Accueil > Dépistage des pannes > Problèmes avec le téléphone et le télécopieur > Définir la compatibilité des lignes téléphoniques (interférences) pour les systèmes VoIP

Définir la compatibilité des lignes téléphoniques (interférences) pour les systèmes VoIP

Modèle associé:MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

Il est possible de résoudre les difficultés rencontrées lors de l’envoi ou de la réception d’un fax en raison d’une possible interférence sur la ligne téléphonique en réduisant la vitesse du modem afin de minimiser les erreurs de transmission de fax. Si vous utilisez un système VoIP (Voice over IP), Brother recommande de régler la compatibilité sur Basique (VoIP).

image
  • VoIP est un type de système de téléphonie passant par une connexion Internet plutôt qu’une ligne téléphonique classique.

• Les fournisseurs de services téléphoniques fournissent fréquemment une fonctionnalité VoIP avec des services Internet et des services de câble.

MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur image ou sur image pour afficher l’option [Param. système], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou sur image pour afficher l’option [Compatibilité], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou sur image pour afficher l’option [Élevé], [Normal] ou [Base(pour VoIP)], puis appuyez sur OK.
    Option
    Description
    Élevé

Sélectionnez Élevé pour fixer la vitesse du modem à 33600 bps.

Normal

Sélectionnez Normal pour fixer la vitesse du modem à 14400 bps.

Base(pour VoIP)

Sélectionnez Base(pour VoIP) pour réduire la vitesse du modem à 9 600 bps et désactivez le mode de correction des erreurs (ECM). À moins d’avoir des problèmes récurrents d’interférences sur votre ligne téléphonique, vous souhaiterez sans doute l’utiliser uniquement en cas de besoin.

Pour améliorer la compatibilité avec la plupart des services VoIP, Brother recommande de changer le réglage de compatibilité sur Base(pour VoIP).

5. Appuyez sur Arrêt/Sortie (Stop/Exit).

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Appuyez sur image[Param.]>[Ts paramètres]>[Param. système]>[Compatibilité].
  2. Appuyez sur [Élevé], [Normal] ou [Base(pour VoIP)].
    Option
    Description
    Élevé

Sélectionnez Élevé pour fixer la vitesse du modem à 33600 bps.

Normal

Sélectionnez Normal pour fixer la vitesse du modem à 14400 bps.

Base(pour VoIP)

Sélectionnez Base(pour VoIP) pour réduire la vitesse du modem à 9 600 bps et désactivez le mode de correction des erreurs (ECM). À moins d’avoir des problèmes récurrents d’interférences sur votre ligne téléphonique, vous souhaiterez sans doute l’utiliser uniquement en cas de besoin.

Pour améliorer la compatibilité avec la plupart des services VoIP, Brother recommande de changer le réglage de compatibilité sur Base(pour VoIP).

3. Appuyez sur image.