Home > Netzwerk > Weitere Methoden zum Konfigurieren des Brother-Gerätes für ein Wireless-Netzwerk > Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk über das PIN-Verfahren des WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk über das PIN-Verfahren des WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Für folgende Modelle:HL‑L2350DW / HL‑L2357DW / HL‑L2375DW

Wenn WPS vom WLAN-Access Point/Router unterstützt wird, können Sie zur Konfiguration der Wireless-Netzwerkeinstellungen das PIN-Verfahren (Personal Identification Number) verwenden.

Das PIN-Verfahren ist eine von der Wi-Fi Alliance® entwickelte Verbindungsmethode. Das Wireless-Netzwerk und die Sicherheitseinstellungen können durch Übermittlung einer PIN, die von Ihrem Gerät (dem „Antragsteller“) erstellt wurde, an den Registrar (dem Gerät zum Verwalten des Wireless LANs) eingerichtet werden. Weitere Informationen zum Zugriff auf den WPS-Modus finden Sie in den Anweisungen Ihres Wireless-Access Points/Routers.

Typ A
Verbindung, wenn der WLAN-Access Point/Router (1) auch als Registrar verwendet wird:
image
Typ B
Verbindung, wenn ein anderes Gerät (2), wie z. B. ein Computer, als Registrar verwendet wird:
image
image
Router oder Access Points, die WPS unterstützen, werden mit folgendem Symbol gekennzeichnet:
image
  1. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [Netzwerk] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  2. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [WLAN] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [WPS + PIN-Code] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Wenn [WLAN aktiv ?] angezeigt wird, drücken Sie image, um Ein auszuwählen.
    Dies startet den Wireless Setup-Assistenten. Zum Abbrechen drücken Sie image.
  5. Im Display wird eine achtstellige PIN angezeigt, und das Gerät beginnt, nach einem WLAN Access Point/Router zu suchen.
  6. Geben Sie auf einem Computer, der mit dem Netzwerk verbunden ist, in die Adressleiste des Browsers die IP-Adresse des Geräts ein, das Sie als Registrar verwenden. (Beispiel: http://192.168.1.2)
  7. Gehen Sie zur Seite mit den WPS-Einstellungen, geben Sie die PIN ein und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    image
    • In der Regel handelt es sich beim Registrar um den WLAN Access Point/Router.
    • Die Einstellungsseite variiert je nach der Marke des WLAN-Access Points/Routers. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung des WLAN Access Points/Routers.
Wenn Sie einen Computer mit Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 als Registrar verwenden, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Windows 7

Klicken Sie auf image (Start)>Geräte und Drucker>Gerät hinzufügen .

• Windows 8

Ziehen Sie die Maus in die untere rechte Ecke Ihres Desktops. Wenn die Menüleiste angezeigt wird, klicken Sie auf Einstellungen>Systemsteuerung>Hardware und Sound>Geräte und Drucker anzeigen>Gerät hinzufügen.

• Windows 10

Klicken Sie auf image>Windows-System>Systemsteuerung. Klicken Sie in der Gruppe Hardware und Sound auf Gerät hinzufügen.

image
    • Um einen Computer mit Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 als Registrar zu verwenden, muss dieser zuvor im Netzwerk registriert werden. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung des WLAN Access Points/Routers.
    • Wenn Sie Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 als Registrar verwenden, können Sie den Druckertreiber nach der Wireless-Konfiguration installieren, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen. Um das vollständige Treiber- und Softwarepaket zu installieren, verwenden Sie den Brother Installationsdatenträger.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät aus und klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie die angezeigte PIN ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. (Windows 7) Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Schließen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Geräte-Display [Verbunden] angezeigt.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Um das für den Betrieb Ihres Geräts erforderliche Kpl. Treiber & Software Paket zu installieren, legen Sie den Brother-Installationsdatenträger in den Computer ein oder rufen Sie die Seite Downloads Ihres Modells im Brother Solutions Center unter support.brother.com auf.