Transférer des télécopies vers votre ordinateur

Modèle associé:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW
Vous pouvez transférer les télécopies stockées dans la mémoire de l’appareil vers votre ordinateur.

MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Appuyez sur Arrêt/Sortie (Stop/Exit) pour interrompre l'erreur provisoirement.
  2. Assurez-vous d'avoir installé les logiciels et pilotes Brother sur votre ordinateur, puis activez Réception PC-FAX sur l'ordinateur. Exécutez une des actions suivantes :
    • Windows 7

Dans le menu image (Démarrer), sélectionnez Tous les programmes>Brother>Brother Utilities.

Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le nom de votre modèle (si ce n’est pas déjà fait). Cliquez sur PC-FAX dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Recevoir.

• Windows 8 et Windows 10

Démarrez image (Brother Utilities), puis sur la liste déroulante et choisissez le nom de votre modèle (s’il n’était pas déjà sélectionné). Cliquez sur PC-FAX dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Recevoir.

3. Vérifiez les instructions affichées sur votre ordinateur.
    Les fax mémorisés sur l'appareil sont envoyés automatiquement à votre ordinateur.
    image

Si les fax mémorisés sur l'appareil ne sont pas envoyés à votre ordinateur :

Assurez-vous que vous avez bien activé [Récept. PC-FAX] sur l'appareil.

Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner [Copie sauv.: Oui] ou [Copie sauv.: Non]. Appuyez sur OK.

S'il reste des fax dans la mémoire de l'appareil lorsque vous configurez la fonction de réception PC-Fax, un message affiché sur l'écran LCD vous invite à indiquer si vous souhaitez les transférer vers votre ordinateur.

Pour transférer tous les fax en mémoire vers votre ordinateur, appuyez sur image.

MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Appuyez sur image pour interrompre l'erreur provisoirement.
  2. Assurez-vous d'avoir installé les logiciels et pilotes Brother sur votre ordinateur, puis activez Réception PC-FAX sur l'ordinateur. Exécutez une des actions suivantes :
    • Windows 7

Dans le menu image (Démarrer), sélectionnez Tous les programmes>Brother>Brother Utilities.

Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le nom de votre modèle (si ce n’est pas déjà fait). Cliquez sur PC-FAX dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Recevoir.

• Windows 8 et Windows 10

Cliquez sur image (Brother Utilities), puis cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le nom de votre modèle (si ce n’est pas déjà fait). Cliquez sur PC-FAX dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Recevoir.

3. Vérifiez les instructions affichées sur votre ordinateur.
    Les fax mémorisés sur l'appareil sont envoyés automatiquement à votre ordinateur.
    image

Si les fax mémorisés sur l'appareil ne sont pas envoyés à votre ordinateur :

Assurez-vous que vous avez bien activé [Récept. PC-FAX] sur l'appareil.

S'il reste des fax dans la mémoire de l'appareil lorsque vous configurez la fonction de réception PC-Fax, un message affiché sur l'écran tactile vous invite à indiquer si vous souhaitez les transférer vers votre ordinateur.

Si Aperçu fax est désactivé, il vous sera demandé si vous souhaitez imprimer des copies de sauvegarde.

Pour transférer tous les fax en mémoire vers votre ordinateur, appuyez sur [Oui].