Inicio > Mantenimiento rutinario > Rellene los tanques de tinta

Rellene los tanques de tinta

Cuando el equipo detecta que se está quedando sin tinta, se mostrará un mensaje.

En la pantalla LCD se muestra qué tanque tiene poca tinta o debe rellenarse. Asegúrese de seguir las instrucciones que se muestran en la pantalla LCD para rellenar los tanques de tinta en el orden correcto.

Puede comprobar visualmente la cantidad real de tinta restante mirando a través de la ventana (1) del tanque de tinta. Si el nivel de tinta restante se encuentra por debajo o al nivel de la línea (2) situada bajo la marca de nivel de llenado mínimo, rellene el tanque de tinta.

image

La tinta bajo la línea inferior es necesaria para evitar que el aire seque y dañe el conjunto del cabezal de impresión.

Rellene el tanque de tinta cuando el nivel de tinta restante se encuentre por debajo o al nivel de la línea inferior.

AVISO
Si le entra tinta en los ojos, enjuáguese con agua inmediatamente. De lo contrario, los ojos pueden enrojecérsele o inflamársele ligeramente. Si se produjese cualquier otra anomalía, póngase en contacto con su médico.
IMPORTANTE
  • Brother recomienda encarecidamente que siga utilizando solo tinta de sustitución original de Brother. Usar o intentar usar tinta potencialmente incompatible en el equipo Brother puede provocar daños en el equipo y/o generar una calidad de impresión insatisfactoria. Nuestra garantía no cubre ningún problema provocado por el uso de tinta de terceros no autorizada. Para proteger su inversión y obtener un óptimo rendimiento del equipo Brother, recomendamos especialmente el uso de suministros Brother genuinos.
  • Compruebe el nombre del modelo de la botella de tinta en la etiqueta. Si utiliza una tinta incorrecta podrían producirse daños en el equipo.
    image
  1. Abra la cubierta del tanque de tinta (1).
    image
  2. Tire de la pestaña hacia abajo para abrir el tapón del tanque de tinta para el color que desea rellenar.
    image
    NOTA
    Tenga cuidado de no tocar la tinta cuando manipule el tapón del tanque.
  3. Quite el tapón y retire la película de la botella de tinta y, a continuación, vuelva a enroscar el tapón.
    image
    IMPORTANTE
    • Asegúrese de cerrar bien la botella de tinta. De lo contrario, la tinta podría salirse.
    • NO agite las botellas de tinta. Si se mancha la piel o la ropa de tinta, lávese de inmediato con jabón o detergente.
  4. Retire el tapón de la boquilla de la botella de tinta.
    image
  5. Compruebe que el color del tapón del tanque de tinta coincide con el color de la tinta que desea rellenar.

Introduzca la boquilla de la botella de tinta firmemente de forma que no se salga la tinta. Rellene el tanque de tinta apretando suavemente la botella de la forma mostrada en la ilustración.

image
    IMPORTANTE
    Tenga cuidado de no llenar la tinta más allá de la línea superior por encima de la marca de relleno máximo.
    NOTA
    • Tenga cuidado de no derramar tinta cuando rellene el tanque.
    • Utilice toda la tinta de la botella para rellenar el tanque, siempre y cuando el nivel no sobrepase la línea superior.
  6. Apunte la boquilla hacia arriba para no derramar tinta y, a continuación, extráigala del tanque de tinta.
    image
    NOTA
    Si aún queda tinta en la botella, vuelva a colocar el tapón, apriételo bien y guarde la botella en sentido vertical, en una superficie nivelada y en un lugar oscuro y fresco.
  7. Empuje hacia abajo sobre la tapa del tanque de tinta para cerrarlo bien.
    image
  8. Repita estos pasos para todos los tanques de tinta que desee rellenar.
  9. Cierre la cubierta de los tanques de tinta.

Al abrir y cerrar la cubierta del tanque de tinta, puede aparecer un mensaje en la pantalla LCD para comprobar si los tanques de tinta se han rellenado.

• Si rellenó los tanques de tinta, pulse image ([]) y pulse image ([]) para restaurar el contador de tinta de los colores rellenados.

• Si no rellenó el tanque de tinta, pulse siempre image ([No]).

IMPORTANTE
  • Si mezcla accidentalmente los colores llenando el tanque de tinta equivocado, llame al Servicio de Atención al Cliente de Brother.
  • Una vez abierta una botella de tinta, úsela en un plazo de seis meses. Utilice las botellas de tinta cerradas antes de la fecha de caducidad indicada en su embalaje.