Accueil > Dépistage des pannes > Autres problèmes

Autres problèmes

Difficultés Suggestions

L’appareil ne s’allume pas.

Des conditions défavorables au raccordement électrique (un orage ou une surtension, par exemple) peuvent avoir déclenché des mécanismes de protection interne de l’appareil. Débranchez le cordon d’alimentation. Patientez dix minutes, rebranchez le cordon d’alimentation et appuyez sur image pour rallumer l’appareil.

Si le problème n’est pas résolu et que vous utilisez un disjoncteur, débranchez-le pour vérifier s’il n’est pas à l’origine du problème. Branchez directement le cordon d’alimentation de l’appareil sur une autre prise murale qui fonctionne. S’il n’y a toujours pas de courant, essayez un autre cordon d’alimentation.

L’appareil n’imprime pas des données EPS contenant des données binaires avec le pilote d’imprimante BR-Script3.

(Windows)

Pour imprimer des données EPS, procédez comme suit :

1. Pour Windows 7 et Windows Server 2008 R2 :

Cliquez sur le bouton image Démarrer > Périphériques et imprimantes.

Pour Windows Server 2008 :

Cliquez sur le bouton image (Démarrer) > Panneau de configuration > Matériel et audio > Imprimantes.

Pour Windows 8 et Windows Server 2012 :

Positionnez la souris dans le coin inférieur droit de votre bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio *1, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows 10 et Windows Server 2016 :

Cliquez sur image > Système Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows Server 2012 R2 :

Cliquez sur Panneau de configuration dans l’écran Start. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Brother XXX-XXXX BR-Script3 et sélectionnez Propriétés de l’imprimante.

3. À partir de l’onglet Paramètres du périphérique, choisissez TBCP (Tagged binary communication protocol) dans Protocole de sortie.

Le logiciel Brother ne peut pas être installé.

(Windows)

Si l’avertissement du logiciel de sécurité apparaît sur l’écran de l’ordinateur pendant l’installation, changez les paramètres du logiciel de sécurité pour permettre l’exécution du programme de configuration du produit Brother ou d’un autre programme.

(Mac)

Si vous utilisez la fonction Pare-feu d’un logiciel anti-logiciel espion ou antivirus, désactivez-la provisoirement puis installez le logiciel Brother.

*1
Pour Windows Server 2012 : Matériel et audio

Erreurs de copie

Difficultés Suggestions

Impossible de faire une copie.

Assurez-vous que vous appuyez sur Copy et que l’appareil est en mode Copie.

Contactez votre administrateur pour vérifier vos paramètres Secure Function Lock.

Une ligne verticale noire apparaît sur les copies.

La présence de lignes verticales noires sur les copies est généralement due à des saletés ou du liquide correcteur sur la bande de verre ; le fil corona peut également être sale. Nettoyez la bande de verre, la vitre du scanner, la barre blanche et le plastique blanc qui se trouvent au-dessus.

Les copies sont blanches.

Assurez-vous que vous chargez correctement le document.

Erreurs de numérisation

Difficultés Suggestions

Des erreurs TWAIN ou WIA se produisent au démarrage de la numérisation. (Windows)

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Bureau > Paramètres de numérisation > Sélectionner... pour choisir le pilote Brother TWAIN/WIA.

Des erreurs TWAIN ou ICA se produisent au démarrage de la numérisation. (Mac)

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN est sélectionné comme source principale.

Vous pouvez également numériser les documents via le pilote de scanner ICA.

La reconnaissance optique de caractères (OCR) ne fonctionne pas.

Essayez d’augmenter la résolution de la numérisation.

Impossible de numériser.

Contactez votre administrateur pour vérifier vos paramètres Secure Function Lock.

Erreurs de logiciel

Difficultés Suggestions

Impossible d’installer un logiciel ou d’impression.

(Windows)

Exécutez à nouveau le programme d'installation. Ce programme réparera et réinstallera le logiciel.