Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Como acontece com qualquer produto sofisticado de escritório, erros podem ocorrer e os itens fornecidos podem precisar ser substituídos. Se isso acontecer, seu aparelho identificará o erro ou a manutenção de rotina necessária e mostrará a mensagem apropriada. As mensagens de erro e manutenção mais comuns são mostradas na tabela.

Você pode corrigir a maioria dos erros e realizar a manutenção de rotina sozinho. Se precisar de mais dicas, acesse a página Perguntas frequentes e Solução de problemas do seu modelo no Brother Solutions Center em support.brother.com.

image
  • As referências de informações relacionadas estão na parte inferior desta página.

DCP-T310/DCP-T510W/DCP-T710W/MFC-T810W

Mensagens de erro Causa Ação

Band. não detect.

A bandeja de papel não está completamente inserida.

Empurre a bandeja de papel lenta e completamente para dentro do aparelho.

Papel ou algum objeto estranho impediu que a bandeja de papel fosse inserida corretamente.

Puxe a bandeja de papel para fora do aparelho, e remova o papel atolado ou o objeto estranho. Se você não conseguir encontrar ou remover o papel preso imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Bx Temperatura

A temperatura da sala está muito baixa.

Após aumentar a temperatura da sala, aguarde até que a temperatura do aparelho se iguale à da sala. Tente novamente quando o aparelho ficar mais quente.

Cx Tin Cheia

A caixa do absorvedor de tinta está cheia. Esses componentes são itens da manutenção periódica que podem exigir substituição depois de um período de tempo, a fim de garantir excelente desempenho do seu equipamento Brother. Como esses componentes são itens de manutenção periódica, a substituição não é coberta pela garantia. A necessidade de substituir esses itens e o período de tempo antes da substituição dependem do número de ejeções e descargas exigidas para limpar o sistema de tinta. Essas caixas adquirem quantidades de tinta durante diferentes operações de ejeção e descarga. O número de vezes que um equipamento é limpo e ejetado durante a limpeza varia de acordo com as diferentes situações. Por exemplo, ligar e desligar o equipamento frequentemente causa vários ciclos de limpeza, uma vez que o equipamento faz a limpeza automaticamente ao iniciar. O uso de tinta de outros fornecedores pode provocar limpezas frequentes, pois essa tinta pode produzir baixa qualidade de impressão, que é resolvida pela limpeza. Quanto mais limpeza o aparelho exigir, mais rapidamente essas caixas se encherão.

Os reparos resultantes do uso de suprimentos de outros fornecedores podem não ser cobertos na garantia declarada do produto.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída. Entre em contato com o Revendedor Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

Cx Tin Qs Cheia

A caixa do absorvedor de tinta está quase cheia.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída em breve. Entre em contato com o Revendedor Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

• A caixa do absorvedor de tinta absorve a pequena quantidade de tinta emitida durante a limpeza da cabeça de impressão.

Desconectado

A outra pessoa ou o aparelho de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber o fax novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a compatibilidade para Básico (para VoIP).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefônica/VoIP

Doc. atolado

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento escaneado a partir do alimentador era muito longo.

Remova os documentos presos e pressione Parar/Sair. Posicione corretamente o documento no ADF (alimentador automático de documentos).

imageimage Informações relacionadas: Carregar as páginas no alimentador automático de documentos (ADF)

imageimage Informações relacionadas: Obstruções de documento

Erro comunic.

A má qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie novamente o fax ou conecte o aparelho a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica para solicitar que eles verifiquem sua linha telefônica.

Erro de tamanho

A configuração do tamanho do papel não confere com o tamanho do papel carregado na bandeja.

-OU-

Você não ajustou as guias de papel da bandeja para os indicadores do tamanho de papel que você está usando.

1. Verifique se o tamanho de papel escolhido na tela do equipamento corresponde ao tamanho do papel na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

2. Certifique-se de carregar o papel na orientação Retrato. Para isso, ajuste as guias de papel na posição dos indicadores de tamanho correspondente ao seu papel.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

3. Após ter verificado o tamanho do papel e a posição do papel, pressione Iniciar (Preto) ou Iniciar (Colorido).

Se você estiver imprimindo a partir do computador, verifique se o tamanho de papel escolhido no driver de impressora coincide com o tamanho do papel que está na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows) ou Opções de impressão (Mac)

Falha de conexão

O aparelho Brother e o dispositivo móvel não conseguem se comunicar durante a configuração da rede Wi-Fi Direct.

• Aproxime o dispositivo móvel de seu aparelho Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles que obstrua a comunicação.
  • Se estiver usando o método de PIN do WPS, confirme se você inseriu o PIN correto.

Falha na conexão

Outros dispositivos estão tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct ao mesmo tempo.

Certifique-se de que não há outros dispositivos tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct e tente configurar novamente as opções da rede Wi-Fi Direct.

Fec tamp tinta.

A tampa do compartimento do tanque de tinta não está travada na posição fechada.

Feche a tampa do compartimento do tanque de tinta firmemente até que ela trave no lugar.

Imposs. conectar

Já há um dispositivo conectado.

Dois dispositivos móveis já estão conectados à rede Wi-Fi Direct, e o aparelho Brother é o Proprietário de grupo (P/G).

Depois que a conexão atual entre seu aparelho Brother e outro dispositivo móvel for interrompida, tente configurar novamente as opções da Wi-Fi Direct. Você pode confirmar o status da conexão imprimindo o relatório de configuração de rede.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de configurações de rede

Imposs. digit. XX

Ocorreu um problema mecânico no aparelho.

Desconecte o aparelho da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

(Se você não consegue imprimir os faxes recebidos, transfira-os para outro aparelho de fax ou para o computador.)

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Imposs. Impr. XX

Ocorreu um problema mecânico no aparelho.

-OU

Há um objeto estranho, como um grampo ou um pedaço de papel rasgado, no interior do aparelho.

Abra a tampa do scanner e remova todos os objetos estranhos e restos de papel de dentro do aparelho. Se a mensagem de erro continuar, desconecte o aparelho da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

(Se você não consegue imprimir os faxes recebidos, transfira-os para outro aparelho de fax ou para o computador.)

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Impossível impr.

Reencher [X]

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa. O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

• Você ainda pode digitalizar mesmo que a tinta esteja baixa ou precise ser reabastecida.
Memória Cheia

A memória do aparelho está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou uma operação de cópia estiver em andamento:

• Pressione Parar/Sair e aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Pressione Iniciar (Preto) ou Iniciar (Colorido) para copiar as páginas escaneadas até então.

Não registrado

Você tentou acessar um número de Discagem abreviada que não havia sido armazenado no equipamento.

Configure o número de Discagem abreviada.

Papel atol.

O papel está preso no aparelho.

Remova o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Mais de uma folha de papel foi colocada na abertura de alimentação manual.

-OU

Outra folha de papel foi colocada na abertura de alimentação manual antes que a tela LCD mostrasse Onde Colocar o Papel.

NÃO coloque mais de uma folha de papel na abertura de alimentação manual ao mesmo tempo.

Espere a tela LCD mostrar o aviso para inserir outra folha de papel antes de colocá-la na abertura de alimentação manual.

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Pou Tint

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

Restam dados

Há dados de impressão na memória do aparelho.

Pressione Parar/Sair. O aparelho cancelará o trabalho e o limpará da memória. Tente imprimir novamente.

S/ alim. papel

Não há papel no aparelho ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja de papel.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Reabasteça a bandeja de papel e pressione Iniciar (Preto) ou Iniciar (Colorido).
  • Remova e recarregue o papel e pressione Iniciar (Preto) ou Iniciar (Colorido).

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

O papel não foi inserido na posição central da abertura de alimentação manual.

Remova o papel, insira-o novamente no centro da abertura de alimentação manual e siga as instruções na tela LCD.

imageimage Informações relacionadas: Carregar e imprimir papel na abertura de alimentação manual.

A tampa de liberação de obstrução não está fechada corretamente.

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução tenha sido fechada igualmente em ambos os lados.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpe os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Confirme o número e tente novamente.

Sem Dispositivo

Durante a configuração da rede Wi-Fi Direct, o aparelho Brother não consegue encontrar o dispositivo móvel.

• Confirme se seu aparelho e o dispositivo móvel estão no modo Wi-Fi Direct.
  • Aproxime o dispositivo móvel de seu aparelho Brother.
  • Coloque seu aparelho Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles para obstruir a comunicação.
  • Se estiver configurando manualmente a rede Wi-Fi Direct, confirme se inseriu a senha correta.
  • Se o dispositivo móvel usar uma página de configuração para obter o endereço IP, certifique-se de que o endereço IP do dispositivo móvel tenha sido configurado via DHCP.

Só impress. P&B

Reencher [X]

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta (exceto o preto) está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Enquanto essa mensagem aparecer no LCD, cada operação funcionará da seguinte maneira:

• Impressão

Se o tipo de mídia estiver definido como Papel Comum na guia Básica, e Escala de Cinza for escolhida na guia Avançada do driver da impressora, você poderá utilizar o equipamento como uma impressora preto e branco.

• Cópia

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, é possível fazer cópias em preto e branco.

• Fax

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, o equipamento receberá e imprimirá os faxes em preto e branco.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

O equipamento poderá interromper todas as operações de impressão e é possível que você não consiga usá-lo até reabastecer o tanque de tinta nas seguintes situações:

• Se você desconectar o equipamento.
  • Se você selecionar a opção Papel de Secagem Lenta no equipamento ou no driver da impressora.

Tampa aberta.

A tampa do scanner não está travada na posição fechada.

Levante a tampa do scanner e depois feche-a novamente.

Verifique se o cabo USB ou de rede (se utilizado) foi passado corretamente pela guia dos cabos, saindo da parte de trás do equipamento.

Temperat Elevada

A temperatura ambiente está muito alta.

Após resfriar o ambiente, deixe que o aparelho esfrie até a temperatura ambiente. Tente novamente quando o aparelho tiver esfriado.

Trocar papel?

Esta mensagem é exibida quando está ativada a configuração para confirmar o tipo e tamanho de papel.

Para que esta mensagem de confirmação não seja exibida, altere a configuração para Desativado.

imageimage Informações relacionadas: Alterar a configuração Verificar Tamanho do Papel

Verifique o nível de tinta. Se houver tinta, pressione OK.

Uma certa quantidade de tinta é consumida nas operações;

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

MFC-T910DW

Mensagens de erro Causa Ação

Absorv. Quase Cheio

A caixa do absorvedor de tinta está quase cheia.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída em breve. Entre em contato com o Revendedor Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

• A caixa do absorvedor de tinta absorve a pequena quantidade de tinta emitida durante a limpeza da cabeça de impressão.

Absorv. tinta cheio

A caixa do absorvedor de tinta está cheia. Esses componentes são itens da manutenção periódica que podem exigir substituição depois de um período de tempo, a fim de garantir excelente desempenho do seu equipamento Brother. Como esses componentes são itens de manutenção periódica, a substituição não é coberta pela garantia. A necessidade de substituir esses itens e o período de tempo antes da substituição dependem do número de ejeções e descargas exigidas para limpar o sistema de tinta. Essas caixas adquirem quantidades de tinta durante diferentes operações de ejeção e descarga. O número de vezes que um equipamento é limpo e ejetado durante a limpeza varia de acordo com as diferentes situações. Por exemplo, ligar e desligar o equipamento frequentemente causa vários ciclos de limpeza, uma vez que o equipamento faz a limpeza automaticamente ao iniciar. O uso de tinta de outros fornecedores pode provocar limpezas frequentes, pois essa tinta pode produzir baixa qualidade de impressão, que é resolvida pela limpeza. Quanto mais limpeza o aparelho exigir, mais rapidamente essas caixas se encherão.

Os reparos resultantes do uso de suprimentos de outros fornecedores podem não ser cobertos na garantia declarada do produto.

A caixa do absorvedor de tinta precisa ser substituída. Entre em contato com o Revendedor Brother ou com um Centro de serviço autorizado da Brother para solicitar a manutenção do seu equipamento.

Atol. B front.

Rep Obstr B Frent

O papel está preso no aparelho.

Remova o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte da frente do equipamento (obstrução frente B)

Certifique-se de que a guia de comprimento de papel esteja ajustada para o tamanho correto de papel.

Atol. C tras.

O papel está preso no aparelho.

Remova o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte de trás do equipamento (obstrução parte de trás C)

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpar os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Atol.A Dentro/Frent

Repetir obstrução A

O papel está preso no aparelho.

Remova o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte de dentro e na parte da frente do equipamento (obstrução dentro/frente A)

Certifique-se de que a guia de comprimento de papel esteja ajustada para o tamanho correto de papel.

Baixa temperatura

A temperatura da sala está muito baixa.

Após aumentar a temperatura da sala, aguarde até que a temperatura do aparelho se iguale à da sala. Tente novamente quando o aparelho ficar mais quente.

Band. não detectada

A bandeja de papel não está completamente inserida.

Empurre a bandeja de papel lenta e completamente para dentro do aparelho.

Papel ou algum objeto estranho impediu que a bandeja de papel fosse inserida corretamente.

Puxe a bandeja de papel para fora do aparelho, e remova o papel atolado ou o objeto estranho. Se você não conseguir encontrar ou remover o papel preso imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

Config. Bandeja 1

Config. Bandeja MU

Esta mensagem é exibida quando está ativada a configuração para confirmar o tipo e tamanho de papel.

Para que esta mensagem de confirmação não seja exibida, altere a configuração para Desativado.

imageimage Informações relacionadas: Alterar a configuração Verificar Tamanho do Papel

Desconectado

A outra pessoa ou o aparelho de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber o fax novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a compatibilidade para Básico (para VoIP).

imageimage Informações relacionadas: Interferência na linha telefônica/VoIP

Disp. incorreto

Descon. o disp. do conector frontal, desligue e ligue o equipamento

Um dispositivo com defeito foi conectado à interface direta USB.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB e, em seguida, pressione image para desligar o aparelho e depois ligue-o novamente.

Disp. incorreto

Desconecte o dispositivo USB.

Um dispositivo USB ou unidade flash USB não compatível foi conectada à interface USB direta.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB. Desligue o aparelho e depois ligue-o novamente.

Doc. atolado

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento escaneado a partir do alimentador era muito longo.

Remova os documentos presos e pressione Parar/Sair. Posicione corretamente o documento no ADF (alimentador automático de documentos).

imageimage Informações relacionadas: Carregar as páginas no alimentador automático de documentos (ADF)

imageimage Informações relacionadas: Obstruções de documento

Erro comunic.

A má qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie novamente o fax ou conecte o aparelho a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica para solicitar que eles verifiquem sua linha telefônica.

Erro de tam. papel

A configuração do tamanho do papel não confere com o tamanho do papel carregado na bandeja.

-OU-

Você não ajustou as guias de papel da bandeja para os indicadores do tamanho de papel que você está usando.

1. Verifique se o tamanho de papel escolhido na tela do equipamento corresponde ao tamanho do papel na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho e o tipo de papel

2. Certifique-se de carregar o papel na orientação Retrato. Para isso, ajuste as guias de papel na posição dos indicadores de tamanho correspondente ao seu papel.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

3. Após ter verificado o tamanho do papel e a posição do papel, pressione image.

Se você estiver imprimindo a partir do computador, verifique se o tamanho de papel escolhido no driver de impressora coincide com o tamanho do papel que está na bandeja.

imageimage Informações relacionadas: Configurações de impressão (Windows) ou Opções de impressão (Mac)

Erro do cartão multimídia

Diversos dispositivos de armazenamento de dados estavam conectados ao equipamento ao ligá-lo. O equipamento pode ler apenas um cartão de memória ou unidade flash USB de cada vez.

Remova os cartões de memória ou as unidades flash USB que você não esteja usando.

Falha de conexão

O aparelho Brother e o dispositivo móvel não conseguem se comunicar durante a configuração da rede Wi-Fi Direct.

• Aproxime o dispositivo móvel de seu aparelho Brother.
  • Coloque seu equipamento Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles que obstrua a comunicação.
  • Se estiver usando o método de PIN do WPS, confirme se você inseriu o PIN correto.

Falha na conexão

Outros dispositivos estão tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct ao mesmo tempo.

Certifique-se de que não há outros dispositivos tentando se conectar à rede Wi-Fi Direct e tente configurar novamente as opções da rede Wi-Fi Direct.

Hub inutilizável.

Um hub ou uma unidade flash USB com hub foi conectada à interface USB direta.

Hubs, incluindo unidades flash USB com hub integrado, não são aceitos. Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Imposs. escanear XX

Ocorreu um problema mecânico no aparelho.

Desconecte o aparelho da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

(Se você não consegue imprimir os faxes recebidos, transfira-os para outro aparelho de fax ou para o computador.)

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Imposs. limpar XX

Imposs. iniciar XX

Imposs. imprimir XX

Ocorreu um problema mecânico no aparelho.

-OU

Há um objeto estranho, como um grampo ou um pedaço de papel rasgado, no interior do aparelho.

Abra a tampa do scanner e remova todos os objetos estranhos e restos de papel de dentro do aparelho. Se a mensagem de erro continuar, desconecte o aparelho da energia elétrica por vários minutos e depois reconecte-o.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na parte de dentro e na parte da frente do equipamento (obstrução dentro/frente A)

(Se você não consegue imprimir os faxes recebidos, transfira-os para outro aparelho de fax ou para o computador.)

imageimage Informações relacionadas: Transferir seus faxes ou relatório de faxes

Memória Cheia

A memória do aparelho está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou uma operação de cópia estiver em andamento:

• Pressione Parar/Sair e aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Pressione image para selecionar Impr.Parcial para copiar as páginas escaneadas até então.
  • Imprima os faxes armazenados na memória.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Mídia cheio.

A unidade flash USB que você está usando já contém 999 arquivos.

Seu equipamento só poderá salvar dados na unidade flash USB se ela contiver menos de 999 arquivos. Exclua os arquivos não utilizados e tente novamente.

A unidade flash USB que você está usando não tem espaço livre suficiente para escanear o documento.

Exclua os arquivos não utilizados da unidade flash USB para liberar espaço e tente novamente.

Não registrado

Você tentou acessar um número de Discagem abreviada que não havia sido armazenado no equipamento.

Configure o número de Discagem abreviada.

Papel preso Bandeja MU D

O papel está preso no aparelho.

Remova o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso na bandeja multiuso (Obstrução D, bandeja MU)

As guias de papel não estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Pouca Tinta

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

Ppl preso MU/Dnt E

Rep Ppl pr MU/Dnt E

O papel está preso no aparelho.

Remova o papel preso.

imageimage Informações relacionadas: O papel está preso dentro e na bandeja multiuso (Obstrução E, dentro/MU)

As guias de papel não estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto de papel.

Reench Tinta

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta está baixa. O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

• Você ainda pode digitalizar mesmo que a tinta esteja baixa ou precise ser reabastecida.

Restam dados

Há dados de impressão na memória do aparelho.

Pressione Parar/Sair. O aparelho cancelará o trabalho e o limpará da memória. Tente imprimir novamente.

S/ alim. papel

Não há papel no aparelho ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja de papel.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Reabasteça a bandeja de papel e pressione image.
  • Remova e recarregue o papel e pressione image.

imageimage Informações relacionadas: Carregar papel

O papel não foi inserido na posição central da abertura de alimentação manual.

Remova o papel, insira-o novamente no centro da abertura de alimentação manual e siga as instruções na tela LCD.

imageimage Informações relacionadas: Carregar e imprimir papel na abertura de alimentação manual.

A tampa de liberação de obstrução não está fechada corretamente.

Certifique-se de que a tampa de liberação de obstrução tenha sido fechada igualmente em ambos os lados.

imageimage Informações relacionadas: Obstrução de impressora ou de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpe os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Confirme o número e tente novamente.

Sem alim. de papel

A poeira de papel se acumulou na superfície dos rolos de tração do papel.

Limpe os rolos de tração do papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de tração do papel

Sem Arquivo

O cartão de memória ou a unidade flash USB na unidade de mídia não contém arquivos .JPG.

Insira novamente o cartão de memória ou a unidade flash USB correta na abertura.

Sem Dispositivo

Durante a configuração da rede Wi-Fi Direct, o aparelho Brother não consegue encontrar o dispositivo móvel.

• Confirme se seu aparelho e o dispositivo móvel estão no modo Wi-Fi Direct.
  • Aproxime o dispositivo móvel de seu aparelho Brother.
  • Coloque seu aparelho Brother e o dispositivo móvel em um local onde não haja nada entre eles para obstruir a comunicação.
  • Se estiver configurando manualmente a rede Wi-Fi Direct, confirme se inseriu a senha correta.
  • Se o dispositivo móvel usar uma página de configuração para obter o endereço IP, certifique-se de que o endereço IP do dispositivo móvel tenha sido configurado via DHCP.

Sem memória de fax

A memória do fax está cheia.

Imprima os faxes armazenados na memória.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Só impress. P&B

A quantidade de tinta remanescente em um ou mais tanques de tinta (exceto o preto) está baixa.

Esta mensagem de erro poderá aparecer se o contador de pontos de tinta estiver incorreto, mesmo se houver tinta remanescente.

Enquanto essa mensagem aparecer no LCD, cada operação funcionará da seguinte maneira:

• Impressão

Se o tipo de mídia estiver definido como Papel Comum na guia Básica e a opção Escala de Cinza estiver selecionada na guia Avançada do driver da impressora, você poderá utilizar o equipamento como uma impressora preto e branco.

• Cópia

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, é possível fazer cópias em preto e branco.

• Fax

Se o tipo de papel estiver definido como Papel Comum, o equipamento receberá e imprimirá os faxes em preto e branco.

Reabasteça o tanque de tinta.

Ao reabastecer o tanque de tinta, abasteça a tinta até a linha superior ou encha com toda a tinta no recipiente, se não exceder a linha superior.

Uma mensagem poderá aparecer no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos. Pressione image (Sim) para restaurar o contador de pontos de tinta para a cor reabastecida. Pressione image (Não) para as cores não reabastecidas.

imageimage Informações relacionadas: Reabasteça os tanques de tinta

O equipamento poderá interromper todas as operações de impressão e é possível que você não consiga usá-lo até reabastecer o tanque de tinta nas seguintes situações:

• Se você desconectar o equipamento.
  • Se você selecionar a opção Papel de Secagem Lenta no equipamento ou no driver da impressora.

Tampa aberta.

A tampa do scanner não está travada na posição fechada.

Levante a tampa do scanner e depois feche-a novamente.

Verifique se o cabo USB ou de rede (se utilizado) foi passado corretamente pela guia dos cabos, saindo da parte de trás do equipamento.

A tampa do compartimento do tanque de tinta não está travada na posição fechada.

Feche a tampa do compartimento do tanque de tinta firmemente até que ela trave no lugar.

Temperat Elevada

A temperatura ambiente está muito alta.

Após resfriar o ambiente, deixe que o aparelho esfrie até a temperatura ambiente. Tente novamente quando o aparelho tiver esfriado.

Um dispositivo já está conec. Press. [OK].

Dois dispositivos móveis já estão conectados à rede Wi-Fi Direct, e o aparelho Brother é o Proprietário de grupo (P/G).

Depois que a conexão atual entre seu aparelho Brother e outro dispositivo móvel for interrompida, tente configurar novamente as opções da Wi-Fi Direct. Você pode confirmar o status da conexão imprimindo o relatório de configuração de rede.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de configurações de rede

Verifique os níveis de tinta, Se há tinta em todos os 4 tanques, Pressione OK

Uma certa quantidade de tinta é consumida nas operações;

Observe através da janela do tanque de tinta para verificar a quantidade real de tinta remanescente.

Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.