Inicio > Solución de problemas > Indicaciones de error y mantenimiento

Indicaciones de error y mantenimiento

Modelos relacionados:HL‑L2310D

Al igual que con cualquier producto de oficina sofisticado, pueden producirse errores que provoquen la sustitución de consumibles. Si ocurriera, el equipo identifica el error o mantenimiento rutinario solicitado y Status Monitor muestra el mensaje adecuado. Las indicaciones de mantenimiento y error más comunes se muestran en la tabla.

Siga las instrucciones en Acciones para mejorar el estado.

Indicación LED Status Monitor Causa Acción
image

Tóner bajo

Si Status Monitor muestra Tóner bajo podrá seguir imprimiendo; no obstante, el equipo indica que el cartucho de tóner está llegando al final de su vida útil.

Pida ya un nuevo cartucho de tóner, de forma que disponga de un cartucho de tóner de repuesto cuando Status Monitor muestre Cambie tóner.

image

Cambie tóner

El cartucho de tóner ha llegado al final de su vida útil. El equipo detendrá todas las operaciones de impresión.

Cambie el cartucho de tóner por uno nuevo.

image

Error cartucho

El cartucho de tóner no está instalado correctamente.

Retire el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor del equipo. Extraiga el cartucho de tóner y vuelva a colocarlo en la unidad de tambor. Vuelva a instalar el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor en el equipo.

Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

No hay tóner

El cartucho de tóner o el cartucho de tóner y la unidad de tambor no están instalados correctamente.

Retire el cartucho de tóner y la unidad de tambor. Retire el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a instalar el cartucho de tóner en la unidad de tambor. Vuelva a instalar el cartucho de tóner y la unidad de tambor en el equipo. Si el problema persiste, cambie el cartucho de tóner por uno nuevo.

image

Tambor !

El hilo de corona de la unidad de tambor debe limpiarse.

Limpie el filamento de corona de la unidad de tambor.

La unidad de tambor o el cartucho de tóner y la unidad de tambor no están instalados correctamente.

Extraiga el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor, extraiga el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a colocar el cartucho de tóner en la unidad de tambor. Vuelva a instalar el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor en el equipo.

Si el problema persiste, cambie la unidad de tambor por uno nuevo.

image

Cambie tambor

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Cambie la unidad de tambor por una nueva.

El contador de la unidad de tambor no se restableció al extraer el tambor anterior.

Restablezca el contador de la unidad de tambor.

image

Cubierta abierta

La cubierta delantera no está completamente cerrada.

Abra y, a continuación, cierre la cubierta delantera del equipo.

La cubierta del fusor no está completamente cerrada o había papel atascado en la parte trasera del equipo en el momento de encenderlo.

• Cierre la cubierta del fusor situada dentro de la cubierta trasera del equipo.
  • Asegúrese de que no hay papel atascado en la cubierta trasera del equipo y, a continuación, cierre la cubierta del fusor.

2 caras desac

(Para modelos de impresión a 2 caras automática)

La cubierta trasera del equipo no está cerrada completamente.

Cierre la cubierta posterior del equipo hasta que se bloquee en la posición cerrada.

La bandeja a 2 caras no está instalada totalmente.

Coloque con firmeza la bandeja a 2 caras en el equipo.

Atasco 2 caras

(Para modelos de impresión a 2 caras automática)

Hay papel atascado bajo la bandeja a 2 caras o en la unidad de fusor.

Deshaga el atasco de papel de la bandeja a 2 caras o de la unidad de fusor.

Atasco interno

El papel está atascado dentro del equipo.

Abra la cubierta delantera, saque el tambor y el tóner y limpie el atasco de papel.

Atasco atrás

El papel está atascado en la parte trasera del equipo.

Abra la cubierta del fusor y retire todo el papel atascado. Cierre la cubierta del fusor.

Atasco bandeja 1

Hay papel atascado en la bandeja de papel.

Saque la bandeja de papel completamente, abra la cubierta delantera y la cubierta del fusor y saque todo el papel atascado.

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Reduzca la resolución.

Error tamaño DX

(Para modelos de impresión a 2 caras automática)

El tamaño de papel definido en el controlador de impresora no está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Pulse Go (Ir). Seleccione un tamaño de papel compatible con la bandeja dúplex.

El tamaño de papel disponible para impresión a 2 caras automática es A4.

El papel en la bandeja no es del tamaño correcto y no es compatible con la impresión a 2 caras automática.

Cargue en la bandeja el tamaño correcto de papel y ajuste el tamaño de papel para la bandeja.

El tamaño de papel disponible para impresión a 2 caras automática es A4.

Tamaño no coinc.

El papel en la bandeja no es del tamaño correcto.

Cargue en la bandeja el tamaño correcto de papel y ajuste el tamaño de papel en la bandeja.

image

Aliment, manual

Manual se ha seleccionado como la fuente de papel en el controlador de la impresora, pero no hay papel en la ranura de alimentación manual.

Coloque papel en la ranura de alimentación manual.

Sin papel

El equipo se ha quedado sin papel o bien el papel no se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.

• Vuelva a poner papel en la bandeja de papel. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.

image

Tóner agotado (Modo Continuar)

Es el momento de cambiar el cartucho de tóner.

Cambie el cartucho de tóner por uno nuevo.

image

Autodiagnóstico

La temperatura de la unidad fusor no sube hasta la temperatura especificada en el plazo especificado.

Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos segundos y, a continuación, enciéndalo de nuevo. Deje el equipo inactivo durante 15 minutos con el interruptor conectado.

La unidad fusor está demasiado caliente.

Imposible imprimir

El equipo presenta un problema mecánico.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos minutos y, a continuación, enciéndalo de nuevo.

• Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother.