Accueil > Opérations de maintenance > Remplissez les réservoirs d’encre

Remplissez les réservoirs d’encre

Lorsque l'appareil détecte que l'encre est presque vide, un message s'affiche.

Le message affiché sur l'écran LCD vous indique quel réservoir d'encre est presque épuisé ou doit être rempli. Prenez soin de suivre les invites affichées sur l'écran LCD pour remplir les réservoirs d'encre dans le bon ordre.

Vous pouvez vérifier la quantité d'encre restante visuellement en regardant par la fenêtre (1) du réservoir d'encre. Remplissez le réservoir d’encre si la quantité d’encre restante se trouve au niveau ou sous la ligne inférieure (2) en dessous du repère de remplissage minimum.

image

Il est nécessaire de laisser de l'encre sous la ligne inférieure pour éviter que l'air ne dessèche et n'endommage l'assemblage de la tête d'impression.

Remplissez le réservoir d'encre lorsque le niveau d'encre restante se trouve au niveau ou sous la ligne inférieure.

ATTENTION
Si de l'encre entre en contact avec les yeux, rincez-les immédiatement à l'eau. À défaut, l'encre peut provoquer une rougeur des yeux ou une légère inflammation. En cas d'anomalie, consultez un médecin.
IMPORTANT
  • Brother recommande fortement de continuer à utiliser exclusivement de l'encre de rechange Brother d’origine. Utiliser une encre d’une autre marque risque d’endommager l'appareil Brother et/ou peut donner de mauvais résultats d’impression. Notre garantie ne couvre pas les problèmes découlant de l'utilisation d'une encre non autorisée d'un autre fabricant. Pour pérenniser votre investissement et obtenir des performances optimales de l’appareil Brother, l’utilisation d'encre Brother d’origine est fortement recommandée.
  • Vérifiez le nom du modèle de la bouteille d'encre sur l'étiquette. L'utilisation d'une encre incorrecte pourrait endommager l'appareil.
    image
  1. Ouvrez le couvercle du réservoir d'encre (1).
    image
  2. Tirez la languette vers le bas pour ouvrir le bouchon du réservoir d'encre correspondant à la couleur que vous souhaitez réapprovisionner.
    image
    REMARQUE
    Évitez de toucher l'encre lorsque vous manipulez le bouchon du réservoir d'encre.
  3. Retirez le bouchon de la bouteille d'encre, retirez la pellicule de la bouteille d'encre, puis replacez le bouchon.
    image
    IMPORTANT
    • Remettez bien en place le bouchon de la bouteille d'encre. Sinon, de l'encre risque de fuir.
    • Ne secouez PAS les bouteilles d’encre. Si votre peau ou vos vêtements sont souillés par de l'encre, lavez-les aussitôt avec du savon ou du détergent.
  4. Retirez l'extrémité du bouchon de la bouteille d'encre.
    image
  5. Assurez-vous que la couleur du bouchon du réservoir d'encre correspond à la couleur d'encre que vous souhaitez réapprovisionner.

Insérez la buse de la bouteille d'encre fermement pour éviter que l'encre ne déborde. Remplissez le réservoir d'encre en pressant la bouteille délicatement comme indiqué sur l’illustration.

image
    IMPORTANT
    Veillez à ne pas ajouter d'encre au-delà de la ligne supérieure, au-dessus du repère de remplissage maximum.
    REMARQUE
    • Veillez à éviter que l'encre ne déborde lorsque vous remplissez le réservoir d'encre.
    • Ajoutez toute l'encre de la bouteille si la ligne supérieure n'est pas dépassée.
  6. Orientez la buse vers le haut pour éviter que l'encre ne déborde, puis retirez la buse du réservoir d'encre.
    image
    REMARQUE
    S’il reste de l’encre dans la bouteille, remettez bien en place le bouchon et son extrémité, et entreposez la bouteille bien droit sur une surface plane dans un lieu frais et sombre.
  7. Appuyez sur le bouchon du réservoir d'encre pour bien le fermer.
    image
  8. Répétez ces étapes pour chaque réservoir d'encre à remplir.
  9. Fermez le couvercle du réservoir d'encre.

Lorsque vous ouvrez et fermez le couvercle du réservoir d'encre, un message peut s'afficher sur l'écran LCD pour vérifier si les réservoirs d'encre ont été réapprovisionnés.

• Si vous avez réapprovisionné les réservoirs d'encre, appuyez sur image ([Oui]), puis appuyez sur image ([Oui]) pour réinitialiser le compteur de points d'encre pour les couleurs réapprovisionnées.

• Si vous n'avez pas réapprovisionné le réservoir d'encre, veillez à appuyer sur image ([Non]).

IMPORTANT
  • Si vous mélangez les couleurs par accident en remplissant le réservoir d'encre incorrect, contactez le service clientèle de Brother ou votre revendeur Brother local.
  • Une fois ouvertes, les bouteilles d'encre doivent être utilisées dans un délai de six mois. Utilisez les bouteilles d'encre non ouvertes avant la date d'expiration qui figure sur l'emballage des bouteilles.