Página inicial > Manutenção de rotina > Reabasteça os tanques de tinta

Reabasteça os tanques de tinta

Quando o equipamento detectar que está ficando sem tinta, ele exibirá uma mensagem.

A tela LCD mostra qual tanque de tinta contém pouca tinta ou precisa ser reabastecido. Siga os avisos da tela LCD para reabastecer os tanques de tinta na ordem correta.

Você pode confirmar a quantidade real de tinta remanescente visualmente olhando através da janela (1) do tanque de tinta. Se o nível de tinta remanescente estiver em ou abaixo da linha inferior (2) sob a marca de preenchimento mínimo, reabasteça o tanque de tinta.

image

A tinta abaixo da linha inferior é necessária para evitar que o ar resseque e danifique o conjunto da cabeça de impressão.

Reabasteça o tanque de tinta quando o nível de tinta remanescente estiver na linha inferior ou abaixo dela.

CUIDADO
Se a tinta entrar nos seus olhos, enxágue-os com água imediatamente. Se for deixado, poderá causar olhos vermelhos ou inflamação leve. Se observar qualquer anormalidade, consulte seu médico.
IMPORTANTE
  • A Brother recomenda que você continue usando somente tinta de reposição original da marca Brother. A utilização ou tentativa de utilização de tinta potencialmente incompatível no equipamento Brother pode causar danos no equipamento e/ou pode resultar em uma qualidade de impressão insatisfatória. Nossa garantia não se aplica a qualquer problema que seja causado pelo uso de tinta não autorizada de terceiros. Para proteger seu investimento e obter o melhor desempenho do equipamento Brother, recomendamos o uso de suprimentos originais Brother.
  • Verifique o nome do modelo do frasco de tinta no rótulo. O uso de tinta incorreta pode causar danos ao equipamento.
    image
  1. Abra o compartimento do tanque de tinta (1).
    image
  2. Puxe a guia para baixo para abrir a tampa do tanque de tinta para a cor que deseja reabastecer.
    image
    OBSERVAÇÃO
    Tenha cuidado para evitar tocar na tinta ao manusear a tampa do tanque de tinta.
  3. Remova a tampa do frasco de tinta, remova o filme de proteção do frasco de tinta e coloque a tampa novamente.
    image
    IMPORTANTE
    • Reposicione firmemente a tampa do frasco de tinta. Caso contrário, a tinta poderá vazar.
    • NÃO agite os fracos de tinta. Se a tinta manchar sua pele ou sua roupa, lave com sabão ou detergente imediatamente.
  4. Remova a ponta do frasco de tinta.
    image
  5. Certifique-se de que a cor da tampa do tanque de tinta corresponde à cor da tinta que deseja reabastecer.

Insira o bocal do frasco de tinta com firmeza para não derramar a tinta. Reabasteça o tanque de tinta apertando o frasco delicadamente conforme mostrado na ilustração.

image
    IMPORTANTE
    Tenha cuidado para não abastecer a tinta além da linha superior acima da marca de preenchimento máximo.
    OBSERVAÇÃO
    • Tenha cuidado para não derramar a tinta ao reabastecer o tanque de tinta.
    • Reabasteça com toda a tinta no frasco, se não exceder a linha superior.
  6. Aponte o bocal para cima para não derramar a tinta e remova o bocal do tanque de tinta.
    image
    OBSERVAÇÃO
    Se qualquer quantidade de tinta permanecer no frasco, reposicione a tampa e ponta firmemente e armazene o frasco de tinta na vertical em local fresco e abrigado da luz.
  7. Pressione a tampa do tanque de tinta para fechá-la com firmeza.
    image
  8. Repita estes passos para cada tanque de tinta que deseja reabastecer.
  9. Feche o compartimento do tanque de tinta.

Ao abrir e fechar a tampa do tanque de tinta, poderá aparecer uma mensagem no LCD para verificar se os tanques de tinta foram reabastecidos.

• Se você reabasteceu os tanques de tinta, pressione image ([Sim]), e pressione image ([Sim]) para restaurar o contador de pontos de tinta para as cores reabastecidas.

• Se você não reabasteceu o tanque de tinta, certifique-se em pressionar image ([Não]).

IMPORTANTE
  • Se você acidentalmente misturar as cores ao abastecer o tanque de tinta errado, ligue para o Revendedor Brother.
  • Após abrir um frasco de tinta, use-o em até seis meses. Use frascos de tinta não abertos até a data de validade escrita na embalagem do frasco.