Accueil > Dépistage des pannes > Messages d’erreur et de maintenance

Messages d’erreur et de maintenance

Comme avec tout produit bureautique sophistiqué, des erreurs peuvent survenir et il est parfois nécessaire de remplacer des consommables. Si tel est le cas, votre appareil identifie l’erreur ou l’opération de maintenance requise et affiche le message approprié. Les messages d’erreur et de maintenance les plus courants sont regroupés dans le tableau.

Vous pouvez corriger la plupart des erreurs et procéder à l'entretien courant vous-même. Si vous avez besoin de conseils supplémentaires, consultez la page FAQ et Diagnostic de votre modèle sur le Brother Solutions Center à l'adresse support.brother.com.

image
  • Les références Information associée se trouvent au bas de cette page.

DCP-T310/DCP-T510W/DCP-T710W

Message d'erreur Cause Action

Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que l’appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir saisi le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile a une page de configuration pour le mode d’obtention d’une adresse IP, assurez-vous que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée via DHCP.

Aucune alim. papier

L'appareil est à court de papier ou le papier n'est pas chargé correctement dans le bac à papier.

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Remplissez le bac à papier, puis appuyez sur Marche Mono ou Marche Couleursur .
  • Retirez et rechargez le papier, puis appuyez sur Marche Mono ou Marche Couleur sur .

imageimage Information associée: Charger du papier

Le papier n'a pas été inséré au centre de la fente d'alimentation manuelle.

Retirez le papier et réinsérez-le au centre de la fente d'alimentation manuelle, puis suivez les instructions à l'écran LCD.

imageimage Information associée: Charger du papier dans la fente d’alimentation manuelle

Le couvercle d'élimination du bourrage n'est pas refermé correctement.

Vérifiez que le couvercle d'élimination du bourrage est bien fermé des deux côtés.

imageimage Information associée: Bourrage dans l'imprimante ou bourrage papier

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

imageimage Information associée: Nettoyer les rouleaux d’entraînement du papier

Bac non détecté

Le bac à papier n'est pas complètement inséré.

Poussez lentement et entièrement le bac à papier dans l'appareil.

Du papier ou un corps étranger empêche l'insertion correcte du bac à papier.

Retirez le bac à papier de l'appareil, puis enlevez le papier coincé ou le corps étranger. Si vous ne trouvez pas le papier coincé ou que vous ne parvenez pas à le retirer imageimage Information associée: Bourrage dans l'imprimante ou bourrage papier

Basse temp.

La température ambiante est trop basse.

Augmentez la température de la pièce et laissez l’appareil chauffer. Réessayez dès que l’appareil est à la température de la pièce.

Boît enc pres pl

Le boîtier absorbeur d'encre est presque plein.

Le boîtier absorbeur d'encre doit être remplacé prochainement. Contactez le service à la clientèle de Brother ou votre revendeur Brother local.

• Le boîtier absorbeur d’encre absorbe la petite quantité d’encre émise lors du nettoyage de tête d’impression.

Boît. enc. plein

Le boîtier absorbeur d'encre est plein. Ces composants sont des éléments à entretien périodique dont le remplacement peut s'avérer nécessaire au bout d'un certain temps pour garantir la performance optimale de votre appareil Brother. S'agissant d'éléments à entretien périodique, leur remplacement n'est pas couvert par la garantie. La nécessité de remplacer ces éléments et le délai admissible avant le remplacement dépendent du nombre de purges et de rinçages requis pour nettoyer le circuit d'encre. Ces boîtiers reçoivent une certaine quantité d'encre pendant les différentes opérations de purge et de rinçage. La fréquence des purges et des rinçages de l'appareil varie en fonction des situations. Par exemple, si l'appareil est fréquemment mis sous et hors tension, les cycles de nettoyage sont nombreux puisqu'une opération de nettoyage automatique se produit à chaque mise sous tension. L'utilisation d'une encre non fournie par Brother peut provoquer de fréquents nettoyages, car elle risque de produire une impression de faible qualité qui est résolue par un nettoyage. Ces boîtiers se remplissent d'autant plus rapidement que le nombre de nettoyages est important.

Les réparations résultant de l'utilisation de fournitures ne provenant pas de Brother risquent de ne pas être couvertes par la garantie du produit.

Le boîtier absorbeur d'encre doit être remplacé. Pour faire entretenir votre appareil, contactez le service clientèle de Brother ou votre centre d'entretien local agréé par Brother.

Bourrage docum.

Le document n'a pas été inséré ou entraîné correctement ou le document numérisé à partir du chargeur automatique de documents était trop long.

Dégagez le document coincé, puis appuyez sur Arrêt/Sortie. Placez le document dans le chargeur automatique de documents correctement.

imageimage Information associée: Charger des documents dans le chargeur automatique de documents

imageimage Information associée: Bourrages de documents

Bourrage papier

Le papier est coincé dans l'appareil.

Retirez le papier coincé.

imageimage Information associée: Bourrage dans l'imprimante ou bourrage papier

Vérifiez que les guides-papier sont réglés sur le format de papier correct.

Plus d'une feuille de papier a été insérée dans la fente d'alimentation manuelle.

-OU-

Une autre feuille de papier a été insérée dans la fente d'alimentation manuelle avant que l'écran LCD n'affiche Où placer le papier.

Ne placez pas plus d'une feuille de papier à la fois dans la fente d'alimentation manuelle.

Attendez que l'écran LCD vous invite à charger une autre feuille de papier avant d'insérer la feuille de papier suivante dans la fente d'alimentation manuelle.

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

imageimage Information associée: Nettoyer les rouleaux d’entraînement du papier

Changer papier?

Ce message s’affiche si le réglage visant à confirmer le format et le type du papier est activé.

Pour ne pas afficher ce message de confirmation, modifiez le réglage en Non.

imageimage Information associée: Modification du réglage de contrôle du format de papier

Connex. imposs.

Un périphérique est déjà connecté.

Deux appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct lorsqu’un appareil Brother fait partie du propriétaire du groupe (P/G).

Après la fin de la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile, réessayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez vérifier l’état de la connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

imageimage Information associée: Imprimer le rapport de configuration réseau

Déconnecté

L’autre personne ou son télécopieur a interrompu l’appel.

Réessayez d’envoyer ou de réceptionner le fax.

Si les appels sont interrompus à plusieurs reprises et que vous utilisez un système VoIP (Voice over IP), essayez de régler Compatibilité sur Basique (VoIP).

imageimage Information associée: Interférences sur la ligne téléphonique/VoIP

Données mém.

Il reste des données d'impression dans la mémoire de l'appareil.

Appuyez sur Arrêt/Sortie. L'appareil annule la tâche et l'efface de la mémoire. Essayez d'imprimer de nouveau.

Echec Connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode PIN du WPS, assurez-vous d’avoir saisi le bon code PIN.

Erreur comm.

La mauvaise qualité de la ligne téléphonique a provoqué une erreur de communication.

Réessayez d’envoyer le fax ou connectez l’appareil à une autre ligne téléphonique. Si le problème persiste, contactez la compagnie de téléphone pour qu’elle vérifie votre ligne téléphonique.

Erreur connexion

D’autres appareils essaient de se connecter également au réseau Wi-Fi Direct.

Assurez-vous qu’aucun autre appareil n’essaie de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Ferm. capot enc.

Le couvercle du réservoir d'encre n'est pas verrouillé en position fermée.

Refermez bien le couvercle du réservoir d’encre jusqu'à ce qu'il se verrouille en place.

Format incorrect

Le réglage de format de papier ne correspond pas au format du papier chargé dans le bac.

-OU-

Les guides-papier dans le bac ne sont pas placés sur les indicateurs correspondant au format de papier utilisé.

1. Assurez-vous que le format de papier choisi sur l'écran de l'appareil correspond bien au format du papier dans le bac.

imageimage Information associée: Modification du format et du type de papier

2. Vérifiez que vous avez chargé le papier dans la position Portrait, en réglant les guides-papier sur les indicateurs correspondant au format de papier que vous utilisez.

imageimage Information associée: Charger du papier

3. Après avoir vérifié le format et la position du papier, appuyez sur Marche Mono ou Marche Couleur sur .

Si vous imprimez depuis un ordinateur, vérifiez que le format de papier choisi dans le pilote d'imprimante correspond au format du papier présent dans le bac.

imageimage Information associée: Paramètres d'impression (Windows) ou Options d’impression (Mac)

Haute températ.

La température ambiante est trop élevée.

Ventilez la pièce puis laissez l'appareil refroidir jusqu'à la température ambiante. Réessayez lorsque l'appareil a refroidi.

Impr. mono uniq.

Remplir [X]

La quantité d’encre restante dans un ou plusieurs réservoirs d’encre (sauf l’encre noire) est faible.

Ce message d'erreur peut s'afficher si le compteur de points d'encre est incorrect même s'il reste un peu d'encre.

Quand ce message s'affiche sur l'écran LCD, chaque opération fonctionne de la façon suivante :

• Impression

Si le type de support est réglé sur Papier ordinaire dans l'onglet Elémentaire et que vous avez choisi Echelle de gris dans l'onglet Avancé du pilote d'imprimante, vous pouvez utiliser l'appareil comme imprimante monochrome.

• Copie

Si le type de papier est réglé sur Papier normal, vous pouvez faire des copies en monochrome.

• Envoi de fax

Si le type de papier est réglé sur Papier normal, l'appareil reçoit et imprime les fax en noir et blanc.

Remplissez le réservoir d’encre.

Lorsque vous remplissez le réservoir d'encre, ajoutez de l'encre jusqu'à la ligne supérieure, ou versez toute l'encre de la bouteille si elle ne dépasse pas la ligne supérieure.

Un message peut apparaître sur l'écran LCD afin de vérifier si les réservoirs d'encre sont remplis. Appuyez sur image (Oui) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour la couleur réapprovisionnée. Appuyez sur image (Non) pour les couleurs non réapprovisionnées.

imageimage Information associée: Remplissez les réservoirs d’encre

Il se peut que l'appareil arrête toutes les opérations d'impression et soit inutilisable jusqu'à ce que vous remplissiez le réservoir d'encre dans les situations suivantes :

• Si vous débranchez l’appareil.
  • Si vous sélectionnez l'option Papier à séchage lent sur l'appareil ou dans le pilote d'imprimante.

Impress. imposs.

Remplir [X]

La quantité d’encre restante dans un ou plusieurs réservoirs d’encre est faible. L'appareil arrête toutes les opérations d'impression.

Ce message d'erreur peut s'afficher si le compteur de points d'encre est incorrect même s'il reste un peu d'encre.

Remplissez le réservoir d’encre.

Lorsque vous remplissez le réservoir d'encre, ajoutez de l'encre jusqu'à la ligne supérieure, ou versez toute l'encre de la bouteille si elle ne dépasse pas la ligne supérieure.

Un message peut apparaître sur l'écran LCD afin de vérifier si les réservoirs d'encre sont remplis. Appuyez sur image (Oui) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour la couleur réapprovisionnée. Appuyez sur image (Non) pour les couleurs non réapprovisionnées.

imageimage Information associée: Remplissez les réservoirs d’encre

• Vous pouvez continuer à numériser même si le niveau d'encre est faible ou que le réservoir d’encre doit être rempli.

Impression impossible XX

L'appareil présente un problème mécanique.

-OU-

Un corps étranger, tel qu'un trombone ou du papier déchiré, s'est logé dans l'appareil.

Ouvrez le capot du scanner et enlevez tout corps étranger et tout morceau de papier de l'intérieur de l'appareil. Si le message d'erreur persiste, débranchez l'appareil de la source d'alimentation pendant plusieurs minutes et rebranchez-le.

imageimage Information associée: Bourrage dans l'imprimante ou bourrage papier

(Si vous ne pouvez pas imprimer les fax reçus, transférez-les vers un autre télécopieur ou sur votre ordinateur.)

imageimage Information associée: Transférer vos télécopies ou votre journal des fax

Le capot est ouvert.

Le capot du scanner n'est pas verrouillé en position fermée.

Soulevez le capot du scanner et refermez-le.

Veillez à guider soigneusement le câble d’interface (le cas échéant) dans la rainure spéciale en le faisant ressortir par l'arrière de l'appareil.

Mémoire saturée

La mémoire de l'appareil est pleine.

Si une opération d'envoi de fax ou de copie est en cours :

• Appuyez sur Arrêt/Sortie et attendez la fin des autres opérations en cours, puis réessayez.
  • Appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur pour copier les pages déjà numérisées.

Niv bas

La quantité d’encre restante dans un ou plusieurs réservoirs d’encre est faible.

Ce message d'erreur peut s'afficher si le compteur de points d'encre est incorrect même s'il reste un peu d'encre.

Observez la fenêtre du réservoir d’encre pour vérifier la quantité d’encre réellement restante.

Remplissez le réservoir d’encre si la quantité d’encre restante se trouve au niveau ou sous la ligne inférieure en dessous du repère de remplissage minimum.

Un message peut apparaître sur l'écran LCD afin de vérifier si les réservoirs d'encre sont remplis. Appuyez sur image (Oui) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour la couleur réapprovisionnée. Appuyez sur image (Non) pour les couleurs non réapprovisionnées.

imageimage Information associée: Remplissez les réservoirs d’encre

Non enregistré

Vous avez tenté d'accéder à un numéro abrégé qui n'était pas enregistré sur l'appareil.

Configurez le numéro abrégé.

Numérisation impossible XX

L'appareil présente un problème mécanique.

Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation pendant quelques minutes puis rebranchez-le.

(Si vous ne pouvez pas imprimer les fax reçus, transférez-les vers un autre télécopieur ou sur votre ordinateur.)

imageimage Information associée: Transférer vos télécopies ou votre journal des fax

Pas Rép/Occupé

Le numéro que vous composez ne répond pas ou est occupé.

Vérifiez le numéro et réessayez.

Vérifiez le niveau d'encre. S'il y a de l'encre, appuyez sur OK.

Une certaine quantité d’encre est utilisée lors des opérations ;

Regardez à travers la fenêtre du réservoir d’encre pour vérifier la quantité d’encre réellement restante.

Remplissez le réservoir d’encre si la quantité d’encre restante se trouve au niveau ou sous la ligne inférieure en dessous du repère de remplissage minimum.

MFC-T910DW

Message d'erreur Cause Action

Absorb. encre plein

Le boîtier absorbeur d'encre est plein. Ces composants sont des éléments à entretien périodique dont le remplacement peut s'avérer nécessaire au bout d'un certain temps pour garantir la performance optimale de votre appareil Brother. S'agissant d'éléments à entretien périodique, leur remplacement n'est pas couvert par la garantie. La nécessité de remplacer ces éléments et le délai admissible avant le remplacement dépendent du nombre de purges et de rinçages requis pour nettoyer le circuit d'encre. Ces boîtiers reçoivent une certaine quantité d'encre pendant les différentes opérations de purge et de rinçage. La fréquence des purges et des rinçages de l'appareil varie en fonction des situations. Par exemple, si l'appareil est fréquemment mis sous et hors tension, les cycles de nettoyage sont nombreux puisqu'une opération de nettoyage automatique se produit à chaque mise sous tension. L'utilisation d'une encre non fournie par Brother peut provoquer de fréquents nettoyages, car elle risque de produire une impression de faible qualité qui est résolue par un nettoyage. Ces boîtiers se remplissent d'autant plus rapidement que le nombre de nettoyages est important.

Les réparations résultant de l'utilisation de fournitures ne provenant pas de Brother risquent de ne pas être couvertes par la garantie du produit.

Le boîtier absorbeur d'encre doit être remplacé. Pour faire entretenir votre appareil, contactez le service clientèle de Brother ou votre centre d'entretien local agréé par Brother.

Absorb. quasi plein

Le boîtier absorbeur d'encre est presque plein.

Le boîtier absorbeur d'encre doit être remplacé prochainement. Contactez le service à la clientèle de Brother ou votre revendeur Brother local.

• Le boîtier absorbeur d’encre absorbe la petite quantité d’encre émise lors du nettoyage de tête d’impression.

Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que l’appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir saisi le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile a une page de configuration pour le mode d’obtention d’une adresse IP, assurez-vous que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée via DHCP.

Aucune alim. papier

L'appareil est à court de papier ou le papier n'est pas chargé correctement dans le bac à papier.

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Remplissez le bac à papier, puis appuyez sur image.
  • Retirez et rechargez le papier, puis appuyez sur image.

imageimage Information associée: Charger du papier

Le papier n'a pas été inséré au centre de la fente d'alimentation manuelle.

Retirez le papier et réinsérez-le au centre de la fente d'alimentation manuelle, puis suivez les instructions à l'écran LCD.

imageimage Information associée: Charger du papier dans la fente d’alimentation manuelle

Le couvercle d'élimination du bourrage n'est pas refermé correctement.

Vérifiez que le couvercle d'élimination du bourrage est bien fermé des deux côtés.

imageimage Information associée: Bourrage dans l'imprimante ou bourrage papier

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

imageimage Information associée: Nettoyer les rouleaux d’entraînement du papier

Bac non détecté

Le bac à papier n'est pas complètement inséré.

Poussez lentement et entièrement le bac à papier dans l'appareil.

Du papier ou un corps étranger empêche l'insertion correcte du bac à papier.

Retirez le bac à papier de l'appareil, puis enlevez le papier coincé ou le corps étranger. Si vous ne trouvez pas le papier coincé ou que vous ne parvenez pas à le retirer imageimage Information associée: Bourrage dans l'imprimante ou bourrage papier

Basse temp.

La température ambiante est trop basse.

Augmentez la température de la pièce et laissez l’appareil chauffer. Réessayez dès que l’appareil est à la température de la pièce.

Bour MU/interne E

Bour répété MU/IntE

Le papier est coincé dans l'appareil.

Retirez le papier coincé.

imageimage Information associée: Le papier est coincé à l'intérieur et dans le bac universel (Bourrage MU/interne E)

Les guides-papier ne sont pas réglés sur le format de papier correct.

Vérifiez que les guides-papier sont réglés sur le format de papier correct.

Bourr. A Int./Avant

Répétez bourrage A

Le papier est coincé dans l'appareil.

Retirez le papier coincé.

imageimage Information associée: Le papier est coincé à l'intérieur et à l'avant de l'appareil (bourrage A intérieur/avant)

Assurez-vous que le guide de longueur du papier est réglé sur le format de papier correct.

Bourrage B Avant

Répétez bour B av

Le papier est coincé dans l'appareil.

Retirez le papier coincé.

imageimage Information associée: Papier coincé à l'avant de l'appareil (bourrage B avant)

Assurez-vous que le guide de longueur du papier est réglé sur le format de papier correct.

Bourrage bac MU D

Le papier est coincé dans l'appareil.

Retirez le papier coincé.

imageimage Information associée: Le papier est coincé dans le bac universel (Bourrage bac MU D)

Les guides-papier ne sont pas réglés sur le format de papier correct.

Vérifiez que les guides-papier sont réglés sur le format de papier correct.

Bourrage C Arrière

Le papier est coincé dans l'appareil.

Retirez le papier coincé.

imageimage Information associée: Papier coincé à l'arrière de l'appareil (bourrage C arrière)

Vérifiez que les guides-papier sont réglés sur le format de papier correct.

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

imageimage Information associée: Nettoyer les rouleaux d’entraînement du papier

Bourrage docum.

Le document n'a pas été inséré ou entraîné correctement ou le document numérisé à partir du chargeur automatique de documents était trop long.

Dégagez le document coincé, puis appuyez sur Arrêt/Sortie. Placez le document dans le chargeur automatique de documents correctement.

imageimage Information associée: Charger des documents dans le chargeur automatique de documents

imageimage Information associée: Bourrages de documents

Concentr. inutil.

Un concentrateur ou une mémoire flash USB avec concentrateur a été branché(e) sur l'interface USB direct.

Les concentrateurs, y compris les mémoires flash USB avec concentrateur intégré, ne sont pas pris en charge. Débranchez le périphérique de l'interface directe USB.

Déconnecté

L’autre personne ou son télécopieur a interrompu l’appel.

Réessayez d’envoyer ou de réceptionner le fax.

Si les appels sont interrompus à plusieurs reprises et que vous utilisez un système VoIP (Voice over IP), essayez de régler Compatibilité sur Basique (VoIP).

imageimage Information associée: Interférences sur la ligne téléphonique/VoIP

Données mém.

Il reste des données d'impression dans la mémoire de l'appareil.

Appuyez sur Arrêt/Sortie. L'appareil annule la tâche et l'efface de la mémoire. Essayez d'imprimer de nouveau.

Échec connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de l’appareil Brother.
  • Déplacez l’appareil Brother et l’appareil mobile dans un endroit sans obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode PIN du WPS, assurez-vous d’avoir saisi le bon code PIN.

Erreur carte multim.

Plusieurs périphériques de stockage des données se trouvaient dans l'appareil lors de sa mise sous tension. L'appareil ne peut lire qu'une seule carte mémoire ou mémoire flash USB à la fois.

Retirez la/les carte(s) mémoire ou la mémoire flash USB que vous n'utilisez pas.

Erreur comm.

La mauvaise qualité de la ligne téléphonique a provoqué une erreur de communication.

Réessayez d’envoyer le fax ou connectez l’appareil à une autre ligne téléphonique. Si le problème persiste, contactez la compagnie de téléphone pour qu’elle vérifie votre ligne téléphonique.

Erreur connexion

D’autres appareils essaient de se connecter également au réseau Wi-Fi Direct.

Assurez-vous qu’aucun autre appareil n’essaie de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Format incorrect

Le réglage de format de papier ne correspond pas au format du papier chargé dans le bac.

-OU-

Les guides-papier dans le bac ne sont pas placés sur les indicateurs correspondant au format de papier utilisé.

1. Assurez-vous que le format de papier choisi sur l'écran de l'appareil correspond bien au format du papier dans le bac.

imageimage Information associée: Modification du format et du type de papier

2. Vérifiez que vous avez chargé le papier dans la position Portrait, en réglant les guides-papier sur les indicateurs correspondant au format de papier que vous utilisez.

imageimage Information associée: Charger du papier

3. Après avoir vérifié le format et la position du papier, appuyez sur image.

Si vous imprimez depuis un ordinateur, vérifiez que le format de papier choisi dans le pilote d'imprimante correspond au format du papier présent dans le bac.

imageimage Information associée: Paramètres d'impression (Windows) ou Options d’impression (Mac)

Haute températ.

La température ambiante est trop élevée.

Ventilez la pièce puis laissez l'appareil refroidir jusqu'à la température ambiante. Réessayez lorsque l'appareil a refroidi.

Impr. mono uniq.

La quantité d’encre restante dans un ou plusieurs réservoirs d’encre (sauf l’encre noire) est faible.

Ce message d'erreur peut s'afficher si le compteur de points d'encre est incorrect même s'il reste un peu d'encre.

Quand ce message s'affiche sur l'écran LCD, chaque opération fonctionne de la façon suivante :

• Impression

Si le type de support est réglé sur Papier ordinaire dans l'onglet Elémentaire et que vous avez sélectionné Echelle de gris dans l'onglet Avancé du pilote d'imprimante, vous pouvez utiliser l'appareil comme imprimante monochrome.

• Copie

Si le type de papier est réglé sur Papier normal, vous pouvez faire des copies en monochrome.

• Envoi de fax

Si le type de papier est réglé sur Papier normal, l'appareil reçoit et imprime les fax en noir et blanc.

Remplissez le réservoir d’encre.

Lorsque vous remplissez le réservoir d'encre, ajoutez de l'encre jusqu'à la ligne supérieure, ou versez toute l'encre de la bouteille si elle ne dépasse pas la ligne supérieure.

Un message peut apparaître sur l'écran LCD afin de vérifier si les réservoirs d'encre sont remplis. Appuyez sur image (Oui) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour la couleur réapprovisionnée. Appuyez sur image (Non) pour les couleurs non réapprovisionnées.

imageimage Information associée: Remplissez les réservoirs d’encre

Il se peut que l'appareil arrête toutes les opérations d'impression et soit inutilisable jusqu'à ce que vous remplissiez le réservoir d'encre dans les situations suivantes :

• Si vous débranchez l’appareil.
  • Si vous sélectionnez l'option Papier à séchage lent sur l'appareil ou dans le pilote d'imprimante.

Le capot est ouvert

Le capot du scanner n'est pas verrouillé en position fermée.

Soulevez le capot du scanner et refermez-le.

Veillez à guider soigneusement le câble d’interface (le cas échéant) dans la rainure spéciale en le faisant ressortir par l'arrière de l'appareil.

Le couvercle du réservoir d'encre n'est pas verrouillé en position fermée.

Refermez bien le couvercle du réservoir d’encre jusqu'à ce qu'il se verrouille en place.

Le support est plein.

La clé USB que vous utilisez contient déjà 999 fichiers.

Votre appareil ne peut enregistrer de données sur votre mémoire flash USB que si celle-ci contient moins de 999 fichiers. Supprimez les fichiers inutilisés et réessayez.

La mémoire flash USB que vous utilisez ne contient pas assez de place pour numériser les documents.

Supprimez les fichiers inutilisés qui se trouvent sur votre mémoire flash USB pour libérer de l'espace, puis réessayez.

Mémoire fax saturée

La mémoire des fax est pleine.

Imprimez les fax en mémoire.

imageimage Information associée: Imprimer un fax enregistré dans la mémoire de l’appareil

Mémoire saturée

La mémoire de l'appareil est pleine.

Si une opération d'envoi de fax ou de copie est en cours :

• Appuyez sur Arrêt/Sortie et attendez la fin des autres opérations en cours, puis réessayez.
  • Appuyez sur image pour sélectionner Impress.part. et copier les pages que vous avez numérisées jusqu'à présent.
  • Imprimez les fax en mémoire.

imageimage Information associée: Imprimer un fax enregistré dans la mémoire de l’appareil

Nettoy. Imposs. XX

Initial. Imposs. XX

Impress.imposs. XX

L'appareil présente un problème mécanique.

-OU-

Un corps étranger, tel qu'un trombone ou du papier déchiré, s'est logé dans l'appareil.

Ouvrez le capot du scanner et enlevez tout corps étranger et tout morceau de papier de l'intérieur de l'appareil. Si le message d'erreur persiste, débranchez l'appareil de la source d'alimentation pendant plusieurs minutes et rebranchez-le.

imageimage Information associée: Le papier est coincé à l'intérieur et à l'avant de l'appareil (bourrage A intérieur/avant)

(Si vous ne pouvez pas imprimer les fax reçus, transférez-les vers un autre télécopieur ou sur votre ordinateur.)

imageimage Information associée: Transférer vos télécopies ou votre journal des fax

Niv encre faible

La quantité d’encre restante dans un ou plusieurs réservoirs d’encre est faible.

Ce message d'erreur peut s'afficher si le compteur de points d'encre est incorrect même s'il reste un peu d'encre.

Observez la fenêtre du réservoir d’encre pour vérifier la quantité d’encre réellement restante.

Remplissez le réservoir d’encre si la quantité d’encre restante se trouve au niveau ou sous la ligne inférieure en dessous du repère de remplissage minimum.

Un message peut apparaître sur l'écran LCD afin de vérifier si les réservoirs d'encre sont remplis. Appuyez sur image (Oui) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour la couleur réapprovisionnée. Appuyez sur image (Non) pour les couleurs non réapprovisionnées.

imageimage Information associée: Remplissez les réservoirs d’encre

Non enregistré

Vous avez tenté d'accéder à un numéro abrégé qui n'était pas enregistré sur l'appareil.

Configurez le numéro abrégé.

Numér. Imposs. XX

L'appareil présente un problème mécanique.

Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation pendant quelques minutes puis rebranchez-le.

(Si vous ne pouvez pas imprimer les fax reçus, transférez-les vers un autre télécopieur ou sur votre ordinateur.)

imageimage Information associée: Transférer vos télécopies ou votre journal des fax

Paramètres Bac 1

Param bac MU

Ce message s’affiche si le réglage visant à confirmer le format et le type du papier est activé.

Pour ne pas afficher ce message de confirmation, modifiez le réglage en Non.

imageimage Information associée: Modification du réglage de contrôle du format de papier

Pas de fichier

La carte mémoire ou la mémoire flash USB insérée dans le lecteur de supports ne contient pas de fichier .JPG.

Insérez à nouveau la carte mémoire ou la mémoire flash USB appropriée dans la fente.

Pas Rép/Occupé

Le numéro que vous composez ne répond pas ou est occupé.

Vérifiez le numéro et réessayez.

Périph. inutilis.

Déconnectez le périphérique du connecteur avant, puis éteignez l'appareil et redémarrez-le.

Un périphérique défectueux a été branché sur l'interface directe USB.

Débranchez le périphérique de l'interface directe USB, puis appuyez sur image pour mettre l'appareil hors tension puis sous tension.

Périph. inutilis.

Déconnectez le périphérique USB.

Un périphérique USB ou une mémoire flash USB non pris(e) en charge a été branché(e) sur l'interface USB direct.

Débranchez le périphérique de l'interface directe USB. Mettez l'appareil hors tension puis sous tension.

Remplissez l'encre

La quantité d’encre restante dans un ou plusieurs réservoirs d’encre est faible. L'appareil arrête toutes les opérations d'impression.

Ce message d'erreur peut s'afficher si le compteur de points d'encre est incorrect même s'il reste un peu d'encre.

Remplissez le réservoir d’encre.

Lorsque vous remplissez le réservoir d'encre, ajoutez de l'encre jusqu'à la ligne supérieure, ou versez toute l'encre de la bouteille si elle ne dépasse pas la ligne supérieure.

Un message peut apparaître sur l'écran LCD afin de vérifier si les réservoirs d'encre sont remplis. Appuyez sur image (Oui) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour la couleur réapprovisionnée. Appuyez sur image (Non) pour les couleurs non réapprovisionnées.

imageimage Information associée: Remplissez les réservoirs d’encre

• Vous pouvez continuer à numériser même si le niveau d'encre est faible ou que le réservoir d’encre doit être rempli.

Tjrs pas de papier

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

imageimage Information associée: Nettoyer les rouleaux d’entraînement du papier

Un périphérique est déjà connecté. Appuyez sur [OK].

Deux appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct lorsqu’un appareil Brother fait partie du propriétaire du groupe (P/G).

Après la fin de la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile, réessayez de reconfigurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez vérifier l’état de la connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

imageimage Information associée: Imprimer le rapport de configuration réseau

Vérifiez les niveaux d'encre. S'il y a de l'encre dans les 4 réservoirs, appuyez sur OK

Une certaine quantité d’encre est utilisée lors des opérations ;

Regardez à travers la fenêtre du réservoir d’encre pour vérifier la quantité d’encre réellement restante.

Remplissez le réservoir d’encre si la quantité d’encre restante se trouve au niveau ou sous la ligne inférieure en dessous du repère de remplissage minimum.