Accueil > Réseau > Méthodes supplémentaires de configuration de votre appareil Brother pour un réseau sans fil > Configurer votre appareil pour un réseau sans fil lorsque le SSID n'est pas diffusé

Configurer votre appareil pour un réseau sans fil lorsque le SSID n'est pas diffusé

Modèle associé:DCP‑T510W / DCP‑T710W / MFC‑T910DW

DCP-T510W/DCP-T710W

Avant de configurer votre appareil, nous vous recommandons de noter les paramètres de votre réseau sans fil. Vous aurez besoin de ces informations pour poursuivre la configuration.

1. Vérifiez et notez les paramètres actuels du réseau sans fil.
    Nom du réseau (SSID)

Mode de communication Méthode d’authentification Mode de cryptage Clé du réseau
    Infrastructure Système ouvert AUCUN -
    WEP
    Clé partagée WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Par exemple :

Nom du réseau (SSID)
    HELLO
    Mode de communication Méthode d’authentification Mode de cryptage Clé du réseau
    Infrastructure WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Si votre routeur utilise le cryptage WEP, entrez la clé utilisée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que la première clé WEP.
  2. Appuyez sur Menu.
  3. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Réseau], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Assis. config.], puis appuyez sur OK.
  5. Dès que le message [WLAN activé ?] apparaît, appuyez sur image pour sélectionner [Oui].
    L'Assistant de configuration sans fil démarre. Pour annuler, appuyez sur Arrêt/Sortie.
  6. L'appareil recherche votre réseau et affiche la liste des SSID disponibles. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [<Nouveau SSID>], puis appuyez sur OK.
  7. Entrez le nom SSID, puis cliquez sur OK.
    image
    Plus d'informations sur la façon de saisir du texte imageimage Annexe
  8. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Infrastructure], puis appuyez sur OK.
  9. Appuyez sur image ou image pour sélectionner la méthode d'authentification, puis appuyez sur OK.
  10. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous avez sélectionné l'option [Système ouvert], appuyez sur image ou image pour sélectionner le type de cryptage [Aucun] ou [WPS], puis appuyez sur OK.

Si vous avez sélectionné l'option [WPS] comme type de cryptage, entrez la clé WEP, puis appuyez sur OK.

• Si vous avez sélectionné l'option [Touche partag.], entrez la clé WEP, puis appuyez sur OK.
    • Si vous avez sélectionné l'option [WPA/WPA2-PSK], appuyez sur image ou image pour sélectionner le type de cryptage [TKIP] ou [AES], puis appuyez sur OK.

Entrez la clé WPA, puis appuyez sur OK.

image
    • Plus d'informations sur la façon de saisir du texte imageimage Annexe
    • Votre appareil Brother ne prend en charge que la première clé WEP.
  11. Pour appliquer les paramètres, appuyez sur image pour sélectionner [Oui]. Pour annuler, appuyez sur image pour sélectionner [Non].
  12. L’appareil tente de se connecter au périphérique sans fil que vous avez sélectionné.
Si votre appareil sans fil est correctement connecté, le message [Branché] s’affiche sur l’écran LCD.

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer le Package Pilote & Logiciel requis pour l’utilisation de votre appareil, insérez le disque d’installation Brother dans votre ordinateur ou accédez à la page Téléchargement consacrée à votre modèle sur le site Brother Solutions Center, à l’adresse support.brother.com.

MFC-T910DW

Avant de configurer votre appareil, nous vous recommandons de noter les paramètres de votre réseau sans fil. Vous aurez besoin de ces informations pour poursuivre la configuration.

1. Vérifiez et notez les paramètres actuels du réseau sans fil.
    Nom du réseau (SSID)

Mode de communication Méthode d'authentification Mode de cryptage Clé de réseau
    Infrastructure Système ouvert AUCUN -
    WEP
    Clé partagée WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Par exemple :

Nom du réseau (SSID)
    HELLO
    Mode de communication Méthode d'authentification Mode de cryptage Clé de réseau
    Infrastructure WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Si votre routeur utilise le cryptage WEP, entrez la clé utilisée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que l’utilisation de la première clé WEP.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l'élément suivant :
    1. Sélectionnez [Réseau]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez [WLAN]. Appuyez sur OK.
    3. Sélectionnez [Assis. config.]. Appuyez sur OK.
  4. Lorsque [Activer WLAN?] apparaît, appuyez sur image.
    L'assistant de configuration sans fil démarre. Pour annuler, appuyez sur image.
  5. L'appareil recherche votre réseau et affiche la liste des SSID disponibles. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [<Nouveau SSID>], puis appuyez sur OK.
  6. Entrez le nom SSID, puis cliquez sur OK.
    image
    Plus d'informations sur la façon de saisir du texte imageimage Annexe
  7. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l'élément suivant :
    1. Sélectionnez [Infrastructure]. Appuyez sur OK.
    2. Sélectionnez la méthode d'authentification. Appuyez sur OK.
  8. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous avez sélectionné l'option [Système ouvert], appuyez sur image ou image pour sélectionner le type de cryptage [Aucun] ou [WEP], puis appuyez sur OK.

Si vous avez sélectionné l'option [WEP] comme type de cryptage, entrez la clé WEP, puis appuyez sur OK.

• Si vous avez sélectionné l'option [Touche partagée], entrez la clé WEP, puis appuyez sur OK.
    • Si vous avez sélectionné l'option [WPA/WPA2-PSK], appuyez sur image ou sur image pour sélectionner le type de cryptage [TKIP+AES] ou [AES], puis appuyez sur OK.

Entrez la clé WPA, puis appuyez sur OK.

image
    • Plus d'informations sur la façon de saisir du texte imageimage Annexe
    • Votre appareil Brother ne prend en charge que la première clé WEP.
  9. L’appareil tente de se connecter au périphérique sans fil que vous avez sélectionné.
Si votre périphérique sans fil est connecté correctement, l'écran LCD de l'appareil affiche [Branché].

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer le Package Pilote & Logiciel requis pour l’utilisation de votre appareil, insérez le disque d’installation Brother dans votre ordinateur ou accédez à la page Téléchargement consacrée à votre modèle sur le site Brother Solutions Center, à l’adresse support.brother.com.