Inicio > Solución de problemas > Mensajes de error y mantenimiento

Mensajes de error y mantenimiento

Al igual que con cualquier producto de oficina sofisticado, pueden producirse errores que provoquen la sustitución de artículos de oficina. Si ocurriera, el equipo identifica el error y solicita un mantenimiento rutinario y muestra el mensaje adecuado. La tabla muestra los mensajes de error y mantenimiento más comunes.

Puede corregir la mayoría de los errores y realizar el mantenimiento rutinario por sí mismo. Si necesita más consejos, visite la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas de su modelo desde Brother Solutions Center en support.brother.com.

image
  • La referencia a la Información relacionada se encuentra al final de la página.

DCP-T310/DCP-T510W/DCP-T710W/MFC-T810W

Mensaje de error Causa Acción

Alta temperatura

La temperatura ambiente es demasiado alta.

Después de bajar la temperatura de la sala, permita que el equipo se enfríe hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya enfriado.

Atasco documento

El documento no se ha introducido o alimentado correctamente, o bien el documento escaneado desde la unidad ADF era demasiado largo.

Extraiga el documento atascado y, a continuación, pulse Detener/Salir. Cargue el documento en la unidad ADF correctamente.

imageimage Información relacionada: Cargar documentos en la unidad del Alimentador automático de documentos (ADF)

imageimage Información relacionada: Atascos de documentos

Band. no detect.

La bandeja de papel no está introducida completamente.

Vuelva a introducir lentamente la bandeja de papel por completo en el equipo.

Un papel o un objeto extraño ha impedido que la bandeja de papel se introdujera correctamente.

Saque la bandeja de papel del equipo y extraiga el papel atascado o el objeto extraño. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Caja tinta llena (Caj. Tint llena)

La caja de absorción de tinta está llena. Es necesario efectuar un mantenimiento periódico de estos componentes, ya que pueden requerir su sustitución después de un cierto período de tiempo para garantizar el rendimiento óptimo del equipo Brother. Dado que estos componentes requieren mantenimiento periódico, la sustitución no queda cubierta por la garantía. La necesidad de sustituir estos elementos y el período de tiempo antes de la sustitución dependerán del número de depuraciones y evacuaciones necesarias para limpiar el sistema de tinta. Estas cajas acumulan cantidades de tinta durante las distintas operaciones de depuración y evacuación. El número de veces que se depura y evacua un equipo para la limpieza varía según las distintas situaciones. Por ejemplo, si enciende y apaga el equipo con frecuencia, se producirán numerosos ciclos de limpieza puesto que el equipo se limpia automáticamente tras el encendido. El uso de tintas que no sean de Brother puede dar lugar a limpiezas frecuentes, ya que este tipo de tinta puede producir una mala calidad de impresión que se resuelve con una limpieza. Cuanto más se limpie el equipo, más rápido se llenarán estas cajas.

Es posible que las reparaciones derivadas del uso de suministros que no sean de Brother no estén cubiertas por la garantía del producto.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

CajTint CasiLlen (CajTin casiLlena)

La caja de absorción de tinta está casi llena.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta pronto. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

• La caja de absorción de tinta absorbe la pequeña cantidad de tinta que se emite mientras se limpia el cabezal de impresión.

Cambiar papel?

Este mensaje aparece cuando se activa el ajuste para confirmar el tipo y el tamaño del papel.

Para evitar que aparezca este mensaje de confirmación, desactive la configuración.

imageimage Información relacionada: Cambiar la configuración de la comprobación del tamaño de papel

Cierre cub tinta (Cierre cub. tin.)

La cubierta del tanque de tinta no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta del tanque de tinta hasta que quede inmovilizada en posición correcta.

Conexión fallida

El equipo Brother y su dispositivo móvil no se pueden comunicar durante la configuración de la red directa de Wi-Fi.

• Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está utilizando el método PIN de WPS, asegúrese de que ha introducido el PIN correcto.

Cubierta abierta. (Cubierta abierta)

La cubierta del escáner no está bloqueada en la posición de cierre.

Levante la cubierta del escáner y, a continuación, vuelva a cerrarla.

Asegúrese de que el cable de interfaz (si se utiliza) se haya introducido de manera adecuada por el canal que los dirige a la parte posterior del equipo.

Error conexión

Otros dispositivos están intentando conectarse a la red directa de Wi-Fi al mismo tiempo.

Asegúrese de que no haya otros dispositivos que estén intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct y, a continuación, establezca de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct.

Error de com.

Calidad baja de la línea telefónica causada por un error de comunicación.

Vuelva a enviar el fax o conecte el equipo a otra línea telefónica. Si el problema persiste, póngase en contacto con la compañía telefónica y pídales que comprueben su línea telefónica.

Imposible escanear XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

Desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

(Si no puede imprimir los faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora.)

imageimage Información relacionada: Informe de transferencia de faxes o diario del fax

Imposible imprimir XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

-O BIEN-

Hay objetos extraños, como un clip o un trozo de papel roto, en el equipo.

Abra la cubierta del escáner y extraiga cualquier objeto extraño o los trozos de papel del interior del equipo. Si el mensaje de error continúa apareciendo, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

(Si no puede imprimir los faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora.)

imageimage Información relacionada: Informe de transferencia de faxes o diario del fax

Imposs. Conectar (No se puede cnct)

Un dispositivo ya está conectado.

Dos dispositivos móviles ya están conectados a la red directa de Wi-Fi cuando el equipo Brother es el Propietario del grupo (P/G).

Después de interrumpir la conexión actual entre el equipo Brother y el otro dispositivo móvil, intente establecer de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct. Puede confirmar el estado de la conexión imprimiendo el informe de configuración de la red.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe de configuración de la red

Imprimir solo BK

Recarga [X] (Recargar [X])

La cantidad de tinta restante en uno o más tanques de tinta (excepto el negro) es baja.

Este mensaje de error puede aparecer cuando el contador de tinta no funciona correctamente y, en realidad, queda tinta.

Mientras aparezca este mensaje en la pantalla LCD, cada operación funcionará del modo siguiente:

• Impresión

Si el tipo de soporte está ajustado en Papel normal en la pestaña Básica y Escala de grises está seleccionado en la pestaña Avanzada del controlador de impresora, puede usar el equipo como una impresora en blanco y negro.

• Copia

Si el tipo de papel está ajustado en Papel normal, puede hacer copias en blanco y negro.

• Envío de faxes

Si el tipo de papel está ajustado en Papel normal, el equipo recibirá e imprimirá los faxes en blanco y negro.

Rellene el tanque de tinta.

Cuando rellene el tanque de tinta, rellénelo hasta la línea superior o bien use toda la tinta de la botella siempre y cuando no se rebase la línea superior.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD preguntándole si ha rellenado los tanques de tinta. Pulse image () para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Pulse image (No) para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

El equipo podría interrumpir todas las tareas de impresión y usted no podría usarlo hasta que no rellenase un nuevo tanque de tinta en los siguientes casos:

• Si desenchufa el equipo.
  • Si selecciona la opción Papel de secado lento en el equipo o en el controlador de impresora.

Línea desconectada (Desconectado)

El interlocutor o su equipo de fax han detenido la llamada.

Intente enviarla o recibirla de nuevo.

Si las llamadas se detienen repetidamente y está utilizando un sistema VoIP (voz sobre IP), pruebe a cambiar la compatibilidad a Básica (para VoIP).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

Llamada no ID

No hay historial de llamadas entrantes. No recibió llamadas o no se suscribió al servicio de ID de llamada de la compañía telefónica.

Si desea utilizar la función de identificación de llamadas, llame a su compañía telefónica.

imageimage Información relacionada: Identificación de llamada

No asignado

Ha intentado acceder a un número de marcación rápida que no está almacenado en el equipo.

Configure el número de marcación rápida.

No hay dispositv

Cuando se configura la red directa de Wi-Fi, el equipo Brother no puede hallar su dispositivo móvil.

• Asegúrese de que el equipo y el dispositivo móvil estén en el modo Wi-Fi Direct.
  • Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está configurando manualmente la red Wi-Fi Direct, asegúrese de que ha introducido la contraseña correcta.
  • Si el dispositivo móvil dispone de una página para configurar cómo obtener una dirección IP, asegúrese de que la dirección IP del dispositivo móvil se haya configurado a través de DHCP.

No puede imprim

Recarga [X] (Recargar [X])

La cantidad de tinta restante en uno o más tanques de tinta es baja. El equipo interrumpirá todas las tareas de impresión.

Este mensaje de error puede aparecer cuando el contador de tinta no funciona correctamente y, en realidad, queda tinta.

Rellene el tanque de tinta.

Cuando rellene el tanque de tinta, rellénelo hasta la línea superior o bien use toda la tinta de la botella siempre y cuando no se rebase la línea superior.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD preguntándole si ha rellenado los tanques de tinta. Pulse image () para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Pulse image (No) para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

• Puede seguir escaneando incluso cuando queda poca tinta o es necesario rellenarla.

Papel atascado

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Se ha colocado más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual.

-O BIEN-

Se ha colocado otra hoja de papel en la ranura de alimentación manual antes de que en la pantalla LCD se mostrase Dónde colocar el papel.

No coloque más de una hoja de papel en la ranura de alimentación manual a la vez.

Espere a que la pantalla LCD le indique que puede cargar otra hoja de papel para introducir la hoja siguiente en la ranura de alimentación manual.

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

Poca tin (Tint.baj)

La cantidad de tinta restante en uno o más tanques de tinta es baja.

Este mensaje de error puede aparecer cuando el contador de tinta no funciona correctamente y, en realidad, queda tinta.

Mire por la ventana del tanque de tinta para confirmar la cantidad de tinta restante.

Si el nivel de tinta restante se encuentra por debajo o al nivel de la línea situada bajo la marca de nivel de llenado mínimo, rellene el tanque de tinta.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD preguntándole si ha rellenado los tanques de tinta. Pulse image () para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Pulse image (No) para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

Quedan datos

Hay datos de impresión en la memoria del equipo.

Pulse Detener/Salir. El equipo cancelará el trabajo y lo borrará de la memoria. Pruebe a imprimirlo de nuevo.

Revise nivel de tinta. Si hay tinta, pulse OK. (Compr. nivel de tinta. Si hay tinta, pulse OK.)

En las operaciones se consume una cierta cantidad de tinta;

Mire por la ventana del tanque de tinta para confirmar la cantidad de tinta restante.

Si el nivel de tinta restante se encuentra por debajo o al nivel de la línea situada bajo la marca de nivel de llenado mínimo, rellene el tanque de tinta.

Sin alim. papel (Comprobar papel)

El equipo se ha quedado sin papel o no está cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Rellene la bandeja de papel y, a continuación, pulse Inicio Negro o Inicio Color.
  • Extraiga el papel y vuélvalo a cargar y, a continuación, pulse Inicio Negro o Inicio Color.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

El papel no se ha introducido en la posición central de la ranura de alimentación manual.

Retire el papel y vuélvalo a introducir en el centro de la ranura de alimentación manual y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

La cubierta para el desatasco de papel no está cerrada correctamente.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté uniformemente cerrada en ambos extremos.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Si hay una operación de copia o de envío de fax en curso:

• Pulse Detener/Salir y espere a que terminen el resto de las operaciones en curso; a continuación, vuelva a intentarlo.
  • Pulse Inicio Negro o Inicio Color para copiar las páginas que se hayan escaneado hasta ahora.
Sin respuesta/Ocupado

El número marcado no contesta o está ocupado.

Compruebe el número y vuelva a intentarlo.

Tam. no coincide

La configuración del tamaño de papel no coincide con el tamaño del papel que está cargado en la bandeja.

-O BIEN-

O bien, no ha ajustado las guías del papel de la bandeja a los indicadores del tamaño de papel que está utilizando.

1. Compruebe que el tamaño de papel que ha seleccionado en la pantalla del equipo coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

2. Asegúrese de haber cargado el papel con orientación vertical ajustando las guías del papel en los indicadores correspondientes al tamaño de papel que va a usar.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

3. Una vez que haya comprobado el tamaño y la posición del papel, pulse Inicio Negro o Inicio Color.

Si va a imprimir desde su computadora, asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado en el controlador de impresora coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows) o bien Opciones de impresión (Mac)

Temperatura baja

La temperatura de la habitación es demasiado baja.

Una vez calentada la habitación, deje que el equipo se caliente hasta que alcance la temperatura de la habitación. Pruebe de nuevo una vez que la máquina se haya calentado.

Timbr.Dist.Act. (Ring Dist En uso)

El equipo está en modo Timbre distintivo. No puede cambiar el modo de recepción de manual a otro modo.

Establezca el Timbre distintivo en Desactivado.

imageimage Información relacionada: Desactivar el timbre distintivo

MFC-T910DW

Mensaje de error Causa Acción

Absorb. casi lleno

La caja de absorción de tinta está casi llena.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta pronto. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

• La caja de absorción de tinta absorbe la pequeña cantidad de tinta que se emite mientras se limpia el cabezal de impresión.

Absorb. tinta lleno

La caja de absorción de tinta está llena. Es necesario efectuar un mantenimiento periódico de estos componentes, ya que pueden requerir su sustitución después de un cierto período de tiempo para garantizar el rendimiento óptimo del equipo Brother. Dado que estos componentes requieren mantenimiento periódico, la sustitución no queda cubierta por la garantía. La necesidad de sustituir estos elementos y el período de tiempo antes de la sustitución dependerán del número de depuraciones y evacuaciones necesarias para limpiar el sistema de tinta. Estas cajas acumulan cantidades de tinta durante las distintas operaciones de depuración y evacuación. El número de veces que se depura y evacua un equipo para la limpieza varía según las distintas situaciones. Por ejemplo, si enciende y apaga el equipo con frecuencia, se producirán numerosos ciclos de limpieza puesto que el equipo se limpia automáticamente tras el encendido. El uso de tintas que no sean de Brother puede dar lugar a limpiezas frecuentes, ya que este tipo de tinta puede producir una mala calidad de impresión que se resuelve con una limpieza. Cuanto más se limpie el equipo, más rápido se llenarán estas cajas.

Es posible que las reparaciones derivadas del uso de suministros que no sean de Brother no estén cubiertas por la garantía del producto.

Es necesario sustituir la caja de absorción de tinta. Llame al Servicio de atención al cliente de Brother o a un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le reparen el equipo.

Alta temperatura

La temperatura ambiente es demasiado alta.

Después de bajar la temperatura de la sala, permita que el equipo se enfríe hasta alcanzar la temperatura ambiente. Vuelva a intentarlo cuando el equipo se haya enfriado.

At. A Int./frente (Atasco A inter/del)

Repetir atasco A

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco A Interior/frente)

Asegúrese de que la guía de longitud del papel esté ajustada en el tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Atasco B Frente

Rep atasco B Frente (Nuev atas B frontal)

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte delantera del equipo (atasco B Frente)

Asegúrese de que la guía de longitud del papel esté ajustada en el tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Atasco ban E int/MP (Atasco inter./MP E)

Nvo atas ba E in/MP (Nuev atas int./MP E)

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Se ha atascado el papel dentro y en la bandeja multipropósito (Atasco E Dentro/MP)

Las guías del papel no están ajustadas al tamaño de papel correcto.

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

Atasco bandeja D MP (Atasco Bandeja MP D)

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Se ha atascado el papel en la bandeja multipropósito (Atasco D Bandeja MP)

Las guías del papel no están ajustadas al tamaño de papel correcto.

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

Atasco C Atrás (Atasc C Atrás)

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en la parte posterior del equipo (atasco C Parte posterior)

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

NO extienda la bandeja de papel al cargar tamaños de papel A5 o más pequeños.

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

Atasco documento

El documento no se ha introducido o alimentado correctamente, o bien el documento escaneado desde la unidad ADF era demasiado largo.

Extraiga el documento atascado y, a continuación, pulse Detener/Salir. Cargue el documento en la unidad ADF correctamente.

imageimage Información relacionada: Cargar documentos en la unidad del Alimentador automático de documentos (ADF)

imageimage Información relacionada: Atascos de documentos

Band. no detectada

La bandeja de papel no está introducida completamente.

Vuelva a introducir lentamente la bandeja de papel por completo en el equipo.

Un papel o un objeto extraño ha impedido que la bandeja de papel se introdujera correctamente.

Saque la bandeja de papel del equipo y extraiga el papel atascado o el objeto extraño. Si no logra encontrar o extraer el papel atascado imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Config. bandeja #1 (Ajustes de band. 1)

Config. bandeja MP (Ajustes de band. MP)

Este mensaje aparece cuando se activa el ajuste para confirmar el tipo y el tamaño del papel.

Para evitar que aparezca este mensaje de confirmación, desactive la configuración.

imageimage Información relacionada: Cambiar la configuración de la comprobación del tamaño de papel

Cubierta abierta. (Cubierta abierta)

La cubierta del escáner no está bloqueada en la posición de cierre.

Levante la cubierta del escáner y, a continuación, vuelva a cerrarla.

Asegúrese de que el cable de interfaz (si se utiliza) se haya introducido de manera adecuada por el canal que los dirige a la parte posterior del equipo.

La cubierta del tanque de tinta no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta del tanque de tinta hasta que quede inmovilizada en posición correcta.

Disp. inutilizable (Dsp inutilizable)

Desconecte el disp. del conector delantero, y apague y encienda el equipo (Desconecte dispos. del conector delantero y apague y encienda el equipo.)

Un dispositivo dañado está conectado a la interfaz directa USB.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB, pulse image para apagar el equipo y, a continuación, vuelva a encenderlo.

Disp. inutilizable (Dsp inutilizable)

Desconecte el dispositivo USB.

Se ha conectado un dispositivo USB o una unidad flash USB no compatible en la interfaz directa USB.

Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB. Apague el equipo y vuelva a encenderlo.

Error de com.

Calidad baja de la línea telefónica causada por un error de comunicación.

Vuelva a enviar el fax o conecte el equipo a otra línea telefónica. Si el problema persiste, póngase en contacto con la compañía telefónica y pídales que comprueben su línea telefónica.

Error de conexión (Error conexión)

Otros dispositivos están intentando conectarse a la red directa de Wi-Fi al mismo tiempo.

Asegúrese de que no haya otros dispositivos que estén intentando conectarse a la red Wi-Fi Direct y, a continuación, establezca de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct.

Error de conexión (Fallo conexión)

El equipo Brother y su dispositivo móvil no se pueden comunicar durante la configuración de la red directa de Wi-Fi.

• Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está utilizando el método PIN de WPS, asegúrese de que ha introducido el PIN correcto.

Error en la tarjeta de soporte

Había varios dispositivos de almacenamiento de datos en el equipo cuando lo encendió. El equipo solo puede leer las tarjetas de memoria o las unidades flash USB de una en una.

Extraiga las tarjetas de memoria o unidad flash USB que no esté usando.

Hub inutilizable. (Hub inutilizable)

Se ha conectado un hub o una unidad flash USB con hub a la interfaz directa USB.

El equipo no es compatible con hubs ni con unidades flash USB que tengan un hub integrado. Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

Imposible escan. XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

Desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

(Si no puede imprimir los faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora.)

imageimage Información relacionada: Informe de transferencia de faxes o diario del fax

Imprimir solo BK

La cantidad de tinta restante en uno o más tanques de tinta (excepto el negro) es baja.

Este mensaje de error puede aparecer cuando el contador de tinta no funciona correctamente y, en realidad, queda tinta.

Mientras aparezca este mensaje en la pantalla LCD, cada operación funcionará del modo siguiente:

• Impresión

Si el tipo de soporte está ajustado en Papel normal en la pestaña Básica y Escala de grises está seleccionado en la pestaña Avanzada del controlador de impresora, puede usar el equipo como una impresora en blanco y negro.

• Copia

Si el tipo de papel está ajustado en Papel normal, puede hacer copias en blanco y negro.

• Envío de faxes

Si el tipo de papel está ajustado en Papel normal, el equipo recibirá e imprimirá los faxes en blanco y negro.

Rellene el tanque de tinta.

Cuando rellene el tanque de tinta, rellénelo hasta la línea superior o bien use toda la tinta de la botella siempre y cuando no se rebase la línea superior.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD preguntándole si ha rellenado los tanques de tinta. Pulse image () para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Pulse image (No) para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

El equipo podría interrumpir todas las tareas de impresión y usted no podría usarlo hasta que no rellenase un nuevo tanque de tinta en los siguientes casos:

• Si desenchufa el equipo.
  • Si selecciona la opción Papel de secado lento en el equipo o en el controlador de impresora.

Limpieza impos. XX

Inicio imposible XX

Imposible impr. XX

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

-O BIEN-

Hay objetos extraños, como un clip o un trozo de papel roto, en el equipo.

Abra la cubierta del escáner y extraiga cualquier objeto extraño o los trozos de papel del interior del equipo. Si el mensaje de error continúa apareciendo, desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y después vuelva a conectarlo.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior y en la parte delantera del equipo (atasco A Interior/frente)

(Si no puede imprimir los faxes recibidos, transfiéralos a otro equipo de fax o a su computadora.)

imageimage Información relacionada: Informe de transferencia de faxes o diario del fax

Línea desconectada (Desconectado)

El interlocutor o su equipo de fax han detenido la llamada.

Intente enviarla o recibirla de nuevo.

Si las llamadas se detienen repetidamente y está utilizando un sistema VoIP (voz sobre IP), pruebe a cambiar la compatibilidad a Básica (para VoIP).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

Llamada no ID

No hay historial de llamadas entrantes. No recibió llamadas o no se suscribió al servicio de ID de llamada de la compañía telefónica.

Si desea utilizar la función de identificación de llamadas, llame a su compañía telefónica.

imageimage Información relacionada: Identificación de llamada

No asignado

Ha intentado acceder a un número de marcación rápida que no está almacenado en el equipo.

Configure el número de marcación rápida.

No hay dispositv

Cuando se configura la red directa de Wi-Fi, el equipo Brother no puede hallar su dispositivo móvil.

• Asegúrese de que el equipo y el dispositivo móvil estén en el modo Wi-Fi Direct.
  • Acerque el dispositivo móvil al equipo Brother.
  • Traslade el equipo Brother y el dispositivo móvil a un lugar sin obstáculos.
  • Si está configurando manualmente la red Wi-Fi Direct, asegúrese de que ha introducido la contraseña correcta.
  • Si el dispositivo móvil dispone de una página para configurar cómo obtener una dirección IP, asegúrese de que la dirección IP del dispositivo móvil se haya configurado a través de DHCP.

No hay papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

Poca tinta

La cantidad de tinta restante en uno o más tanques de tinta es baja.

Este mensaje de error puede aparecer cuando el contador de tinta no funciona correctamente y, en realidad, queda tinta.

Mire por la ventana del tanque de tinta para confirmar la cantidad de tinta restante.

Si el nivel de tinta restante se encuentra por debajo o al nivel de la línea situada bajo la marca de nivel de llenado mínimo, rellene el tanque de tinta.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD preguntándole si ha rellenado los tanques de tinta. Pulse image () para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Pulse image (No) para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

Quedan datos

Hay datos de impresión en la memoria del equipo.

Pulse Detener/Salir. El equipo cancelará el trabajo y lo borrará de la memoria. Pruebe a imprimirlo de nuevo.

Recargue tinta (Recargar tinta)

La cantidad de tinta restante en uno o más tanques de tinta es baja. El equipo interrumpirá todas las tareas de impresión.

Este mensaje de error puede aparecer cuando el contador de tinta no funciona correctamente y, en realidad, queda tinta.

Rellene el tanque de tinta.

Cuando rellene el tanque de tinta, rellénelo hasta la línea superior o bien use toda la tinta de la botella siempre y cuando no se rebase la línea superior.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD preguntándole si ha rellenado los tanques de tinta. Pulse image () para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Pulse image (No) para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

• Puede seguir escaneando incluso cuando queda poca tinta o es necesario rellenarla.

Revise niveles de tinta, si los 4 tanques tienen tinta, Pulse OK (Compr. niveles de tinta. Si hay tinta en los 4 cartuchos, pulse OK)

En las operaciones se consume una cierta cantidad de tinta;

Mire por la ventana del tanque de tinta para confirmar la cantidad de tinta restante.

Si el nivel de tinta restante se encuentra por debajo o al nivel de la línea situada bajo la marca de nivel de llenado mínimo, rellene el tanque de tinta.

Sin alim. papel (Comprobar papel)

El equipo se ha quedado sin papel o no está cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Rellene la bandeja de papel y, a continuación, pulse image.
  • Extraiga el papel, vuélvalo a cargar y, a continuación, pulse image.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

El papel no se ha introducido en la posición central de la ranura de alimentación manual.

Retire el papel y vuélvalo a introducir en el centro de la ranura de alimentación manual y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Cargar papel en la ranura de alimentación manual

La cubierta para el desatasco de papel no está cerrada correctamente.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté uniformemente cerrada en ambos extremos.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

Sin archivo

La tarjeta de memoria o la unidad flash USB de la unidad de soporte no contiene ningún archivo .JPG.

Vuelva a introducir la tarjeta de memoria o la unidad flash USB correcta en la ranura.

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Si hay una operación de copia o de envío de fax en curso:

• Pulse Detener/Salir y espere a que terminen el resto de las operaciones en curso; a continuación, vuelva a intentarlo.
  • Pulse image para seleccionar Impres.parcial y copiar las páginas escaneadas hasta el momento.
  • Imprima los faxes que están en la memoria.

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax almacenado en la memoria del equipo

Sin memoria de fax

La memoria de fax está llena.

Imprima los faxes que están en la memoria.

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax almacenado en la memoria del equipo

Sin respuesta/Ocupado

El número marcado no contesta o está ocupado.

Compruebe el número y vuelva a intentarlo.

Soporte lleno. (Soporte lleno)

La unidad de flash USB que está utilizando ya contiene 999 archivos.

El equipo solo puede guardar datos en una unidad flash USB que contenga menos de 999 archivos. Elimine los archivos que no use y vuelva a intentarlo.

La unidad de flash USB que está utilizando no tiene suficiente espacio libre para escanear el documento.

Elimine los archivos que no utilice de la unidad flash USB para liberar espacio y, a continuación, vuelva a intentarlo.

Tamñ. pap. incorr. (Tam. pap. no coinc.)

La configuración del tamaño de papel no coincide con el tamaño del papel que está cargado en la bandeja.

-O BIEN-

O bien, no ha ajustado las guías del papel de la bandeja a los indicadores del tamaño de papel que está utilizando.

1. Compruebe que el tamaño de papel que ha seleccionado en la pantalla del equipo coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

2. Asegúrese de haber cargado el papel con orientación vertical ajustando las guías del papel en los indicadores correspondientes al tamaño de papel que va a usar.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

3. Una vez que haya comprobado el tamaño y la posición del papel, pulse image.

Si va a imprimir desde su computadora, asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado en el controlador de impresora coincide con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows) o bien Opciones de impresión (Mac)

Temperatura baja

La temperatura de la habitación es demasiado baja.

Una vez calentada la habitación, deje que el equipo se caliente hasta que alcance la temperatura de la habitación. Pruebe de nuevo una vez que la máquina se haya calentado.

Timbr.Dist.Act. (Ring Dist En uso)

El equipo está en modo Timbre distintivo. No puede cambiar el modo de recepción de manual a otro modo.

Establezca el Timbre distintivo en Desactivado.

imageimage Información relacionada: Desactivar el timbre distintivo

Un dispositivo ya está conectado. Pulse [OK]. (Ya hay un dispositivo conectado. Pulse [OK].)

Dos dispositivos móviles ya están conectados a la red directa de Wi-Fi cuando el equipo Brother es el Propietario del grupo (P/G).

Después de interrumpir la conexión actual entre el equipo Brother y el otro dispositivo móvil, intente establecer de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct. Puede confirmar el estado de la conexión imprimiendo el informe de configuración de la red.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe de configuración de la red