Home > Routinewartung > Verbrauchsmaterialien ersetzen > Ersetzen der Tonerkassette

Ersetzen der Tonerkassette

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    image
  3. Entfernen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination aus dem Gerät.
    image
  4. Drücken Sie den grünen Verriegelungshebel nach unten, und nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit.
    image
  5. Packen Sie die neue Tonerkassette aus.
  6. Entfernen Sie die Schutzabdeckung.
    image
  7. Drücken Sie die neue Tonerkassette fest in die Trommeleinheit ein, bis sie hörbar einrastet.
    image
    image
    Stellen Sie sicher, dass Sie die Tonerkassette richtig einsetzen, da sie sich andernfalls von der Trommeleinheit lösen kann.
  8. Reinigen Sie den Koronadraht im Inneren der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Reiter vorsichtig mehrmals von links nach rechts und von rechts nach links bewegen.
    image
    image
    Achten Sie darauf, den Reiter in die Ausgangsposition zurückzuführen (image). Der Pfeil am Reiter muss am Pfeil an der Trommeleinheit ausgerichtet sein. Andernfalls können auf den gedruckten Seiten vertikale Streifen erscheinen.
  9. Setzen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination dann wieder in das Gerät ein.
    image
  10. Schließen Sie die vordere Abdeckung des Geräts.
    image
    • Schalten Sie das Gerät nicht aus und öffnen Sie nicht die vordere Abdeckung, bis das Gerät in den Bereitschaftsmodus zurückkehrt.

• Die Tonerkassette im Lieferumfang des Brother-Geräts ist eine Lieferumfang-Tonerkassette.
    • Es empfiehlt sich, bei Anzeige eines niedrigen Tonerstands eine neue Tonerkasette bereit zu halten.
    • Um Ausdrucke in hoher Qualität zu erhalten, empfehlen wir eine ausschließliche Verwendung von Brother-Original-Tonerkassetten. Tonerkassetten erhalten Sie vom Brother-Händler.
    • Entpacken Sie die neue Tonerkassette NICHT, bevor Sie bereit sind sie einzusetzen.
    • Wenn einer Tonerkassette längere Zeit unverpackt bleibt, verkürzt sich die Nutzungsdauer des Toners.
    • Brother empfiehlt dringend, die im Lieferumgang Ihres Geräts enthaltene Tonerkassette NICHT nachzufüllen. Wir empfehlen zudem, nur Brother Original-Tonerkassetten als Ersatz zu verwenden. Der Gebrauch oder der Versuch des Gebrauchs von Fremdtonern und/oder -kassetten in Brother-Geräten kann Schäden am Gerät hervorrufen und/oder die Druckqualität beeinträchtigen. Mängel, die durch die Nutzung von Fremdtonern und/oder -kassetten entstehen, werden von unserer eingeschränkten Produktgarantie nicht abgedeckt. Zum Schutz Ihres Geräts und zur Gewährleistung der Leistung empfehlen wir die Verwendung von Brother Original-Materialien.