Recadrer une image numérisée avec le mode Accueil de ControlCenter4 (Windows)

L’outil de recadrage de la barre d’outils d’édition d’image permet d’éliminer les parties inutiles d’une image numérisée. Pour mieux voir l’image à recadrer, servez-vous des outils Zoom avant et Zoom arrière.

Barre d’outils d’édition d’image

Barre d’outils d’édition d’image
  1. Redémarrer
    Permet d’annuler toutes les modifications effectuées sur l’image sélectionnée. L’image modifiée retourne à son état original.
  2. Ajuster à la fenêtre
    Permet d’afficher l’image numérisée de sorte à ce qu’elle tienne intégralement dans la fenêtre.
  3. Zoom avant
    Effectue un zoom avant sur l’image numérisée.
  4. Zoom arrière
    Effectue un zoom arrière sur l’image numérisée.
  5. Rogner et éditer
    Élimine les parties extérieures de l’image. Cliquez sur le bouton Rogner et éditer, puis changez le cadre réservé à la zone à conserver après recadrage.
  6. Compteur de pages

Indique le numéro de page de la page numérisée affichée dans la visionneuse d'images. Pour afficher une page différente, sélectionnez le numéro de page souhaité dans la liste déroulante des numéros de pages.

image
Si vous avez numérisé plusieurs pages, vous pouvez afficher la page numérisée précédente ou suivante en cliquant sur les boutons fléchés gauche ou droit dans la fenêtre d’aperçu.
  1. Numérisez un document.
  2. Cliquez sur image (Rogner et éditer) pour retoucher l’image numérisée.
    La fenêtre Rogner et éditer - ControlCenter4 s’affiche.
    image
    1. Agrandit l’image numérisée de façon à faire tenir la totalité de l’image dans la fenêtre.
    2. Effectue un zoom avant sur l’image.
    3. Effectue un zoom arrière sur l’image.
    4. Permet de faire pivoter l’image de 90 degrés dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
    5. Permet de faire pivoter l’image de 90 degrés dans le sens des aiguilles d’une montre.
    6. Cliquez et faites glisser le cadre sur la partie à recadrer.
  3. Cliquez sur OK.
    L’image modifiée s’affiche dans la visionneuse d’image.