Accueil > Numériser > Numériser à l’aide du bouton Scan de votre appareil Brother > Modifier les paramètres du bouton Numériser à partir de ControlCenter4 (Windows)

Modifier les paramètres du bouton Numériser à partir de ControlCenter4 (Windows)

1. Cliquez sur l’icône image (ControlCenter4) dans la zone de notification, puis cliquez sur Ouvrir.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres de l'appareil.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres de numérisation vers périphérique.
    La boîte de dialogue Paramètres de numérisation vers périphérique s’affiche.
    image
  4. Cliquez sur l’onglet correspondant à l’action Numériser vers à modifier (Image, OCR, E-mail ou Fichier).
  5. Si besoin, modifiez les paramètres.
  6. Cliquez sur OK.
image

Chaque onglet représente une des destinations de numérisation, comme le montre le tableau ci-après.

Changez vos paramètres de numérisation en cliquant sur l’onglet correspondant et personnalisez le paramètre désiré.

Nom de l’onglet Fonction correspondante
Image Numérisation vers image
OCR Numérisation vers OCR
E-mail Numérisation vers e-mail
Fichier Numérisation vers fichier
Réglages Fonctions applicables
Image OCR E-mail Fichier
Type de fichier

Oui

Oui

Oui

Oui

Application cible

Oui

Oui

- -
Langage OCR -

Oui

- -
Nom de fichier

Oui

Oui

Oui

Oui

Dossier de destination ou Emplacement de numérisation

Oui

Oui

Oui

Oui

Afficher la fenêtre Enregistrer sous - - -

Oui

Afficher Dossier - - -

Oui

Priorité de taille de fichier

Oui

-

Oui

Oui

Résolution

Oui

Oui

Oui

Oui

Type de numérisation

Oui

Oui

Oui

Oui

Taille document

Oui

Oui

Oui

Oui

Luminosité

Oui

Oui

Oui

Oui

Contraste

Oui

Oui

Oui

Oui

Numérisation de carte d’identité

Oui

Oui

Oui

Oui

Paramètres avancés

Oui

Oui

Oui

Oui

Défaut

Oui

Oui

Oui

Oui

Type de fichier
Sélectionnez le type de fichier que vous souhaitez utiliser pour les données numérisées.
Application cible
Sélectionnez l’application de destination dans la liste déroulante.
Langage OCR
Sélectionnez la même langue OCR que celle du texte du document numérisé.
Nom de fichier
Cliquez sur Modifier pour modifier le préfixe de nom de fichier.
Dossier de destination
Cliquez sur l’icône du dossier et sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez enregistrer vos documents numérisés.
Emplacement de numérisation
Sélectionnez le bouton radio Dossier ou SharePoint pour préciser l'endroit où vos documents numérisés doivent être enregistrés.
Afficher la fenêtre Enregistrer sous
Sélectionnez cette option pour spécifier la destination de l’image numérisée à chaque numérisation.
Afficher Dossier
Sélectionnez cette option pour afficher automatiquement le dossier de destination après la numérisation.
Priorité de taille de fichier
Permet de régler le taux de compression des données de l'image numérisée. Vous pouvez modifier la taille du fichier en déplaçant le curseur Priorité de taille de fichier vers la droite ou vers la gauche.
Résolution
Sélectionnez une résolution de numérisation dans la liste déroulante Résolution. Les résolutions supérieures exigent davantage de mémoire et augmentent le temps de transfert, mais permettent d’obtenir une image numérisée plus nette.
Type de numérisation
Sélectionnez une profondeur de couleur.
  • Auto
    Mode utilisable pour tout type de document. Ce mode sélectionne automatiquement une profondeur de couleur adaptée au document.
  • Noir et Blanc
    Utilisation pour la numérisation de texte ou de dessin au trait.
  • Gris (Diffusion d'erreur)
    Utilisation pour la numérisation de photos ou de graphiques. (La diffusion d’erreurs est une méthode permettant de simuler des images en nuances de gris sans utiliser de véritables points de couleur grise. Les points noirs sont disposés de façon spécifique pour simuler les nuances de gris.)
  • Gris véritable
    Utilisation pour la numérisation de photos ou de graphiques. Ce mode permet de réaliser des images plus fidèles grâce à l’utilisation de 256 nuances de gris.
  • Couleur 24 bits
    Permet de créer une image avec la reproduction des couleurs la plus précise. Ce mode utilise jusqu’à 16,8 millions de couleurs pour numériser l’image, mais nécessite le plus de mémoire et le temps de transfert le plus long.
Taille document
Sélectionnez le format exact du document dans la liste déroulante Taille document.
  • Si vous sélectionnez l'option 1 sur 2 (A4), l’image numérisée est divisée en deux documents de format A5.
Luminosité
Réglez le niveau de Luminosité en déplaçant le curseur vers la droite ou la gauche pour éclaircir ou assombrir l’image. Si l’image numérisée est trop claire, réglez la luminosité sur une valeur inférieure et renumérisez le document. Si l’image est trop foncée, réglez la luminosité sur une valeur supérieure et renumérisez le document. Vous pouvez également taper une valeur dans le champ pour régler le niveau de Luminosité.
Contraste
Augmentez ou diminuez le niveau de Contraste en déplaçant le curseur vers la droite ou vers la gauche. Une augmentation accentue les parties sombres et claires de l’image tandis qu’une diminution permet de révéler plus de détails dans les zones grises. Vous pouvez également taper une valeur dans le champ pour régler le niveau de Contraste.
Numérisation de carte d’identité
Cochez cette case pour numériser les deux faces d’une carte d’identité sur une seule et même page.
Paramètres avancés
Configurez les paramètres avancés en cliquant sur le bouton Paramètres avancés dans la boîte de dialogue Paramètres de numérisation.
  • Supprimer la transparence / les motifs
    Supprimer la couleur d'arrière-plan
    Supprime la couleur de base des documents pour assurer une meilleure lisibilité des données numérisées.
  • Faire pivoter l’image
    Faites pivoter l’image numérisée.
  • Ignorer les pages vierges
    Efface les pages vierges figurant dans le document des résultats de numérisation.
  • Afficher résultats de numérisation
    Affiche le nombre de pages totales sauvegardées et les pages blanches ignorées sur l'écran de votre ordinateur.
  • Align. auto. ADF
    Lorsque vous numérisez le document à partir du chargeur automatique de documents, l’appareil redresse automatiquement le document.
Défaut
Sélectionnez cette option pour rétablir les paramètres par défaut de l’appareil.