Impostazioni di scansione personalizzate (Windows)

Selezionare Personalizzata nell’elenco Tipo di documento per modificare le impostazioni di scansione avanzate.
  • Selezionare Personalizzata, quindi fare clic sul pulsante Impostazioni personalizzate.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni di scansione personalizzate.
    image

È possibile modificare le seguenti impostazioni:

Risoluzione.
    Selezionare la risoluzione di scansione dall’elenco a discesa Risoluzione.. Le risoluzioni superiori richiedono una maggiore quantità di memoria e tempi di trasferimento più lunghi, ma l’immagine acquisita risulta più nitida.
    Tipo di scansione.
    Selezionare tra diverse profondità di colore per la scansione.
    • Automatico
      Utilizzare questa impostazione per documenti di qualunque tipo. Questa modalità seleziona automaticamente la profondità di colore appropriata per il documento.
    • Bianco e nero
      Utilizzare per documenti di testo o immagini con grafica lineare.
    • Grigio (diffusione errore)
      Utilizzare per immagini fotografiche o grafica. (La diffusione dell’errore è un metodo utilizzato per creare immagini simulate in grigio senza utilizzare punti di grigio vero. I punti neri sono posizionati secondo uno schema specifico per dare l’idea del grigio.)
    • Grigio vero
      Utilizzare per immagini fotografiche o grafica. Questa modalità è più precisa, perché utilizza fino a 256 sfumature di grigio.
    • Colore 24bit
      Utilizzare questa opzione per ottenere un’immagine più accurata dal punto di vista della riproduzione del colore. Questa modalità utilizza fino a 16,8 milioni di colori per acquisire l’immagine, ma richiede una maggiore quantità di memoria e tempi di trasferimento più lunghi.
    Luminosità
    Impostare il livello di Luminosità trascinando il cursore verso destra o verso sinistra in modo da schiarire o scurire l’immagine. Se l’immagine acquisita è troppo chiara, selezionare un livello di luminosità più basso e ripetere la scansione del documento. Se l’immagine è troppo scura, selezionare un livello di luminosità più alto e ripetere la scansione del documento. Per impostare il livello di Luminosità, è inoltre possibile digitare un valore direttamente nell’apposito campo.
    Contrasto
    È possibile aumentare o ridurre il livello di Contrasto spostando il cursore verso destra o verso sinistra. Aumentando il contrasto si esaltano le aree chiare e scure dell'immagine, diminuendo il contrasto è possibile distinguere maggiori dettagli nelle aree grigie. Per impostare il livello di Contrasto, è inoltre possibile digitare un valore direttamente nell’apposito campo.
    Autoritaglio
    È possibile eseguire la scansione di più documenti posizionati sul piano dello scanner. La macchina esegue la scansione dei singoli documenti e crea file separati oppure un unico file composto da più pagine.
    Scansione continua
    Selezionare questa opzione per eseguire la scansione di più pagine. Una volta eseguita la scansione di una pagina, scegliere se proseguire o terminare la scansione.
    Scansione ID card

Selezionare questa casella di controllo per eseguire la scansione di entrambi i lati di una scheda di identificazione in una pagina.

Impostazioni avanzate
    Configurare le impostazioni avanzate facendo clic sul pulsante Impostazioni avanzate nella finestra di dialogo Impostazioni scansione.
    • Rimuovi trasferimento inchiostro/motivo
      • Rimuovi colore di sfondo

Consente di rimuovere il colore di base dei documenti per rendere più leggibili i dati acquisiti. (Disponibile solo per alcuni modelli)

• Ruotare immagine

Ruotare l’immagine acquisita.

• Salta pagina vuota

Rimuovere le pagine vuote del documento dai risultati della scansione.

• Visualizza risultati di scansione

Mostrare sullo schermo del computer il numero di pagine totali salvate e le pagine vuote saltate.