Accueil > Imprimer > Imprimer à partir de l’ordinateur (Windows) > Paramètres d'impression (Windows)

Paramètres d'impression (Windows)

Onglet Elémentaire

Onglet Elémentaire
  1. Type de support
    Sélectionnez le type de support que vous voulez utiliser. Pour obtenir des résultats d'impression optimaux, l'appareil ajuste automatiquement ses paramètres d'impression en fonction du type de support sélectionné.
    Papier à séchage lent
    Sélectionnez cette option si vous utilisez un type de papier ordinaire sur lequel l'encre sèche lentement. Cette option peut rendre le texte légèrement flou.
  2. Qualité d’impression
    Sélectionnez la résolution d'impression souhaitée. La qualité d'impression et la vitesse étant liées, plus la qualité est élevée, plus l'impression du document demande de temps.
  3. Format papier
    Sélectionnez le format de papier que vous souhaitez utiliser. Vous avez le choix entre des formats de papier standard ou la création d'un format de papier personnalisé.
    Mode sans bordure
    Sélectionnez cette option pour imprimer des photos sans bordures. Les données d'image créées étant légèrement plus grandes que le format de papier utilisé, les bords des photos seront recadrés.

Il se peut que vous ne puissiez pas sélectionner l'option Sans bordure pour certaines combinaisons de type et qualité de support, ou depuis certaines applications.

4. Mode couleur
    Sélectionnez le mode couleur en fonction de vos préférences.
  5. Orientation
    Sélectionnez l’orientation (paysage ou portrait) de vos impressions.

Si votre application fournit un paramètre similaire, nous vous recommandons de définir l'orientation à l'aide de l'application.

6. Copies
    Saisissez le nombre de copies que vous souhaitez imprimer (1 à 999) dans ce champ .
    Trier
    Sélectionnez cette option pour imprimer des lots de documents comportant plusieurs pages dans l'ordre original des pages. Lorsque cette option est sélectionnée, un exemplaire complet du document est imprimé puis réimprimé autant de fois que nécessaire pour obtenir le nombre de copies sélectionné. Si cette option n'est pas sélectionnée, chaque page du document est imprimée jusqu’à l’obtention du nombre de copies choisi avant de passer à l’impression de la page suivante.
    Ordre inversé
    Sélectionnez cette option pour imprimer votre document dans l'ordre inverse. La dernière page de votre document sera imprimée en premier.
  7. Imp. multi-pages
    Sélectionnez cette option si vous voulez imprimer plusieurs pages sur une même feuille de papier ou imprimer une page de votre document sur plusieurs feuilles.
    Ordre des pages
    Sélectionnez l'ordre des pages si vous imprimez plusieurs pages sur une seule feuille de papier.
    Bordure
    Sélectionnez le type de bordure à utiliser si vous imprimez plusieurs pages sur une seule feuille de papier.
  8. Recto verso/Livret
    Sélectionnez cette option pour imprimer sur les deux côtés du papier ou pour imprimer un document au format livret avec l’impression recto verso.
    Bouton Paramètres recto verso
    Cliquez sur ce bouton pour sélectionner le type de reliure recto verso. Quatre types de reliure recto verso sont disponibles pour chaque orientation.

Onglet Avancé

Onglet Avancé
  1. Couleur / Echelle de gris
    Sélectionnez l'impression en couleur ou en échelle de gris. La vitesse d'impression est plus élevée en mode échelle de gris qu'en mode couleur. Si votre document contient de la couleur et que vous sélectionnez le mode échelle de gris, votre document sera imprimé en 256 niveaux d'échelle de gris.
  2. Ajustement des couleurs
    Sélectionnez cette option pour utiliser la fonction d'amélioration des couleurs. Cette fonction analyse votre image afin d'améliorer sa netteté, la balance des blancs et la densité des couleurs. Ce processus peut prendre plusieurs minutes en fonction de la taille de l'image et des caractéristiques techniques de votre ordinateur.
  3. Mode d'économie d'encre
    Sélectionnez cette option pour imprimer en utilisant des couleurs plus claires et faire ressortir les contours de l'image. La quantité d'encre économisée dépend du type de document imprimé. Il se peut que le mode d’économie d’encre donne à vos impressions un aspect différent de ce qui apparaît à l'écran.

La fonction du mode d'économie d'encre est prise en charge par la technologie de Reallusion, Inc.

image
  4. Mise à l'échelle
    Sélectionnez ces options pour agrandir ou réduire la taille des pages dans votre document.
    Ajuster à la taille du papier
    Sélectionnez cette option pour agrandir ou réduire les pages de document pour les adapter à un format de papier spécifique. Lorsque vous sélectionnez cette option, sélectionnez le format de papier souhaité dans la liste déroulante.
    Libre
    Sélectionnez cette option pour agrandir ou réduire les pages de document manuellement. Lorsque vous sélectionnez cette option, saisissez une valeur dans le champ.
  5. Impression miroir
    Sélectionnez cette option pour inverser l'image imprimée sur la page à l'horizontale de la gauche vers la droite.
  6. Impression inversée
    Sélectionnez cette option pour faire pivoter l'image imprimée de 180 °.
  7. Utiliser filigrane
    Sélectionnez cette option pour imprimer un logo ou du texte sur votre document sous forme de filigrane. Sélectionnez un des filigranes prédéfinis, ajoutez un nouveau filigrane ou utilisez un fichier image que vous avez créé.
  8. Impression En-tête/Bas de page
    Sélectionnez cette option pour imprimer la date, l’heure et Ie nom d’utilisateur pour la connexion de l’ordinateur sur le document.
  9. Bouton Autres options d'impression
    (DCP-J572DW/DCP-J772DW/DCP-J774DW) Aide pour bac à papier photo
    Sélectionnez cette option pour afficher les instructions d'utilisation du bac à papier photo.
    Modifier le mode de transfert des données
    Sélectionnez le mode de transfert des données d'impression afin d'améliorer la qualité ou la vitesse d'impression.
    Paramètres de couleur avancés
    Sélectionnez la méthode que l'appareil utilise pour disposer les points de façon à faire ressortir les demi-teintes.

Il est possible d'ajuster la couleur de l'impression de manière à se rapprocher au maximum de la couleur affichée à l'écran de l'ordinateur.

(DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW) Paramètres de qualité avancés
    Sélectionnez cette option pour imprimer vos documents avec la qualité la plus élevée.
    Réduire les bavures
    Certains types de supports d'impression peuvent nécessiter un temps de séchage plus long. Modifiez cette option en cas de bourrages papier ou de problèmes de maculage sur les impressions.
    Récupérer les données couleur de l'imprimante
    Sélectionnez cette option pour optimiser la qualité d'impression en utilisant les réglages par défaut de l'appareil qui sont conçus spécifiquement pour votre appareil Brother. Utilisez cette option lorsque vous avez remplacé l'appareil ou changé son adresse réseau.
    Imprimer une archive
    Sélectionnez cette option pour enregistrer les données d'impression sous forme de fichier PDF sur votre ordinateur.