Imprimer ou numériser depuis votre appareil mobile avec Wi-Fi Direct

Modèle associé:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

Wi-Fi Direct est l’une des méthodes de configuration sans fil mises au point par la Wi-Fi Alliance®. Elle vous permet de configurer un réseau sans fil sécurisé entre votre appareil Brother et un appareil mobile, comme un appareil Android™ ou Windows, un iPhone, un iPod touch ou un iPad, sans utiliser de point d’accès. Wi-Fi Direct prend en charge la configuration des réseaux sans fil à l’aide de la méthode « presse-bouton » ou de la méthode PIN du Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Vous pouvez également configurer un réseau sans fil en configurant manuellement un SSID et un mot de passe. La fonction Wi-Fi Direct de votre appareil Brother prend en charge la sécurité WPA2™ avec cryptage AES.

image
  1. Appareil mobile
  2. Votre appareil Brother
image
  • Bien que l’appareil Brother puisse être utilisé dans un réseau sans fil et dans un réseau câblé, une seule méthode de connexion peut être utilisée à la fois. Toutefois, il est possible d’utiliser simultanément une connexion réseau sans fil et une connexion Wi-Fi Direct ou une connexion réseau câblée (modèles pris en charge uniquement) et une connexion Wi-Fi Direct.
  • Un appareil prenant en charge le Wi-Fi Direct peut servir de propriétaire du groupe (P/G). Lors de la configuration d’un réseau Wi-Fi Direct, le P/G sert de point d’accès.