Pagina Iniziale > Fax > Servizi telefonici e dispositivi esterni > VoIP (Voice over Internet Protocol/Interferenze sulla linea telefonica)

VoIP (Voice over Internet Protocol/Interferenze sulla linea telefonica)

Modelli correlati:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW

VoIP è un tipo di sistema telefonico che utilizza una connessione Internet invece della linea telefonica standard. Spesso i fornitori di servizi telefonici offrono il servizio VoIP insieme ai servizi Internet e via cavo.

L'apparecchio potrebbe non funzionare con alcuni sistemi VoIP. Se si desidera utilizzare l'apparecchio per inviare e ricevere fax su un sistema VoIP, assicurarsi che un'estremità del cavo telefonico sia collegata alla presa denominata LINE sull'apparecchio. L'altra estremità del cavo telefonico può essere collegata a un modem, a un adattatore telefonico, a uno splitter o a un dispositivo analogo.

image

image

Per eventuali quesiti relativi alla connessione dell'apparecchio a un sistema VoIP, rivolgersi al proprio fornitore di servizi VoIP.

Una volta collegato l'apparecchio al sistema VoIP, verificare la presenza del segnale di composizione. Sollevare il ricevitore del telefono esterno e attendere il segnale di composizione. In mancanza del segnale, rivolgersi al fornitore VoIP.

Se si dovessero riscontrare problemi nell'invio o nella ricezione di fax tramite un sistema VoIP, è consigliabile passare all'impostazione [Base(per VoIP)] per quanto concerne la velocità del modem dell'apparecchio.