
Aucune adresse IP disponible n’est attribuée à votre appareil Brother.
  • Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau.

Vérifiez que l'adresse IP et le masque de sous-réseau de votre ordinateur et de l'appareil Brother sont corrects et se trouvent sur le même réseau.

Pour savoir comment vérifier l’adresse IP et le masque de sous-réseau, consultez votre administrateur réseau.

• Windows

Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau à l'aide de l'Outil de réparation de la connexion réseau.

Câblé/sans fil
Le travail d'impression qui a échoué est toujours dans la file d'attente d'impression de votre ordinateur.
  • Si le travail d'impression qui a échoué est toujours dans la file d'attente d'impression de votre ordinateur, supprimez-le.
  • Sinon, double-cliquez sur l'icône de l'imprimante dans le dossier suivant et annulez tous les documents :
    • Windows 7

Cliquez sur image(Démarrer) > Périphériques et imprimantes > Imprimantes et télécopieurs.

• Windows 8

Positionnez la souris dans le coin inférieur droit de votre bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes > Imprimantes.

• Windows 10 et Windows Server 2016

Cliquez sur image > Système Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes > Imprimantes.

• Windows Server 2008

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Imprimantes.

• Windows Server 2012

Positionnez la souris dans le coin inférieur droit de votre bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes > Imprimante.

• Windows Server 2012 R2

Cliquez sur Panneau de configuration dans l’écran Start. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

• macOS v10.10.5, v10.11.x, v10.12.x

Cliquez sur Préférences Système > Imprimantes et scanners.

Câblé/sans fil
Votre appareil Brother n’est pas relié au réseau sans fil.

Imprimez le rapport WLAN pour vérifier le code d'erreur sur le rapport imprimé.

Sans fil

Si vous avez procédé à toutes les vérifications et essayé toutes les solutions ci-dessus, mais que l'appareil Brother ne peut toujours pas imprimer et numériser, désinstallez les logiciels et les pilotes Brother, puis réinstallez-les.