Paramètres du pilote WIA (Windows)

image
Alimentation papier
Sélectionnez l’option Chargeur de documents ou Plateau dans la liste déroulante.
Type d’image
Sélectionnez Photo en couleur, Photo en nuances de gris, Texte ou photo en noir et blanc ou Paramètres personnalisés selon le type de document à numériser.

Pour modifier des paramètres avancés, cliquez sur le lien Ajuster la qualité de la photo numérisée.

Taille de la page
L’option Taille de la page est disponible si vous avez sélectionné Chargeur de documents pour l’option Alimentation papier.
image
Luminosité
Réglez le niveau de Luminosité en déplaçant le curseur vers la droite ou la gauche pour éclaircir ou assombrir l’image. Si l’image numérisée est trop claire, réglez la luminosité sur une valeur inférieure et renumérisez le document. Si l’image est trop foncée, réglez la luminosité sur une valeur supérieure et renumérisez le document.
Contraste
Augmentez ou diminuez le niveau de Contraste en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Une augmentation accentue les parties sombres et claires de l’image tandis qu’une diminution permet de révéler plus de détails dans les zones grises. Vous pouvez également taper une valeur dans le champ pour régler le niveau de contraste.
Résolution (ppp)
Sélectionnez la résolution de numérisation dans la liste Résolution (ppp). Les résolutions supérieures exigent davantage de mémoire et augmentent le temps de transfert, mais permettent d’obtenir une image numérisée plus nette.