Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Messaggi di errore e manutenzione

Messaggi di errore e manutenzione

Come per tutti i prodotti sofisticati, possono verificarsi degli errori e può essere necessario sostituire delle parti. Se ciò accade, la macchina identifica l’errore o la manutenzione di routine richiesta e mostra il messaggio appropriato. Nella tabella vengono illustrati i messaggi di errore e di manutenzione più comuni.

È possibile correggere la maggior parte degli errori ed eseguire la manutenzione ordinaria autonomamente. Per altri suggerimenti, accedere alla pagina FAQ e Risoluzione dei problemi relativa al modello in uso, disponibile nel Brother Solutions Center all'indirizzo support.brother.com.

image
  • (MFC-J890DW/MFC-J895DW)

Se sul touchscreen vengono visualizzati errori e il dispositivo Android supporta la funzione NFC, porre a contatto il dispositivo con il simbolo NFC sul pannello di controllo per accedere al Brother Solutions Center e consultare le FAQ (domande frequenti) aggiornate dal dispositivo. (Potrebbero essere applicabili le tariffe previste dal proprio fornitore di telefonia per messaggi e dati.)

Assicurarsi che la funzione NFC sia impostata su Sì sia sull'apparecchio Brother sia sul dispositivo Android.

• I riferimenti Informazioni correlate appaiono nella parte inferiore dello schermo.

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

Messaggio di errore Causa Operazione da eseguire

Bassa temperatura

La temperatura ambiente è troppo bassa.

Dopo aver riscaldato la stanza, lasciare riscaldare la macchina a temperatura ambiente. Riprovare quando la macchina si è riscaldata.

Cart no ins. Ancora

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di presa

Carta esaurita

La carta all'interno dell'apparecchio è esaurita o la carta non è stata caricata correttamente nel vassoio carta.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Ricaricare il vassoio carta, quindi premere image.
  • Rimuovere e ricaricare la carta, quindi premere image.

imageimage Informazioni correlate: Caricamento carta

(DCP-J572DW) La carta non è stata inserita in posizione centrale nella fessura di alimentazione manuale.

Rimuovere la carta e reinserirla al centro della fessura di alimentazione manuale, quindi seguire le istruzioni visualizzate sul display LCD.

imageimage Informazioni correlate: Caricare carta nella fessura alimentazione manuale

Il coperchio carta inceppata non è stato chiuso correttamente.

Accertarsi che il coperchio carta inceppata sia chiuso correttamente su entrambi i lati.

imageimage Informazioni correlate: Inceppamento della stampante o della carta

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di presa

Cartuccia errata

Il numero di modello della cartuccia d'inchiostro non è compatibile con l'apparecchio in dotazione.

Verificare se il numero di modello della cartuccia d'inchiostro è in grado di funzionare con la macchina.

Colore inchiostro errato

Una cartuccia d'inchiostro è stata installata in posizione errata.

Controllare quali cartucce d'inchiostro sono inserite in posizione di colore errata e spostarle nella posizione corretta.

Conn. non riuscita

La macchina Brother e il dispositivo mobile non riescono a comunicare durante la configurazione di rete Wi-Fi Direct.

• Avvicinare il dispositivo mobile alla macchina Brother.
  • Spostare la macchina Brother e il dispositivo mobile in un’area libera da ostruzioni.
  • Se si utilizza il metodo PIN di WPS, assicurarsi di avere inserito il PIN corretto.

Coperchio aperto.

Il coperchio dello scanner non è bloccato in posizione di chiusura.

Sollevare il coperchio dello scanner, quindi richiuderlo.

Verificare che il cavo USB o il cavo di rete (se utilizzato) sia stato fatto passare correttamente attraverso l'apposita canalina fino all'uscita sul retro della macchina.

Il coperchio delle cartucce d'inchiostro non è bloccato in posizione di chiusura.

Chiudere correttamente il coperchio delle cartucce d'inchiostro fino ad avvertire lo scatto.

Dati rimasti

Nella memoria dell'apparecchio sono rimasti dati di stampa.

Premere Stop/Uscita (Stop/Exit). L'apparecchio annulla l'operazione e cancella i dati dalla memoria. Provare a eseguire una nuova stampa.

Documento inceppato

Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente o il documento acquisito dall'ADF era troppo lungo.

Rimuovere il documento inceppato, quindi premere Stop/Uscita (Stop/Exit). Inserire il documento nell'ADF nel modo corretto.

imageimage Informazioni correlate: Caricare i documenti nell’alimentatore automatico documenti (ADF)

imageimage Informazioni correlate: Documenti inceppati

È stato raggiunto il numero massimo di dispositivi già connessi con Wi-Fi Direct.

Il numero massimo di dispositivi mobili è già connesso alla rete Wi-Fi Direct quando la macchina Brother è il P/G (Proprietario gruppo).

Dopo che la connessione corrente tra la macchina Brother e un altro dispositivo mobile è stata interrotta, riprovare e configurare di nuovo le impostazioni Wi-Fi Direct. È possibile confermare lo stato di connessione stampando il rapporto di configurazione della rete.

imageimage Informazioni correlate: Stampare il rapporto di configurazione della rete

Err. formato carta

L'impostazione del formato carta non corrisponde al formato della carta presente nel vassoio.

-OPPURE-

Le guide laterali nel vassoio non sono state impostate sugli indicatori corrispondenti al formato carta utilizzato.

1. Verificare che il formato carta selezionato sul display dell'apparecchio corrisponda al formato carta nel vassoio.

imageimage Informazioni correlate: Cambiare il formato carta e il tipo di carta

2. Verificare che la carta sia stata caricata in posizione verticale, impostando le guide laterali sugli indicatori relativi al formato carta utilizzato.

imageimage Informazioni correlate: Caricamento carta

3. Una volta controllato il formato e la posizione della carta, premere image.

Se si esegue la stampa dal computer, assicurarsi che il formato carta selezionato nel driver stampante corrisponda al formato della carta inserita nel vassoio.

imageimage Informazioni correlate: Impostazioni di stampa (Windows) o Opzioni di stampa (Mac)

Err. scheda di supp.

All'accensione della macchina erano presenti più dispositivi di archiviazione dati. La macchina è in grado di leggere solo una scheda di memoria o un'unità flash USB alla volta.

Rimuovere le schede di memoria o l'unità flash USB non in uso.

Errore di comunicazione

Errore di comunicazione per problemi sulla linea telefonica.

Inviare nuovamente il fax o connettere la macchina a un’altra linea telefonica. Se il problema persiste, chiamare la compagnia telefonica per far controllare la linea telefonica.

Errore di conness.

Altri dispositivi stanno tentando di connettersi contemporaneamente alla rete Wi-Fi Direct.

Assicurarsi che non vi siano altri dispositivi che tentano di connettersi alla rete Wi-Fi Direct, quindi provare a configurare nuovamente le impostazioni Wi-Fi Direct.

Errore supporto

La scheda di memoria è danneggiata o formattata in modo errato oppure presenta un problema.

Rimuovere la scheda di memoria dall'unità per supporti multimediali (slot) dell'apparecchio e formattarla correttamente.

Inserire nuovamente la scheda di memoria nello slot per assicurarsi che sia nella posizione corretta. Se l'errore persiste, controllare l'unità per supporti multimediali (slot) dell'apparecchio inserendo una diversa scheda di memoria sicuramente funzionante.

Il supporto è pieno.

La scheda di memoria o l'unità flash USB in uso contiene già 999 file.

È possibile eseguire il salvataggio nella scheda di memoria o nell'unità flash USB solo se questa contiene meno di 999 file. Eliminare i file non utilizzati, quindi riprovare.

La scheda di memoria o l'unità flash USB in uso non dispone di spazio sufficiente per la scansione del documento.

Eliminare i file non utilizzati dalla scheda di memoria o dall'unità flash USB per liberare spazio, quindi riprovare.

Imp. rilevare ink

Se si utilizza inchiostro non originale Brother, la macchina potrebbe non rilevare il livello d'inchiostro.

Sostituire la cartuccia con una cartuccia d'inchiostro originale Brother. Se il messaggio di errore persiste, rivolgersi al servizio assistenza clienti Brother o al proprio rivenditore Brother.

Imp. vassoio

Questo messaggio viene visualizzato quando l’impostazione per confermare il tipo e le dimensioni della carta è attiva.

Per non visualizzare questo messaggio di conferma, modificare l'opzione su No.

imageimage Informazioni correlate: Modificare la funzione di controllo formato carta

Impos. rilevare

È stata installata una nuova cartuccia d'inchiostro troppo velocemente e l'apparecchio non l'ha rilevata.

Estrarre la nuova cartuccia d'inchiostro e reinstallarla lentamente e saldamente finché non si blocca in posizione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

Una cartuccia d'inchiostro non è installata correttamente.

È stata reinstallata una cartuccia d'inchiostro usata.

Rimuovere la cartuccia d'inchiostro usata e installarne una nuova.

Se si utilizza inchiostro non originale Brother, la macchina potrebbe non rilevare la cartuccia d'inchiostro.

Sostituire la cartuccia con una cartuccia d'inchiostro originale Brother. Se il messaggio di errore persiste, rivolgersi al servizio assistenza clienti Brother o al proprio rivenditore Brother.

È necessario sostituire la cartuccia d'inchiostro.

Sostituire la cartuccia con una cartuccia d'inchiostro originale Brother.

Nella nuova cartuccia d'inchiostro è presente una bolla d'aria.

Ruotare lentamente la cartuccia d'inchiostro in modo che l'apertura di erogazione dell'inchiostro sia rivolta verso il basso, quindi reinstallare la cartuccia.

È stata installata una cartuccia d'inchiostro errata per il modello Brother.

Controllare i numeri di modello delle cartucce d'inchiostro e installare le cartucce corrette.

Incep. ant. B

Ripeti incep.ant. B

La carta è inceppata nell'apparecchio.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento B lato anteriore)

Assicurarsi che la guida lunghezza carta sia regolata in base al formato carta corretto.

Incep. int./ant. A

Ripeti incep. A

La carta è inceppata nell'apparecchio.

(DCP-J572DW)

• Nella fessura di alimentazione manuale è stato inserito più di un foglio di carta.

• È stato inserito un altro foglio di carta nella fessura di alimentazione manuale prima che sul display LCD fosse visualizzato il messaggio Dove inserire la carta.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata all'interno e sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento A, interno/lato anteriore)

Assicurarsi che la guida lunghezza carta sia regolata in base al formato carta corretto.

(DCP-J572DW) Non inserire nella fessura di alimentazione manuale più di un foglio di carta alla volta. Prima di inserire nella fessura di alimentazione manuale il foglio successivo, attendere che sul display LCD venga visualizzato il messaggio Dove inserire la carta.

Incep. post. C

La carta è inceppata nell'apparecchio.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata sul lato posteriore dell'apparecchio (inceppamento C lato posteriore)

Assicurarsi che le guide laterali siano regolate in base al formato carta corretto.

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di presa

Ink insufficiente

Una o più cartucce d'inchiostro sono quasi esaurite. Se la macchina del mittente è in grado di convertirlo, il fax a colori verrà stampato come fax in bianco e nero.

Ordinare una nuova cartuccia d'inchiostro. È possibile continuare a stampare finché sul display LCD non viene visualizzato il messaggio Sostit. Inch..

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

• È possibile eseguire una scansione anche se l'inchiostro sta per esaurirsi o deve essere sostituito.
Memoria esaurita

La memoria dell'apparecchio è piena.

Se è in corso un'operazione di invio fax o di copia:

• Premere Stop/Uscita (Stop/Exit) e attendere il termine delle altre operazioni in corso, quindi riprovare.
  • Premere image per selezionare Stampaparziale e copiare le pagine acquisite fino a quel momento.
  • Stampare i fax presenti in memoria.

imageimage Informazioni correlate: Stampare un fax dalla memoria della macchina

Memoria fax esaurita

La memoria del fax è piena.

Stampare i fax presenti in memoria.

imageimage Informazioni correlate: Stampare un fax dalla memoria della macchina

N. ID chiamante

Non è presente la cronologia delle chiamate in entrata. Non sono state ricevute chiamate o non è stato sottoscritto il servizio ID chiamante presso la propria compagnia telefonica.

Per utilizzare la funzione ID chiamante, contattare la propria compagnia telefonica.

imageimage Informazioni correlate: Identificativo

Nessun disposit.

La macchina Brother non è in grado di trovare il dispositivo mobile durante la configurazione di rete Wi-Fi Direct.

• Assicurarsi che la macchina e il dispositivo mobile si trovino nella modalità Wi-Fi Direct.
  • Avvicinare il dispositivo mobile alla macchina Brother.
  • Spostare la macchina Brother e il dispositivo mobile in un’area libera da ostruzioni.
  • Se si sta configurando manualmente la rete Wi-Fi Direct, assicurarsi di aver inserito la password corretta.
  • Se il dispositivo mobile ha una pagina di configurazione per come ottenere un indirizzo IP, assicurarsi che l’indirizzo IP del dispositivo mobile sia stato configurato tramite DHCP.

Nessuna cartuccia

Una cartuccia d'inchiostro non è installata correttamente.

Rimuovere la nuova cartuccia d'inchiostro e reinstallarla lentamente e saldamente finché non si blocca in posizione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

No File

La scheda di memoria o l'unità flash USB all'interno dell'unità per supporti multimediali non contiene alcun file .JPG.

Reinserire nello slot la scheda di memoria o l'unità flash USB corretta.

No risposta/occ

Il numero chiamato non risponde o la linea risulta occupata.

Verificare il numero e riprovare.

Non registrato

Si è tentato di accedere a un numero di chiamata veloce non memorizzato nell'apparecchio.

Configurare il numero di chiamata veloce.

Pulizia imposs. XX

Imposs.iniziare XX

Imposs.stampare XX

L'apparecchio presenta un problema meccanico.

-OPPURE-

Nell'apparecchio è entrato un corpo estraneo, ad esempio un fermaglio o un pezzo di carta strappata.

Aprire il coperchio dello scanner e rimuovere eventuali oggetti estranei o frammenti di carta dall'interno dell'apparecchio. Se il messaggio di errore rimane visualizzato, scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi ricollegarlo.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata all'interno e sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento A, interno/lato anteriore)

Se non è possibile stampare i fax ricevuti, trasferirli su un altro fax oppure sul computer prima di scollegare la macchina, in modo da non perdere messaggi importanti. Quindi, scollegare la macchina dall'alimentazione per alcuni minuti e ricollegarla.

imageimage Informazioni correlate: Trasferire i fax o il rapporto giornale fax

Scan. imposs. XX

L'apparecchio presenta un problema meccanico.

Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi ricollegarlo.

Se non è possibile stampare i fax ricevuti, trasferirli su un altro fax oppure sul computer prima di scollegare la macchina, in modo da non perdere messaggi importanti. Quindi, scollegare la macchina dall'alimentazione per alcuni minuti e ricollegarla.

imageimage Informazioni correlate: Trasferire i fax o il rapporto giornale fax

Scollegamento

Comunicazione interrotta dall’utente o dalla macchina fax chiamata.

Provare nuovamente a inviare o a ricevere.

Se le comunicazioni vengono ripetutamente arrestate e si sta usando un sistema VoIP (Voice over IP), provare a impostare la compatibilità su Base (per VoIP).

imageimage Informazioni correlate: Interferenza sulla linea telefonica/VoIP

Sostit. Inch.

Una o più cartucce d'inchiostro sono esaurite. La macchina interrompe tutte le operazioni di stampa. Se vi è ancora memoria disponibile, i fax in bianco e nero vengono salvati nella memoria. Se la macchina del mittente è in grado di convertirlo, il fax a colori verrà salvato in memoria come fax in bianco e nero.

Sostituire le cartucce d'inchiostro.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

• È possibile eseguire una scansione anche se l'inchiostro sta per esaurirsi o deve essere sostituito.

Stampa solo Nero

Sostit. Inch.

Una o più cartucce d'inchiostro a colori sono esaurite.

È possibile utilizzare la macchina in modalità bianco e nero per circa quattro settimane, in funzione del numero di pagine da stampare.

Quando questo messaggio è visualizzato sul display LCD, le varie operazioni funzionano nel modo seguente:

• Stampa

Se il supporto di stampa è impostato su Carta normale nella scheda Di base ed è stata selezionata l'opzione Scala di grigi nella scheda Avanzate del driver della stampante, è possibile utilizzare la macchina come stampante in bianco e nero.

• Copia

Se il tipo di carta è impostato su Carta comune, è possibile eseguire copie in bianco e nero.

• Invio di fax

Se il tipo di carta è impostato su Carta comune, la macchina riceve e stampa i fax in bianco e nero.

Sostituire le cartucce d'inchiostro.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

Anche se nella colonna Causa sono elencate le opzioni per l'utilizzo della macchina dopo la visualizzazione di questo errore, non sarà possibile utilizzare la macchina finché non si sostituiscono le cartucce d'inchiostro nelle condizioni elencate di seguito:

• Se si scollega la macchina o si rimuove la cartuccia d'inchiostro.
  • Se si seleziona l'opzione Carta a lento assorbimento sulla macchina o nel driver stampante.

Tamp. quasi pieno

Il feltro di assorbimento inchiostro è quasi pieno.

È necessario sostituire a breve il feltro di assorbimento inchiostro. Rivolgersi al servizio assistenza clienti Brother oppure al rivenditore Brother più vicino.

• Il feltro di assorbimento inchiostro assorbe la quantità minima di inchiostro emessa durante la pulizia delle testine di stampa.

Tampone ink pieno

Il feltro di assorbimento inchiostro è pieno. Questi componenti sono soggetti a manutenzione periodica e possono richiedere la sostituzione dopo un certo periodo di tempo, al fine di garantire un livello di prestazioni ottimale dell'apparecchio Brother. Poiché tali componenti sono soggetti a manutenzione periodica, la loro sostituzione non è coperta dalla garanzia. La necessità di ricambio e l'intervallo di tempo per la sostituzione variano in funzione del numero di spurghi e scarichi necessari per la pulizia del sistema di inchiostri. In questi componenti si accumula una certa quantità d'inchiostro nel corso delle varie operazioni di spurgo e scarico. Il numero di operazioni di spurgo e scarico eseguite da un apparecchio per la pulizia varia in funzione delle circostanze. Ad esempio, accendendo e spegnendo frequentemente l'apparecchio si producono numerosi cicli di pulizia, in quanto l'apparecchio esegue automaticamente la pulizia all'accensione. L'utilizzo di inchiostro non originale Brother può causare frequenti operazioni di pulizia, in quanto l'inchiostro non originale Brother può determinare una qualità di stampa scadente che viene risolta mediante la pulizia. A un maggior numero di cicli di pulizia effettuati dall'apparecchio corrisponde una maggiore velocità di riempimento dei suddetti componenti.

Le riparazioni causate dall'utilizzo di materiali di consumo non originali Brother potrebbero essere escluse dalla garanzia associata al prodotto.

È necessario sostituire il feltro di assorbimento inchiostro. Contattare il servizio assistenza clienti Brother oppure un centro assistenza locale autorizzato da Brother per la riparazione dell'apparecchio.

Temperatura alta

La temperatura ambiente è troppo alta.

Dopo avere rinfrescato l'ambiente, attendere che l'apparecchio si raffreddi fino a raggiungere la temperatura ambiente. Riprovare dopo il raffreddamento dell'apparecchio.

Vassoio non rilev.

Il vassoio carta non è inserito completamente.

Con delicatezza, inserire completamente il vassoio carta nell'apparecchio.

Non è stato possibile inserire correttamente il vassoio carta a causa della presenza di carta o di un corpo estraneo.

Estrarre il vassoio carta dall'apparecchio e rimuovere la carta inceppata o il corpo estraneo. Se non si riesce a individuare o a rimuovere la carta inceppata imageimage Informazioni correlate: Inceppamento della stampante o della carta

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

Messaggio di errore Causa Operazione da eseguire

Bassa temperatura

La temperatura ambiente è troppo bassa.

Dopo aver riscaldato la stanza, lasciare riscaldare la macchina a temperatura ambiente. Riprovare quando la macchina si è riscaldata.

Carta esaurita

La carta all'interno dell'apparecchio è esaurita o la carta non è stata caricata correttamente nel vassoio carta.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Ricaricare il vassoio carta, quindi seguire le istruzioni visualizzate sul display LCD.
  • Rimuovere e ricaricare la carta, quindi seguire le istruzioni visualizzate sul display LCD.

imageimage Informazioni correlate: Caricamento carta

La carta non è stata inserita nella fessura di alimentazione manuale in posizione centrale.

Rimuovere la carta e reinserirla al centro della fessura di alimentazione manuale, quindi seguire le istruzioni visualizzate sul display LCD.

imageimage Informazioni correlate: Caricare carta nella fessura alimentazione manuale

Il coperchio carta inceppata non è stato chiuso correttamente.

Accertarsi che il coperchio carta inceppata sia chiuso correttamente su entrambi i lati.

imageimage Informazioni correlate: Inceppamento della stampante o della carta

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di presa

Carta non inser. ripetitivo

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di presa

Cartuccia errata

Il numero di modello della cartuccia d'inchiostro non è compatibile con l'apparecchio in dotazione.

Verificare se il numero di modello della cartuccia d'inchiostro è in grado di funzionare con la macchina.

Colore inchiostro errato

Una cartuccia d'inchiostro è stata installata in posizione errata.

Controllare quali cartucce d'inchiostro sono inserite in posizione di colore errata e spostarle nella posizione corretta.

Connessione non riuscita

La macchina Brother e il dispositivo mobile non riescono a comunicare durante la configurazione di rete Wi-Fi Direct.

• Avvicinare il dispositivo mobile alla macchina Brother.
  • Spostare la macchina Brother e il dispositivo mobile in un’area libera da ostruzioni.
  • Se si utilizza il metodo PIN di WPS, assicurarsi di avere inserito il PIN corretto.

Dati rimasti in memoria

Nella memoria dell'apparecchio sono rimasti dati di stampa.

Premere image. L'apparecchio annulla l'operazione e cancella i dati dalla memoria. Provare a eseguire una nuova stampa.

Dispositivo inutilizzabile

Disconnettere il dispositivo dal connettore anteriore e spegnere e riaccendere l'apparecchio

All'interfaccia diretta USB è collegato un dispositivo difettoso.

Scollegare il dispositivo dall'interfaccia diretta USB, quindi premere image per spegnere e riaccendere l'apparecchio.

Dispositivo inutilizzabile

Disconnettere il dispositivo USB.

All'interfaccia diretta USB sono stati collegati un dispositivo USB o un'unità flash USB non supportati.

Scollegare il dispositivo dall'interfaccia diretta USB. Spegnere e riaccendere l'apparecchio.

Documento incepp./troppo lungo

Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente o il documento acquisito dall'ADF era troppo lungo.

Rimuovere il documento inceppato, quindi premere image. Inserire il documento nell'ADF nel modo corretto.

imageimage Informazioni correlate: Caricare i documenti nell’alimentatore automatico documenti (ADF)

imageimage Informazioni correlate: Documenti inceppati

È stato raggiunto il numero massimo di dispositivi già connessi con Wi-Fi Direct.

Il numero massimo di dispositivi mobili è già connesso alla rete Wi-Fi Direct quando la macchina Brother è il P/G (Proprietario gruppo).

Dopo che la connessione corrente tra la macchina Brother e un altro dispositivo mobile è stata interrotta, riprovare e configurare di nuovo le impostazioni Wi-Fi Direct. È possibile confermare lo stato di connessione stampando il rapporto di configurazione della rete.

imageimage Informazioni correlate: Stampare il rapporto di configurazione della rete

Err. formato carta

L'impostazione del formato carta non corrisponde al formato della carta presente nel vassoio.

-OPPURE-

Le guide laterali nel vassoio non sono state impostate sugli indicatori corrispondenti al formato carta utilizzato.

1. Verificare che il formato carta selezionato sul display della macchina corrisponda al formato carta nel vassoio.

imageimage Informazioni correlate: Cambiare il formato carta e il tipo di carta

2. Verificare che la carta sia stata caricata nell'orientamento corretto e impostare le guide laterali sugli indicatori relativi al formato carta utilizzato.

imageimage Informazioni correlate: Caricamento carta

3. Una volta controllato il formato e l'orientamento della carta, seguire le istruzioni visualizzate sul display LCD.

Se si esegue la stampa dal computer, assicurarsi che il formato carta selezionato nel driver stampante corrisponda al formato della carta inserita nel vassoio.

imageimage Informazioni correlate: Impostazioni di stampa (Windows) o Opzioni di stampa (Mac)

Err. scheda di supp.

All'accensione della macchina erano presenti più dispositivi di archiviazione dati. La macchina è in grado di leggere solo una scheda di memoria o un'unità flash USB alla volta.

Rimuovere le schede di memoria o l'unità flash USB non in uso.

Errore di comunicazione

Errore di comunicazione per problemi sulla linea telefonica.

Inviare nuovamente il fax o connettere la macchina a un’altra linea telefonica. Se il problema persiste, chiamare la compagnia telefonica per far controllare la linea telefonica.

Errore di conness.

Altri dispositivi stanno tentando di connettersi contemporaneamente alla rete Wi-Fi Direct.

Assicurarsi che non vi siano altri dispositivi che tentano di connettersi alla rete Wi-Fi Direct, quindi provare a configurare nuovamente le impostazioni Wi-Fi Direct.

Errore supporto

La scheda di memoria è danneggiata o formattata in modo errato oppure presenta un problema.

Rimuovere la scheda di memoria dall'unità per supporti multimediali (slot) dell'apparecchio e formattarla correttamente.

Inserire nuovamente la scheda di memoria nello slot per assicurarsi che sia nella posizione corretta. Se l'errore persiste, controllare l'unità per supporti multimediali (slot) dell'apparecchio inserendo una diversa scheda di memoria sicuramente funzionante.

Hub inutilizzabile.

All'interfaccia diretta USB è stato collegato un hub o un'unità flash USB dotata di hub.

Gli hub, comprese le unità flash USB dotate di hub integrato, non sono supportati. Scollegare il dispositivo dall'interfaccia diretta USB.

Il coperchio è aperto.

Il coperchio dello scanner non è bloccato in posizione di chiusura.

Sollevare il coperchio dello scanner, quindi richiuderlo.

Verificare che il cavo della linea telefonica e il cavo di interfaccia (se utilizzato) siano stati fatti passare correttamente attraverso l'apposita canalina fino all'uscita sul retro della macchina.

Il coperchio delle cartucce d'inchiostro non è bloccato in posizione di chiusura.

Chiudere correttamente il coperchio delle cartucce d'inchiostro fino ad avvertire lo scatto.

Il supporto è pieno.

La scheda di memoria o l'unità flash USB in uso contiene già 999 file.

È possibile eseguire il salvataggio nella scheda di memoria o nell'unità flash USB solo se questa contiene meno di 999 file. Eliminare i file non utilizzati, quindi riprovare.

La scheda di memoria o l'unità flash USB in uso non dispone di spazio sufficiente per la scansione del documento.

Eliminare i file non utilizzati dalla scheda di memoria o dall'unità flash USB per liberare spazio, quindi riprovare.

Imp. vassoio

Questo messaggio viene visualizzato quando l’impostazione per confermare il tipo e le dimensioni della carta è attiva.

Per non visualizzare questo messaggio di conferma, modificare l'opzione su No.

imageimage Informazioni correlate: Modificare la funzione di controllo formato carta

Impos. rilevare

È stata installata una nuova cartuccia d'inchiostro troppo velocemente e l'apparecchio non l'ha rilevata.

Estrarre la nuova cartuccia d'inchiostro e reinstallarla lentamente e saldamente finché non si blocca in posizione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

Una cartuccia d'inchiostro non è installata correttamente.

È stata reinstallata una cartuccia d'inchiostro usata.

Rimuovere la cartuccia d'inchiostro usata e installarne una nuova.

Se si utilizza inchiostro non originale Brother, la macchina potrebbe non rilevare la cartuccia d'inchiostro.

Sostituire la cartuccia con una cartuccia d'inchiostro originale Brother. Se il messaggio di errore persiste, rivolgersi al servizio assistenza clienti Brother o al proprio rivenditore Brother.

È necessario sostituire la cartuccia d'inchiostro.

Sostituire la cartuccia con una cartuccia d'inchiostro originale Brother.

È stata installata una cartuccia d'inchiostro errata per il modello Brother.

Controllare i numeri di modello delle cartucce d'inchiostro e installare le cartucce corrette.

Imposs.inizializz. touchscreen

È stato premuto il touchscreen prima del completamento del'inizializzazione all'accensione.

Accertarsi che niente tocchi o poggi sul touchscreen specialmente quando si collega la macchina.

Lo sporco può rimanere accumulato tra la parte inferiore e il telaio del touchscreen.

Inserire nell'ADF un pezzo di carta rigida tra la parte inferiore del touchscreen e il telaio e farlo scorrere avanti e indietro per far fuoriuscire i residui.

Incep. ant. B

Ripeti incep. ant. B

La carta è inceppata nell'apparecchio.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento B lato anteriore)

Assicurarsi che le guide laterali siano regolate in base al formato carta corretto.

Incep. int./ant. A

Ripeti incep. int./ant. A

La carta è inceppata nell'apparecchio.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata all'interno e sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento A, interno/lato anteriore)

Assicurarsi che le guide laterali siano regolate in base al formato carta corretto.

Nella fessura di alimentazione manuale è stato inserito più di un foglio di carta.

-OPPURE-

È stato inserito un altro foglio di carta nella fessura di alimentazione manuale prima che sul touchscreen fosse visualizzato il messaggio Dove inserire la carta

Non inserire nella fessura di alimentazione manuale più di un foglio di carta alla volta. Prima di inserire nella fessura di alimentazione manuale il foglio successivo, attendere che sul touchscreen venga visualizzato il messaggio Dove inserire la carta.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata all'interno e sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento A, interno/lato anteriore)

Incep. post. C

La carta è inceppata nell'apparecchio.

Rimuovere la carta inceppata.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata sul lato posteriore dell'apparecchio (inceppamento C lato posteriore)

Assicurarsi che le guide laterali siano regolate in base al formato carta corretto.

Sulla superficie dei rulli di scorrimento carta si è accumulata polvere di carta.

Pulire i rulli di scorrimento carta.

imageimage Informazioni correlate: Pulire i rulli di presa

Ink insufficiente

Una o più cartucce d'inchiostro sono quasi esaurite. Se la macchina del mittente è in grado di convertirlo, il fax a colori verrà stampato come fax in bianco e nero.

Ordinare una nuova cartuccia d'inchiostro. È possibile continuare a stampare finché sul touchscreen non viene visualizzato il messaggio Sostit. Inch..

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

• È possibile eseguire una scansione anche se l'inchiostro sta per esaurirsi o deve essere sostituito.
Memoria esaurita

La memoria dell'apparecchio è piena.

Se è in corso un'operazione di invio fax o di copia:

• Premere image oppure Esci o Chiudi e attendere il termine delle altre operazioni in corso, quindi riprovare.
  • Premere Stampa parziale per eseguire la copia delle pagine acquisite fino a quel momento.
  • Cancellare i dati in memoria. Per recuperare memoria extra, è possibile disattivare la funzione di ricezione in memoria.

imageimage Informazioni correlate: Disattivare le operazioni di ricezione in memoria

• Stampare i fax archiviati in memoria.

imageimage Informazioni correlate: Stampare un fax dalla memoria della macchina

Memoria fax esaurita

La memoria del fax è piena.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Cancellare i dati presenti in memoria. Per recuperare memoria extra, è possibile disattivare la funzione di ricezione in memoria.

imageimage Informazioni correlate: Disattivare le operazioni di ricezione in memoria

• Stampare i fax presenti in memoria.

imageimage Informazioni correlate: Stampare un fax dalla memoria della macchina

N. ID chiamante

Non è presente la cronologia delle chiamate in entrata. Non sono state ricevute chiamate o non è stato sottoscritto il servizio ID chiamante presso la propria compagnia telefonica.

Per utilizzare la funzione ID chiamante, contattare la propria compagnia telefonica.

imageimage Informazioni correlate: Identificativo

Nessun disposit.

La macchina Brother non è in grado di trovare il dispositivo mobile durante la configurazione di rete Wi-Fi Direct.

• Assicurarsi che la macchina e il dispositivo mobile si trovino nella modalità Wi-Fi Direct.
  • Avvicinare il dispositivo mobile alla macchina Brother.
  • Spostare la macchina Brother e il dispositivo mobile in un’area libera da ostruzioni.
  • Se si sta configurando manualmente la rete Wi-Fi Direct, assicurarsi di aver inserito la password corretta.
  • Se il dispositivo mobile ha una pagina di configurazione per come ottenere un indirizzo IP, assicurarsi che l’indirizzo IP del dispositivo mobile sia stato configurato tramite DHCP.

Nessuna cartuccia

Una cartuccia d'inchiostro non è installata correttamente.

Rimuovere la nuova cartuccia d'inchiostro e reinstallarla lentamente e saldamente finché non si blocca in posizione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

No File

La scheda di memoria o l'unità flash USB all'interno dell'unità per supporti multimediali non contiene alcun file .JPG.

Reinserire nello slot la scheda di memoria o l'unità flash USB corretta.

No risposta/occ

Il numero chiamato non risponde o la linea risulta occupata.

Verificare il numero e riprovare.

Pulizia imposs. XX

Impossibile inizializzare XX

Imposs.stampare XX

L'apparecchio presenta un problema meccanico.

-OPPURE-

Nell'apparecchio è entrato un corpo estraneo, ad esempio un fermaglio o un pezzo di carta strappata.

Aprire il coperchio dello scanner e rimuovere eventuali oggetti estranei o frammenti di carta dall'interno dell'apparecchio. Se il messaggio di errore rimane visualizzato, scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi ricollegarlo.

imageimage Informazioni correlate: La carta è inceppata all'interno e sul lato anteriore dell'apparecchio (inceppamento A, interno/lato anteriore)

(MFC-J890DW/MFC-J895DW) Se non è possibile stampare i fax ricevuti, trasferirli su un altro fax o sul computer.

imageimage Informazioni correlate: Trasferire i fax o il rapporto giornale fax

Scan. imposs. XX

L'apparecchio presenta un problema meccanico.

Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione per alcuni minuti, quindi ricollegarlo.

(MFC-J890DW/MFC-J895DW) Se non è possibile stampare i fax ricevuti, trasferirli su un altro fax o sul computer.

imageimage Informazioni correlate: Trasferire i fax o il rapporto giornale fax

Scollegamento

Comunicazione interrotta dall’utente o dalla macchina fax chiamata.

Provare nuovamente a inviare o a ricevere.

Se le comunicazioni vengono ripetutamente arrestate e si sta usando un sistema VoIP (Voice over IP), provare a impostare la compatibilità su Base (per VoIP).

imageimage Informazioni correlate: Interferenza sulla linea telefonica/VoIP

Sostit. Inch.

Una o più cartucce d'inchiostro sono esaurite. La macchina interrompe tutte le operazioni di stampa. Se vi è ancora memoria disponibile, i fax in bianco e nero vengono salvati nella memoria. Se la macchina del mittente è in grado di convertirlo, il fax a colori verrà salvato in memoria come fax in bianco e nero.

Sostituire le cartucce d'inchiostro.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

• È possibile eseguire una scansione anche se l'inchiostro sta per esaurirsi o deve essere sostituito.

Stampa B/N solo su 1 lato

Sostit. inchiostro.

Una o più cartucce d'inchiostro a colori sono esaurite.

È possibile utilizzare l'apparecchio in modalità bianco e nero per circa quattro settimane, in funzione del numero di pagine stampate.

Quando questo messaggio è visualizzato sul touchscreen, le varie operazioni funzionano nel modo seguente:

• Stampa

Se il supporto di stampa è impostato su Carta normale nella scheda Di base ed è stata selezionata l'opzione Scala di grigi nella scheda Avanzate del driver della stampante, è possibile utilizzare la macchina come stampante in bianco e nero.

• Copia

Se il tipo di carta è impostato su Carta comune, è possibile eseguire copie in bianco e nero.

• Invio di fax

Se il tipo di carta è impostato su Carta comune, la macchina riceve e stampa i fax in bianco e nero.

Sostituire le cartucce d'inchiostro.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire le cartucce di inchiostro

Anche se nella colonna Causa sono elencate le opzioni per l'utilizzo della macchina dopo la visualizzazione di questo errore, potrebbe non essere possibile utilizzare la macchina finché non si sostituiscono le cartucce d'inchiostro nelle condizioni elencate di seguito:

• Se si scollega la macchina o si rimuove la cartuccia d'inchiostro.
  • Se si seleziona l'opzione Carta a lento assorbimento sulla macchina o nel driver stampante.

Tamp. ink quasi pieno

Il feltro di assorbimento inchiostro è quasi pieno.

È necessario sostituire a breve il feltro di assorbimento inchiostro. Rivolgersi al servizio assistenza clienti Brother oppure al rivenditore Brother più vicino.

• Il feltro di assorbimento inchiostro assorbe la quantità minima di inchiostro emessa durante la pulizia delle testine di stampa.

Tampone ink pieno

Il feltro di assorbimento inchiostro è pieno. Questi componenti sono soggetti a manutenzione periodica e possono richiedere la sostituzione dopo un certo periodo di tempo, al fine di garantire un livello di prestazioni ottimale dell'apparecchio Brother. Poiché tali componenti sono soggetti a manutenzione periodica, la loro sostituzione non è coperta dalla garanzia. La necessità di ricambio e l'intervallo di tempo per la sostituzione variano in funzione del numero di spurghi e scarichi necessari per la pulizia del sistema di inchiostri. In questi componenti si accumula una certa quantità d'inchiostro nel corso delle varie operazioni di spurgo e scarico. Il numero di operazioni di spurgo e scarico eseguite da un apparecchio per la pulizia varia in funzione delle circostanze. Ad esempio, accendendo e spegnendo frequentemente l'apparecchio si producono numerosi cicli di pulizia, in quanto l'apparecchio esegue automaticamente la pulizia all'accensione. L'utilizzo di inchiostro non originale Brother può causare frequenti operazioni di pulizia, in quanto l'inchiostro non originale Brother può determinare una qualità di stampa scadente che viene risolta mediante la pulizia. A un maggior numero di cicli di pulizia effettuati dall'apparecchio corrisponde una maggiore velocità di riempimento dei suddetti componenti.

Le riparazioni causate dall'utilizzo di materiali di consumo non originali Brother potrebbero essere escluse dalla garanzia associata al prodotto.

È necessario sostituire il feltro di assorbimento inchiostro. Contattare il servizio assistenza clienti Brother oppure un centro assistenza locale autorizzato da Brother per la riparazione dell'apparecchio.

Temperatura alta

La temperatura ambiente è troppo alta.

Dopo avere rinfrescato l'ambiente, attendere che l'apparecchio si raffreddi fino a raggiungere la temperatura ambiente. Riprovare dopo il raffreddamento dell'apparecchio.

Vassoio carta non rilevato

Il vassoio carta non è inserito completamente.

Con delicatezza, inserire completamente il vassoio carta nell'apparecchio.

Non è stato possibile inserire correttamente il vassoio carta a causa della presenza di carta o di un corpo estraneo.

Estrarre il vassoio carta dall'apparecchio e rimuovere la carta inceppata o il corpo estraneo. Se non si riesce a individuare o a rimuovere la carta inceppata imageimage Informazioni correlate: Inceppamento della stampante o della carta

Volume inchiostro non rilevato

Se si utilizza inchiostro non originale Brother, la macchina potrebbe non rilevare il livello d'inchiostro.

Sostituire la cartuccia con una cartuccia d'inchiostro originale Brother. Se il messaggio di errore persiste, rivolgersi al servizio assistenza clienti Brother o al proprio rivenditore Brother.